РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И можете написать коротко о преимуществах именно универсала 2 2015 года? Планируется установка в семью 2+1 ребенок. Достаточно его будет или можно выбрать вариант подешевле?
В Самаре есть территориальный склад. Товар на складе по Московским ценам. Порядок действий такой- https://www.forumhouse.ru/threads/294810/page-6#post-12741303 НЕ НАРВИТЕСЬ НА МОШЕННИКОВ - Смотреть по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/294810/page-5#post-12741039
Единый прочный литой корпус с новым силовым оребрением. Вентиляция реализована. Компактен и удобен для транспортировки и монтажа. Земляных и расходных меньше на 30% при монтаже по сравнению с круглыми корпусами. Под ваше количество проживающих достаточно Универсала-1.5, но в септике запас лишним не бывает. Я бы 2.0 поставил. Мало ли дети еще +гости
@vlad msk, Вчера оплатил Танк Универсал-2,5 + 1 инфильтратор. Забирать планирую в Казани. Менеджер сказал, что новых Универсалов-2,5 скорее всего до конца мая не будет... Я ждать до этого времени, к сожалению, не могу и согласился на спаенный корпус без вентиляции. Подскажите, правда ли, что их не будет до конца мая или менеджер перестраховался? Предлагал Танк-2,0, но я решил, что при проживании 2 взрослых + ребенок (а м. б. в ближайшее время еще один) + гости, родственники, лучше перестраховаться... Так вот еще вопросы, если вентиляцию делать путем соединение через манжеты горловин септика трубой d 50 проблем не возникает? Есть опыт? Работа вроде там нехитрая, чтобы разводить панику, как на предыдущих страницах темы... И соединять серой трубой? Ведь рыжих d50, насколько я знаю, не бывает?
лучше 110 трубой. Количество воздуха в 4 раза больше. В данном случае можно и серой. Нагрузки там почти никакой. Можно и без манжет, если УГВ низкий и верховодка не беспокоит. Герметиком.
Вчера вечером привезли другой септик, старый забрали. Фото нет, потому что меня на даче не было. Теперь будут только после того, как появлюсь там.
а я сегодня Танк в СПб забираю, интересно какой меня вариант на складе ждёт, у вас с торчащим вторсырьём, запаянными трещинами, у других с дырками. Как у вас вопрос с гарантией на Танк решился - выдали вам при продаже оригинал договора на Танк, паспорт изделия, гарантийный талон? Сегодня узнаю какие документы в СПБ на Танк выдают...
Ну так паспорт и гарантийный талон выдали ещё при покупке в начале марта, когда оплачивал. А решение вопроса с гарантией я описал - вчера заменили, причём по собственной инициативе, когда увидели фото.
Думаю, что только горловины отправят в переплавку, ведь сами ёмкости были нормального качества. Но точно вам ответит только vlad msk.
А счего вы взяли что там трещина была? Трещина бывает только сквозной, там был внутрений мазок экструдером снаружи трещины не было. Это сварщик мог просто экструдер проверить.