РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное, что все решилось и без лишнего головняка, будут фото - поздравим второй раз
Про внешнюю сторону ничего не скажу, септик как раз лежал на земле именно этим боком, одному мне было не под силу его повернуть, и фото делал изнутри). Ну раз вы его уже осмотрели, то и слава богу, что не трещина - меньше проблем.
@vlad msk, что меня сомненья гложут. Ведь вход у Универсал 2 new сверху септика и его можно поворачивать, а выход сбоку по оси? Как на этой фотке?
Вход с торца сверху крутится- выход с другого торца в торце (простите за тафтологию) Кстати перемычки сбоку ближе к краям корпуса между вторым И третьим ребром это ручки удобные для того чтобы поднимать и переносить корпус.
На новом Универсале такая горловина диаметром 300 мм над первой приёмной камерой предусмотрена конструкцией. Лазить туда не нужно, только шланг для откачки опускать, поэтому смысла нет в полноценной. Так что Будут стоять такие, возможно и обе - посмотрим Чтобы сверху канализация меньше о себе напоминала
Не станет-ли это проблемой, если кому-то будет нужно ставить насос во вторую камеру? Там же и шланг надо будет подключать? Сразу не заметил А сколько весит кило Универсал 2 new, что бы его поднимать и переносить?
Насос проходит, рукой дотянуться подключить можно. А вообще ещё раз повторюсь - будем посмотреть по поводу двух. Вес двушки 145 кг если на двоих то по 75 кг на четверых по 37 кг.
Прочитал вчера эту тему, решил взять новую версию Танк универсал 2.5. Значит мой септик с такой 1ой узкой горловиной должен уже быть?
После прочтения форума, заказал Танк Универсал 2.5 new 2015. Менеджер сообщил что отгрузка из Москвы в региональные склады будет 21.05. Буду ждать сие чудо танкостроения.
@Katafalc, @avt583763, Поздравляю с покупкой. Спасибо что обратились в Нашу компанию. Надеюсь со схемами утилизации воды после септика определились правильно?
Я еще 4го мая звонила по консультационным номерам танкистов, чтобы выяснить все же принципиальную разницу между Танком, Универсалом и Универсалом new. Ничего вразумительного не получила: - В чем различие конструкций? - В ребрах жеткости и тот - литой, а этот - сварной. - А принципиальные моменты монтажа и эксплуатации какие? - Ребра жесткости и тот - литой, а этот - сварной. - Ладно. Какой тогда по-вашему лучше взять? - Второй. - Почему? - Потому что ребра жесткости и тот - литой, а этот - сварной. Блин, диалог из ряда "потому что гладиолус". На сайте таже инфа и вообще эпилептическая агония какая-то: ничего не найти и не понять. Фиг с ним, я ж понимаю, где живу. В общем, по совету консультанта оставила заявку на сайте, в ожидании, что со мной свяжется манагер для уточнения деталей и попутно все прояснит. Чуда не произошло. Никто не звонил. Только на почту пришло предложение подписаться на рассылку, а на кой черт она мне нужна? Мне септик нужен, а не спам. Возможно, конечно, что мне так "повезло". И тем не менее, я расстроена общей картиной. Я вродь денег несу компании, а меня игнорят и даже проконсультировать, отговорить от покупки, нормально не хотят. Неужели так сложно сделать информационный сайт с адекватным описанием продуктов и указанием принципиальных различий? Про установку "от производителя" ничего, опять же, толкового не нашла. И четкой (а еще лучше пошаговой (видела у другого производителя, понравилось, удобно) инструкции "сделай сам" с конкретикой (у этой модели обратотать напильником, ту помазать, над этой помолиться и т. п.) в установке этих трех моделей нет. Все, теперь причисляйте меня к "засланцам".