РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vlad msk, у меня на участке глина и высокий УГВ примерно 0,5 метра. Схема примерно будет септик - колодец - и огромное поле фильтрации (15-20 кв. м.)
@Sarissa, насколько я понимаю: Универсал NEW - литой, больше ребер жесткости, доработана вентиляция. Монтируются они все одинаково: Котлован - песчаная подушка - заполняем водой и делаем цементно-песчаную засыпку (1 к 5, 1 к 8) с трамбовкой - сверху утепляем - засыпаем грунтом. А схемы дальнейшей доочистки выбираются в зависимости от типа вашего грунта и УГВ.
Спасибо! Я так понимаю, что суть New - это обычный Танк в усиленном корпусе. Те же перегородки и то же устройство. А в итоге, трамбовать или нет? И можно поставить септик, но не сразу подключать к дому? Или не стоит так делать? Можно я еще тут спрошу, не нахожу подходящую тему. Возможно поле фильтрации делать под живой изгородью? Или скопытятся мои растючки? Их на 0,4-0,5 м в глубину сажают. Вода, имхо, хорошо уходит на участке. В контрольной яме 1х1х1м вода за год ни разу не появилась. В скважине вода по весне встала на 17м, по составу - чередуются слойкой грунт и глина, с 17м - известняк.
это еще не значит, что у Вас грунт с хорошим водопоглощением. Нужно сделать тест. Тем более сейчас самое время. Делается примерно так Как правильно сделать тест на впитываемость воды грунтом? Нет.
Официально - через пару недель. Готовим документацию. Продажи начнем примерно в те же сроки. Кому надо раньше можно через личку. Только телефоны кидайте сразу - писать времени нет. По телефону оперативней. Кому пока в личке не ответил извините времени ноль -всем в ближайшее время отвечу.