РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у вас вроде Биотанк или я ошибаюсь? Блок доочистки-коробочка доочищает сток из септика или АУ но норм сброса на рельеф. Применяется при не впитывающих грунтах или при высоком УГВ вместо полей почвенной доочистки. Или просто как цельная компактная система (септик +коробочка) в любых условиях без полей фильтрации.
У Вас отличная память . Нет Вы не ошибаетесь, но я его так и не купил. В виду финансовых трудностей решили обойтись более дешевым решением. Вместо одного биотанка заказал у вас Танк-2 в новом корпусе и кессон для скважины. На майских оплатил, сейчас жду пока отгрузят.
Ок. Тоже правильно септик +кессон круче чем просто септик Грунты под септик надеюсь подходят - вода уходит?
Вообще не особо. Грунт преимущественно суглинок и глина, но там, куда планируется сброс, вроде как песчаная линза есть. Так что планирую простой фильтрационный колодец из которого будет потихоньку уходить по песку. Ну и наверное какой-то насос с поплавком для аварийного сброса при переполнении на грунт. Благо рядом дорога и небольшой лес. Колодцев в округе нет, т. к. тупо нет воды, так что никаких проблем с просачиванием не будет. Скажите, так что у вас со службой доставки? Или это надо непосредственно с ними разговаривать?
Ну с грунтом понятно. Главное что понимание проблемы у вас есть А с доставкой это надо с ними (службой доставки) непосредственно разговаривать. Киньте тел в личку попробую вам помочь.
@vlad msk, Я вот сегодня съездил на участок и прикинул все еще раз с полями фильтрации, свой танк я уже оплатил (правда подтверждения оплаты еще не было) и отгрузки я так понял с 21 числа. Вот прям спать не могу интригует меня Ваш блок доочистки и моя глина прям кричит мне чтоб я себе такой взял, но интересно с чем и как его есть можно будет и чтоб в Смоленск мне дважды не ездить (именно туда я указал доставку) хотелось бы узнать поподробней о данном агрегате...
@vlad msk, есть желание купить новый универсал, только не могу решить какой. планируется постоянное летнее проживание от 2 до 4 человек, по выходным, вместе с гостями, будет максимум до 10 человек и наезды зимой 2-3 раза в месяц, численностью до 6 человек. в септик планируется сливать: 1 унитаз, 2 рукомойника, душ и возможно, но вряд ли - стиралка. Подскажите, ТАНК УНИВЕРСАЛ-2 хватит под мои условия? и еще: септик планируется установить примерно в 15-17 метрах от дороги, не в курсе, дотянется ли шланг для откачки у говновозки?
Под перечисленные сантехприборы 2-ка справится. Но я бы все таки рекомендовал 2,5 куба взять. Длинные шланги у больших (дорогих) машин, у зилков 5 кубовиков таких шлангов с собой может не быть - надо осенезатору озвучивать длинну чтоб или шланги брал и в холостую не приехал.
второй заказал, уже счет прислали, завтра оплачу и буду ждать доставки. кстати, написали, что выгрузка должна производиться своими силами. это так? я думал, что его привезут и выгрузят мне
Увы, машины доставки - обычные бортовые грузовички от Портера до Валдая. Без манипулятора. Я вдвоем с водителем снимал свой. Вроде справились.