РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не подумайте, что страдаю потребительским экстремизмом... Вчерашняя дыра - явный признак транспорта, там вилами погрузчика точно задели. К производителю - 0 претензий А вот сваренные емкости и трещина на дне меня напрягли... 1) Сваренные емкости отходят друг от друга. Получается старый Танк-универсал нельзя заказывать без доставки производителем. Потому что с точки зрения жесткости никто не может гарантировать, что сторонняя машина не растрясет их и при погрузке-перегрузке они не отсоединятся друг от друга. Когда делал заказ была альтернатива подождать новый Универсал в едином корпусе или взять этот. Я по срокам решил брать старый универсал, меня убедили, что проблем не будет. Проблемы возникли. А сроки в итоге просрочились и у меня и по доставке септика в Казань. 2) Трещина на дне. Если бы трещина была с краю, тогда можно было бы сказать, что стукнули. Но она в центре. В любом случае налицо недостаточная жесткость ребер. И тот и другой случай неизвестно где повредили. Никто ничего доказать не сможет. Может на производстве, может по дороге Москва-Казань, может на складе в Казани, может... Вообщем большая ложка дегтя... Думаю как без будущих проблем разрешить ситуацию. Пока думаю подбетонку делать на дне ямы, чтобы стояли обе емкости ровно и тупо заварить также трещину. Вот вопрос выдержит ли сварка на 5-10-15 год эксплуатации? А пока оказалось, что надо заказывать удлинители для горловины, т. к. оказалось, при нормативном уклоне входящих труб мне нужна высота - 70 см... Хорошо, что буду в Казани в понедельник - постараюсь забрать...
Сочувствую... Почему Вы не обратили на это внимание при приемке в ТК? Я бы не принял такой груз и там же составлял акт о косяках в грузе.
@Akaydashov, в тк говорят что осматривают груз по прибытии, я так понял что они не смотрят когда забирают
Сложно сказать... Можно так: "бес попутал...". Хотя там сложно было проверить дно, если честно... Но это не оправдание. Тем более неделю назад чихвостил водителя за тоже самое по рабочим вопросам. А сам для себя лично пропустил...
@ZloDachnik, днище проверить сложно, я свой по сторонам только осмотреть смог, переворачивать даже не думал
@vlad msk, Планирую приобрести септик Танк. Считаю, что при такой цене (по акции, разумеется) даже думать не стоит заморачиваться с бетонными кольцами, мороки намного больше. Сейчас определяюсь с конкретикой по оборудованию. У меня дача для всесезонного проживания. Количество людей: от 2 до 10 (если гости приедут) Два туалета, душ, ванная, стиральная машина, посудомойка. Подскажите, пожалуйста: 1) Достаточно ли будет Танка Универсал NEW 2.5 или все-таки лучше подстраховаться и взять Танк Универсал 3? 2) Доработан ли Танк Универсал 3 в плане вентиляционной трубы? 3) Сколько инфильтраторов нужно для Танка Универсал NEW 2.5? 4) Сколько инфильтраторов нужно для Танка Универсал 3? 5) Можно ли инфильтраторы располагать параллельно и на каком расстоянии? Сейчас хочу выкопать котлован под поле фильтрации, проведу тест на впитывание воды грунтом. После этого решу, укладывать дренажные трубы под щебень и песок для отведения и сброса воды в приемный колодец и далее в овраг (у меня техническая возможность есть). Подскажите в связи с этим: 1) Как определить размеры поля под инфильтраторы для Танка 2,5/3 ? 2) На практике, есть запах от этой воды или нет, т. е. достаточно ли щебень с песком ее фильтруют? Спасибо.
Владимир, я Вам в лс написала еще 25 мая. Мне будет ответ или Вы, как и Ваши горе-сотрудники, предпочитаете отмалчиваться? Поясню: Мы говорили о новом Универсале 3, блоке доочистки и установке "под ключ". Мало вменяемая барышня, работающая однозадачно как тетрис и слушающая только себя, обсчитала мне сначала Биотанк 6. После моего возражения обсчитала Универсал 2,5 с инфильтраторами, базовой установкой и платной (?) доставкой. Ваш начальник отдела продаж обещала решить этот "косяк". Все еще решает или как?
Всем привет. Получил септик ТАНК 2, вопросов к самому септику нет, после тщательного осмотра косяков не обнаружено. всё сделано качественно и согласно заявленным размерам. Но вот что касается бумажных дел, а это гарантийный талон, инструкция по установке, нет ничего. Владимир если есть возможность, скиньте на "мыло". P. S. Заказывал септик напрямую с производства. Спасибо.
Н-да, что-то не справляется по ходу начальник отдела продаж с наплывом покупателей. А то при выставлении счета (на септик + кессон) обещают бесплатную доставку в одной машине, а после того как все оплачено, перед согласованием отгрузки вдруг просят доплатить. Теперь это начальник тоже решает... никак не решит Еще надо 6,5 косарей за доп. горловины заплатить, да плюс за доставку, да плюс за песок с цементом для обратной засыпки + копать да засыпать ... Вобщем если все сложить - как-то грустно получается... Может хоть начальник по продажам порадует...
Разобрался - по доставке порадует, выполнят договоренности По дополнительным горловинам не платите - закопайте на стандартную глубину. Ну а без песка с цементом как при монтаже обойтись?
Мои проблемы по септику были благополучно решены посредством строительного фена и кусков полиэтилена. Осадок от доставки был благополучно нивелирован предоставление дополнительной скидки на понадобившиеся дополнительные горловины. Спасибо за участие @vlad msk, после порции негатива на форуме перезвонил лично. Сделал рекомендации по монтажу, устранению трещин. Далее перезвонили менеджеры, также сработали оперативно по выставлению счетов, оформлению документов. В общем, отношение к клиентам у Танкистов на уровне. А недовольные будут всегда, особенно при таком массовом производстве, радует, что в компании умеют признавать ошибки и всячески пытаются их исправить и помочь...
Здравствуйте! И посоветуйте пожалуйста для 3-его Танка лучше обычный брать или Универсал? Корпус сейчас по 3-м универсалам идет монолитный или сварной и есть ли в нем нормальная вентиляция. Вижу в продаже сейчас Танк-3 универсал и Танк-3 Универсал NEW 2015 - в чем разница? Спасибо.