Это наверное не брак, а особенность хлипкой конструкции. Если септик Танк выполнен качественно и корпус имеет ребра жесткости с большим запасом, то крышка сделано хлипкая, функцию она свою выполняет, но под ребёнком 4-х лет прогибается... Было бы не плохо ещё сделать крышку-кашпо сделать во кругу крышки бортик 2-3 см высотой, что бы на крышку можно было земли насыпать и травку засеять тем самым замаскировать крышку на фоне газона и т. д например
Подскажите такой момент. Глубина промерзания грунта 3,5 - 4 метра. На какую глубину закапывать септик и инфильтр чтобы все работало и ни чего не раздавило? Грунт песок. УГВ низкий.
@Cherta, +1 Что про блок доочистки? Уже 9-ое ноября на календаре. Хоть прототипы увидеть бы, ладно уж покупка. Ну и габариты, само собой.
Да хотя бы там же где и я - в Забайкалье. Промерзание грунта более 3-х метров. Лично не мерял, все согласно расчётам и справочникам. Понятное дело, закапывать на такую глубину не стал. (Хотя жена инженер-строитель утверждает что именно на 4 метра закладывают очистные сооружения. Но это у них там, где более серьёзное строительство.) В моём случае закопал стандартно, даже удлиняющие горловины брать не стал, разве только заглубил на сантиметров 30. Сверху слой пенопласта в 5 см, и ещё слой ЭППС в 5 см. По периметру ямы так же пенопласт - не думаю что от него эффект будет, но пусть будет. Тем более у меня сыграла его вторая функция - как разграничителя внешнего слоя грунта, и внутреннего - цементного песчаной смеси. Как это все себя покажет - будем посмотреть. До серьёзных морозов едва-ли полтора месяца осталось. P. S.: подумываю - может имеет смысл ещё слой ЭППС на поверхности разложить, а то мало ли. Тем более горловины совсем не утеплил - забыл про них. И место есть, т. к. заглубление вылилось в яму в 30 см над септиком. И в будущем - однозначно - сверху установлю какую-нибудь постройку. Скорее всего курятник. Тогда точно ничего не замерзнет.
Здравствуйте Влад. Подбираю себе Танк. Суглинки наши впитывают плохо, с насосом, перекачивающим в высокие инфильтраторы или с компрессором Биотанка связываться не хочется. Что с блоком доочистки? Есть надежда? Менеджер Елена в московском офисе сегодня сказала "Мы таким не занимаемся", после ссылки на вас, обещала завтра уточнить.
В частном порядке могу предложить. Все готово к запуску в производство, но В продажу пока не пускали, как то не до них