Мне тоже сейчас нужно, но брать кота в мешке... Не видя девайс, без каких либо ТТХ и описания... И с Ростоком такая-же ситуевина - сбросили информацию о новом торфяном фильтре в специально разработанном корпусе, а не в корпусе септика, срок озвучили 20 сентября и... Тоже ребятам не до него.
Нет. Раньше называлось "гадание на кофейной гуще", сейчас "Маркетинг". Если конкурент пообещал "просто бомбу" выпустить к какойто дате, конкурентам нужно анонсировать еще более разрушительную штуку, и на день раньше! Выпускать реальное устройство ни тем, ни другим вовсе не обязательно. Задача уже выполнена - ваши потенциальные покупатели заинтригованы и ждут, часть потенциальных клиентов конкурентов перметнулась к автору анонса более грандиозной бомбы. Ну а объяснить "готовому, разогретому" клиенту "ну не смогла я, не смогла, зато у меня есть другие классные игрушки" - для этого достаточно обычных тренингов по продажам.
Это ваши конспирологические изыскания. 20 сентября на день раньше 20 сентября это круто. Мне вот менеджер рассказала, что блок доочистки ставится выше излива септика и насос к нему нужен. Жду ответа vlad msk.
Ну самому блоку, вроде, электричество пока не нужно). Так что интрига сохраняется. А как в него водица попадать будет, это уже будем на месте смотреть),
Что там будет, мы всё равно пока не знаем, но vlad msk в предварительной ттх говорил о энергонезависимом блоке доочистки.
@Cherta, так сам блок-то может и будет "коробочка с наполнителем", а вот как туда стоки попадут? Я об этом!
А смысл какой ставить блок выше септика? Скорее уж в блок насос для поднятия жидкости на поверхность.
Какие принципы доочистки сточных вод после обычного септика сейчас известны и применимы в виде отдельного устройства фабричного изготовления? 1. Торфяной биофильтр - наверное единственный вариант на рынке, продаваемый в массовом количестве. Фильтрующий субстрат в рабочем режиме сухой с аэробными бактериями, отвод воды предполагается снизу. 2. Гравийный фильтр - производится и даже говорят немного продается, но сам производитель затрудняется четко позиционировать свой девайс и сообщить примерную степень очистки, ссылаясь на множество вариантов применения разными пользователями, разными засыпками. Объем засыпки гравия чуть больше куба, засыпка постоянно находится в воде. Субстрат с анаэробными бактериями на поверхностной пленке на гравии. Какой вариант сделали Танкисты?