РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это вопрос ко мне, то я пока не в курсе, что там внутри вышло). Знаю лишь примерные габариты.
Это были размышления вслух... Сколько места хотябы зарезервировать для этого сверхсекретного девайса? Сколько горловин будет на поверхности для обслуживания и загрузки/изъятия фильтрующей засыпки?
Военная тайна за семью печатями. В свое время в теме про Росток обсуждался новый корпус БФ. Вот "наши Американские коллеги" делают как видите сия приблуда почти на поверхности, чтобы удобно загрузку менять. Тут без принудительной подачи никак.
Вот это ПРАВИЛЬНЫЙ объемчик! Каждая банка по кубу, наверное? Где бы пару-тройку таких "баночек" закупить прямо сейчас для полутора кубового Универсала ? Если их размещать у поверхности земли, не нужно и стенок многосантиметровой толщины, и устрашающих танковых ребер жесткости.
Каждая банка по 2 куба. Только как правильно заметил Павел такой вариант не для нашего климата или только под летнее проживание. Puraflo module dimensions Размеры A 760 B 1185 C 1400 D 1935 E 2150 How many Puraflo modules do you need? The Puraflo treatment system is suppplied in a number of modules such as the one illustrated above. The number of modules is dependent on the number of people who would normally occupy the property. These sizing guidelines have been designed in accordance with the EPA Wastewater Treatment Manuals for single dwellings. Single house unit with up to 6 people = 2 modules и количество Single house unit with up to 9 people = 3 modules Single house unit with up to 11 people = 4 modules Single house unit with up to 13 people = 5 modules Single house unit with up to 15 people = 6 modules
Сверху и по бокам, пенопласту, турубы в пеноплен и кабель для подогрева, реально, потребуется подогрев только в морозы более -10,
Хорошо Вам жить там где тепло. У нас в Забайкальском крае намного холоднее, а есть ведь ещё и Якутия.
Буду ждать результатов испытания. До мороов осталось не долго. А вот насчет курятника я что то не понял. Как потом откачивать? И как реализовали фильтрацию на такой глубине? Сам то септик может и не замерзнет, а вот поле фильтрации послепромерзания грунта работать наверно не будет.
Не думаю что из-за курятника большие сложности с откачкой возникнут, это ж не капитальное сооружение. А с полем фильтрации я связываться не стал. Правда не столько из-за морозов. Просто участок не большой, и до скважины недалеко. И времени в обрез было. Выкопал фильтрационный колодец - яма 1,2*1,2*2,0 м. На дно кирпичей накидал, шины грузовые и закопал все это. Сверху положил ЭППС и деревянным щитом привалил. Меня тоже терзают сомнения что это от наших морозов поможет - будем посмотреть, больше ничего не остаётся.
@vlad msk, ,Вы бы не могли мне улучшить качество работы установленного Танк2,в колодец перед инфильтратором попадают остатки бумаги. соответственно что то идет не так, как нужно. может быть можно исправить, пока инфильтратор окончательно не забился!
Вопрос к vlad msk: можно ли септик хранить на улице зимой? Хочу сейчас заказать а по весне установить. Есть возможность убрать в неотапливаемый гараж, но это проблематичней. Как пластик поведет себя в подмосковный мороз (может быть и минус 25-30)
Оставляйте на улице ни чего с ним не случится морозов он не боится, а вот прямых солнечных лучей боится, поэтому накрыть надо от солнца ну и чтоб не стырили.