РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sere777, @Вадим (spb), было у Тритон-пластика заявление, что "черный ящик" они делать не будут, ввиду нерентабельности. Основная идея доработки - превращение обычного Танка в Био. Комплекты они вроде продают, но весьма неохотно делятся информацией. (типа в личку). Цены - оно понятно, ну а инженерное решение вероятно такое, что если его обнародовать, то почти каждый сможет его самостоятельно изготовить, лишив тем самым фирму прибыли.
vlad msk в прошлом году приобрели у вас ТАНК-УНИВЕРСАЛ 1,5. Запустить не успели (только вкопали в землю и заполнили водой). Можно его переделать (только чтобы не выкапывать обратно) в Био, и что для этого нам сделать (к кому обратиться)?
@popularno, Мои вопросы почему то стирают когда я задаю этот вопрос. Обещали выслать на почту но уже идет вторая неделя ответа нет..Надежда только на форум на другие запросы не отвечают. Здесь хоть публично обещали ответить.
@Вадим (spb), Я звонил говорят что нет таких блоков. сотрудница Юля сказала это вам нужно на форум а потом если не трудно сообщить ей об устройстве. Так куда нам еще кроме форума.?Получить ответ. на форуме это проблема?
Да на сегодняшний день есть простое и не дорогое решение данного вопроса. Модернизировать до БИО можем и старые модели Танков и новые Универсалы. Комплекты модернизации разработаны под все наши модели независимо от года выпуска.
Здравствуйте! Помогите с выбором. Есть загородный дом, через 1-1,5 года планируется круглогодичное проживание. Почва суглинок. Уровень грунтовых вод летом на глубине 1,5м - воды нет. Весной у соседей участок чуть ниже - в воде, но летом тоже сухо. Выводить воду в канаву практически невозможно. Рассматриваю два варианта: 1. БиоТанк 3 (думаю этого будет достаточно). Куда девать воду? Если поставить колодец и после него инфильтратор? Летом можно будет использовать воду на полив, ну и в канаву сливать при возможности. 2. Танк Универсал 2. Ставим два инфильтратора. Как будут работать инфильтраторы весной? Они же будут затоплены? Помогите с выбором, или предложите другие решения. Заранее спасибо.
С чего вы взяли, что инфильтраторы будут затоплены? весной пока земля не оттаяла, вода будет стоять на поверхности земли, но это совершенно не значит что ниже тоже есть вода. делайте сейчас тест на впитываемость грунта в месте где планируется уттановитьинфильтраторы на нужной глубине и определяйте уровень грунтовых вод, и потом можно будет сказать какое решение для вас подойдет
Подскажите как правильно устанавливать 2 инфильтратора к септику танк 2. Я их почему то решил параллельно установить и выкопал яму, но пока ничего не устанавливал. Теперь думаю может последовательно надо друг за другом? Переделывать ямы?
Мне кажется, что параллельно лучше, т. к. будет более равномерно заполняться гравийная подсыпка. Если место позволяет. Но и последовательно можно - только первый инф будет сильнее нагружен и может раньше забиться.