РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УГВ в пик приверно 0,3м (у соседки в 6 метрах, от моего участка колодец под завязку по весне наполнен) .Грунт плодородка 0,3, легкий суглинок 1- 1,2м, песок далее, участок под небольшим естественным уклоном (грунтовые воды текут от самого дальнего края участка к дороге). Сломал голову как обустроить поле инфильтрации! АУ не вариант ибо сезонное проживание, да и не гарант очистки. Граждане посоветуйте чоу делать?
делайте как у меня, с накопительным колодцем и полем фильтрации в насыпи чтобы по весне его не затапливало
Всем доброго дня. Продолжу свой "плач ярославны" уже здесь, как в основной теме по танкам. Ранее я описывал свою беду в отдельной теме https://www.forumhouse.ru/threads/283188/ Кратко ситуация следующая: в 2014 году мне зарыли септик танк-3. Показав схему скважины инженер, который консультировал - сказал, что грунт у меня идеальный для самой простой схемы - септик + инфильтраторы. Два инфильтратора будет за глаза. Сказано - сделано. На данном этапе я сделал две ошибки - не посмотрел септик, который привезли, не проверил его качество это раз, и поверил на слово инженеру это два. Инженер (если его можно так назвать) не учел, что по весне могут возникнуть проблемы, но видимо из-за нежелания заморачиваться пошел по самому простому пути. Септик закопали, заполнили водой и оставили. В доме я не жил. Уже зимой или ранней весной (не помню) 2015 года я заглянул в септик, а там воды почти нет Ушла вода, видимо где-то течь. Знающие люди говорили, что испариться вода не могла. По весне вызвал установщиков. Но к этому времени пошел талый снег и септик наоборот затопило полностью. В месте, где были инфильтраторы вода просела, образовалась лужа ровно в этот же уровень была вода в септике. Вода ушла туда обраткой (проверял частичной откачкой до трубы, вода льется обратно). Приехали установщики, почесали репу, сказали типа надо делать дренажный колодец, а с уходом воды - смотреть летом, когда опять вода уйдет. Если есть брак, будут через производителя менять. А так проверить нереально. Типа понаблюдать еще, когда уйдет вода, звонить. В общем летом 2015го вода как-то не особо уходила. но уже ближе к зиме вода опять ушла до нижних ребер. Но установщики уже на связь не выходили, на телефоны не отвечают. Этой весной, когда опять всё затопило я предпринял отчаянный шаг в попытке понять - есть ли там где трещина/пробоина, или нет - откачал из септика всю воду, слазил в первую камеру, там ничего подозрительного не было, В остальные попытался залезть вебкой с палкой и с ноутом, но толком ничего разглядеть не получилось. Также я допустил еще одну ошибку - оставил септик с откачанной водой. До этого всё было норм, но сейчас видимо вода в грунте давит с особой силой, и септик сдавило В общем итог печальный. Некоторые советы были мне даны в изначальной теме, но полной картинки они не сложили. План действий у меня сейчас такой: 1) откопать септик. проверить низ на наличие трещин/брака (вопрос - возможно ли его выпрямить? И если на дне будет виден явный брак, имеет ли смысл обращаться к производителю, учитывая, что установщик слился?) 2) при необходимости заменить септик 3) переделать систему инфильтраторов в вариант с промежуточным колодцем с насосом, и инфильтраторами выше УГВ Два вопроса: 1) верен ли мой план дальнейших действий? 2) если вы профессионально занимаетесь такого рода работами, или знаете кого порекомендовать в мос. обл. киньте информацию плз в ЛС. Я никак не могу найти кого-то на эти работы. Ну и в целом, если есть какие-то советы/рекомендации/предложения, готов выслушать.
ну там явно же брак, или вообще изначальный обман покупателя. с заявлениями о полувековой стойкости септика. и толщиной в 10-17 мм стенки. ...
Из интереса, какой конкретно район МО у вас? И кроме той картинки со скважиной что у вас есть по геологии, можно глянуть?
Уважаемые @Mmozzg112, @Валерий_Вакула, я прекрасно понимаю Вашу ситуацию! Сам в примерно такой побывал. Я согласен, что такие случаи брака освещать и показывать нужно. Просто одно дело отфоткать и предупредить других. Совсем другое, если сделать тоже самое и пытаться прилюдно продавить ситуацию для себя. Я не готов защищать танкистов в целом, перед адовым, наглядно показанным браком, но слова благодарности отдельным людям (несмотря ни на что сказать могу). Никто не улыбнется человеку с пистолетом в руке. На эмоциональные посты обычный ответ - тишина. Попробуйте решить проблемы лояльно. Мне помогло. Ведь важно то, что на выходе, результат. И обязательно отпишите, как дела. Сорри за офтоп.
Все ниже сказано относится к любому случаю на стройке. ИМХО, есть заказчик, заказ и исполнитель. Лояльность и прочие нежности идут лесом. Исполнитель обязан решать проблемы возникшие в гарантийный период, вне зависимости от того в каком состоянии пребывает заказчик. Если исполнитель считает что эмоции неподобающее поведение для заказчика - он не профессионально подходит к работе, и не умеет работать с людьми, а тупо ведет себя как "девочка". Все эти "вась-вась" и т. п. приводят только к тому что развелось куча бестолковых, малограмотных рабочих считающих что они профи, а по факту не в состоянии выполнить работу с соблюдением закона. Септик Танк разрекламирован хорошо, если у них будет еще и налажен сервис по монтажу и гарантии как к примеру у Э...Окна (недавно пришлось обращаться) то не важно сломалось что то или нет, проблемы людей будут устранены.
@Sharfik, я лишь хотел сказать, что если есть проблема, купленная на свои деньги, то приемлем абсолютно любой адекватный способ ее разрешения, будь-то очередные траты, лояльное нытье или обращение в еспч. Главное - нужная результирующая на выходе.
Любой товар в том числе и септик может выйти из строя. И проблема не в септике, а в людях которые его производят, устанавливают и эксплуатируют. Вот и хочется узнать в отзывах как решаются проблемы с септиками если они возникают. Пока ни чего не сломалось все хорошие. Извините если не по теме, но накипело. Сижу с дырявым септиком.
интересно, узнать реальных людей еще которым танкисты поменяли свои недоработки, а так выходит что у вас это одноразовая пиар акция, а брака предполагаю, очень много, если не вся продукция! я не помню делали ли вы замеры толщины разломанного вашего септика? я и ранее читал про недостаточную толщину танка, но как-то не придал особого значения. а значит танкисты не работают над повышением качества продукции. а работают на агрессивную рекламу.
Перечитайте тему, я не сотрудник фирмы их, а на оборот собирался в будущем ставить себе их товар. Пока альтернатив не много вижу.
Мне меняли установку и по гарантии приезжали. Просто так уж устроено: пишут, когда плохо. Отсюда (в том числе) негатива больше. Вообще, я перед любой покупкой мониторю инфу о продукте. Косяков много, я тоже не заинтересованное лицо.
Не нашёл где правильнее было разместить вопрос. Решил, что здесь будет уместно, т. к. колодец будет продолжением очистного сооружения в паре с Танк Универсал 2 New. Если кто-то владеет информацией о размерах от верхней точки крышки до нижней точки входной (A) и выходной (B) труб Колодца для насоса D 900 или D800, поделитесь пожалуйста.