РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня смесь затвердела и превратилась пусть в хрупкий, но все же монолит, это уже не отдельные частички песка, а цельная рубашка, которая при желании рубится лопатой и вынимается.
Не правильный цемент или нарушена пропорция. Я через три недели свою пцс болгаркой ровнял, что-бы листы эппс хорошо легли.
Вчера наконец-то установили приобретенный еще год назад Танк-Универсал 2,5 нью. Выяснилось, что длины горловин не хватает, нужно ещё примерно 30 см. Горловины у нас разные - узкая и широкая. На сайте производителя ценник на удлинитель горловины, к сожалению, далеко не гуманный. Может существуют альтернативные способы наращивания горловин?
На счет засыпки ПЦС тоже вопрос - насколько критично будет если засыпать в пропорции 1:10? Котлован получился несколько больше, чем планировали - примерно по полметра с каждой стороны осталось. Грунтовые воды у нас отсутствуют вообще. Утеплять будем хорошо - обрезками ЭППС 10 см толщиной, т. е. фактор морозного пучения можно исключить. Вообще есть соблазн засыпать просто карьерным песком, а цементу найти лучшее применение.
кажется в этой теме была такая ситуация, просто ставились щиты на необходимое расстояние со стороны септика засыпалась ЦПС а с другой землёй, и намана получается и да не надо отсебятины, только 1:5 в подобных темах не раз обсуждалось. каюсь у самого были такие мысли
Засыпка ЦПС не случайно актуальна именно для Танков. Основная идея этого мероприятия - создать некое подобие саркофага, чтобы предотвратить (обезопасить) сдавливание стенок септика грунтом. Если взять паспорт на похожий по конструкции септик Термит, то в паспорте читаем: Обратная засыпка котлована, после установки пластиковой емкости септика, должна осуществляться смесью песка с цементом. При этом соотношение данных веществ в смеси, должно составлять соответственно 10:1, а при тяжелых грунтах — 5:1. Засыпку следует производить послойно, с обязательным уплотнением. Одновременно, осуществляя засыпку, заполнять емкость чистой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня засыпки примерно на 20 см. Заполнение емкости водой производить в каждую секцию поочередно, не допуская разницы уровней в секциях более чем в 15см. Танкисты не стали делить грунты на легкие и тяжелые. 5:1 и баста. (Это раньше танки (которые стреляют) делились на легкие, средние и тяжелые. Теперь есть только основной танк). Теоретически даже 10:1 должно схватиться, но вдруг не...
Всем привет - закопали на днях Танк Универсал 2000 NEW, колодец и 2 инфильтратора. При установке я сказал, что УГВ по весне достаточно высокий, 20-30 см от поверхности. Инфильтраторы поставили высоко, вход на уровне земли, может чуть ниже, см на 5. Сверху холмик насыпали. Вопросы: Какой высоты должен быть этот холм над инфильтратором ? На какой глубине должен висеть насос в колодце ? Сейчас он примерно посередине, немного выше. Нужен ли обратный клапан на входе в колодец для предотвращения переполнения его в случае более высокого УГВ чем обычно ? Какие лучше бактерии использовать для первой засыпки и как их правильно засыпать ? Как часто ? И можно ли использовать обыкновенную туалетную бумагу ? У друга станция био очистки, ему сказали что кидать туалетную бумагу незя, только спецовую.
Холмик желательно с пол метра, насос висит нормально, клапана все равно не держат, бактерий ни каких не надо, бумагу можно и любую.
Если инфильтраторы утеплены, то не важно. за пол года клапан покрывается налетом и перестает нормально работать, поэтому считаю, что клапан, это выкинутые зря деньги. никакие, никогда! можно, но придется чаще откачивать ил. проще бумагу вообще не кидать
Ну значит до весны подожду, там видно будет. А что нужно делать в период редкого использования, осень, зимой, весной ? Летом часто езжу на дачу с семьей, в остальное время пару раз в месяц, зимой еще реже. Водопровод только летний, до скважины руки не доходят. Держать септик заполненным на 2/3, насколько я понял. Какие особенности эксплуатации в зимний период ? Или лучше при наездах не использовать ? Поставить био унитаз.
Пока у Вас нет круглогодичной подачи воды, то о зимней эксплуатации рано говорить. Как интересно Вы собираетесь смывать унитаз без воды? А душ/раковина? В дальнейшем, когда вода будет, именно зимний водопровод будет вызывать массу вопросов, по сравнению с которыми эксплуатация септика в зимний период покажется детской забавой.
Мне никто не мешает привезти с собой воды или набрать в колодце у соседей для смыва. Зимой интересен только унитаз.
Работать будет как миленький, только возникнет проблема его консервации в Ваше отсутствие. Почитайте: Что делать, чтобы вода не замерзла зимой в унитазе?