РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к производителю, Танков, а почему Вы сразу не продумали вентиляцию Универсала?
Я звонил. Для дачного режима наездами и суглинка мне советовали купить БиоТанк. Уверен, что при визите мне бы ту же "песню" пели. Я понимаю ваших менеджеров - они так обучены, плюс чем дороже продажа, тем для них лучше. А по поводу резких выпадов - вот тут #8 вы довольно резко отвечали на замечания по поводу бесполезности "биозагрузки", а через год убрали ее из своих Танков. Я задал также вопрос про конус на выходе (по которому тоже есть жалобы на то, что он забивается) - ваши менеджеры сказали, что он, в принципе, не нужен. По поводу несоответствия заявленной и реальной толщины ваших изделий, надеюсь, тоже знаете. Насчет "злопыхателей". Зря вы видите их во всех, кто делает вам замечания или задает неудобные вопросы. Дыма без огня не бывает. Лучше рассматривайте ваших клиентов как "бета-тестеров", которые за свои деньги тестируют ваши изделия и БЕСПЛАТНО делятся с вами своим опытом. А вы на них ругаетесь...
Ведь по большому счету Танк не самый плохой, а, пожалуй, один из лучших септиков в России. Совершенных конструкций не бывает. Задача данного обсуждения как раз в том, чтобы новая конструкция - Танк-Универсал не страдала "детскими болезнями", а сразу перешла на более высокий уровень, чем предыдущая модель. Похоже конструктивного разговора не получается. Аналогичная ситуация была с септиками "Росток". Тоже по-началу не все в конструкции было приемлемо. НО представитель фирмы "Экопром" в обсуждении активно участвует и прислушивается к мнению форумчан. За период существования темы про септик Росток конструкция стала намного совершеннее. Тоже про невсплывающий септик Крот. А вот Танк занял агрессивно-маркетинговую позицию. В Мск теперь не только Танки, а и другие бочки есть. Ведь так можно клиентуру-то растерять. Не сникерсы покупаем.
Однако...новый человек начинающий читать тему...не сразу поймет о чем речь...все начиналось с сравнения двух модификаций...а перешло к теме о "политики" производителя танка и его представителе на форуме
Универсал - конструкция новая и ее нужно дорабатывать. А как? Для этого форум и существует. Мнения здесь - это не хвалебные отзывы на сайте компании. Но, если производителю все-равно, что о его продукции потребители думают и предлагают внести изменения, по большей части дельные, то
Согласен...в соседних ветках представители септика ведут прямые разговоры...отвечают на вопросы..дискутируют...не только с "злопыхательми"(извините за плагиат)...а с потенциальными покупателями... что происходит с "танком" непонятно... можно констатировать: дорабатывать придется собственникам этих конструкций с помощью не безразличный к этой проблеме участников клуба...и в новой теме: типа "здавило" стенки у универсала или "запах" рядом с универсалом (тфу 3 раза через плечо)
Вчера заехал после работы на Чермянский проезд, д. 7, дабы своими глазами узреть продукцию и пообщаться на тему Танка Универсал. Там и выпал случай познакомился с vlad msk, по крайней мере, увидев его в деле, я не удивляюсь уже его манере ответов и их небольшому количеству, его там постоянно рвут на части подчинённые по разным вопросам. Человек абсолютно в теме, и, похоже, увлечённый. Сторонник агрессивных продаж и весьма довольный доминированием на рынке. Из нашего общения я вынес некоторые полезные для меня моменты и крепко задумался над покупкой. По поводу Универсалов 2, 2,5 и 3 можно сказать уверенно, что они - двухкамерные, состоящие из двух модулей Универсал Танк 1 и 1,5. И так будет до тех пор, пока не запустят в производство целиковые резервуары этих объёмов, вот тогда они будут трёхкамерными за счёт внутренних перемычек и с единым вентиляционным горизонтом. Насчёт вентиляции вынес следующий вывод для себя. Если фановый вентиляционный стояк на стене дома не будет портить вид, то при использовании нынешних двухмодульных Универсалов, лишённых общего воздушного промежутка, то нет необходимости делать воздушную перемычку между модулями на верхней поверхности, так как модули будут соединяться с атмосферой путем фанового вентстояка и выхода из инфильтратора поверх почвы. Сегодня буду считать объёмы работ и примерную смету для окончательного принятия решения.
Сегодня сел и посчитал общую смету расходов на устройство септика, при условии, что за основу беру Универсал 3. По условиям расположения септика выходит так, что инфильтраторы ставить некуда, площади не хватает. Для дренажа считал колодец из 3 колец расположенных на подушке из щебня 0,5 м и такой же толщины слой щебня вокруг нижних двух колец. Идея подсказана и аргументирована vlad msk. Я с ней согласился. При такой схеме площадь соприкосновения щебня и грунта составляет 20 кв. м. Короче, по первым прикидкам общая смета составила 105 тыс рублей.
Идея хорошая, только будет она работать на Ваших грунтах? тест на впитываемость и на уровень грунтовых вод что показывает?
Вентиляции не будет, если модули Универсала не соединены между собой вент. трубой. При наличии вент. трубы, воздух может засасываться как раз из ФК, проходить через септик и удаляться через фановый стояк. @potaskuns, без теста на водопоглощение городить ФК - русская рулетка. Зря что ли инфильтраторы придумали - чтобы увеличить площадь фильтрации в грунт. Можно и без таких корыт обойтись. Правда сложно. Раньше делали - с дренажными трубами.