РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобрели танк универсал. Установили в июне этого года. Схема: танк универсал - колодец - 2 инфильтрата (не заглублены т. к. высокий УГВ). Все по инструкции. Выведен фановый стояк после 2-го инфильтрата и второй фановый через вентиляцию на крышу (там обратный клапан) Ставили сами. Постоянные пользователи: 3 чел + 4 чел по выходным. В доме: душ+раковина+стиралка. Итог спустя 3 месяца: вонь в радиусе 10 метров. Купили бактерии (фирму не назову, т. к. муж спустил их в унитаз и выкинул упаковку), но по инструкции не боятся химии, живут 6 месяцев. Прошло 3 недели после запуска бактерий - вонь та же (и в первом, во втором и в третьем колодце и рядом с септиком), что особенно чувствуется именно по вечерам (когда основной расход воды в душе). Что делать? Какие есть хорошие бактерии и где в Москве купить?
нужно искать причину почему фановый стояк не выполняет свою работу. возможно проблема в обратном клапане. и бактериями тут делу не поможешь
Так как менеджеры-танкисты нас уже 2 недели динамят и кормят завтраками, на электронные письма не отвечают, пишу здесь. В середине июля заказали и оплатили две удлинняющие горловины диаметрами 300 и 600 мм. Согласно счету срок выборки со склада в Воронеже - до 14 августа. Горловины 600 мм есть на складе в Воронеже, а вот 300 мм в наличии только на складе в Москве, и за месяц с лишним они ее так и не довезли в наш город. На наши звонки с вопросом когда можно будет забрать горловины, сначала вообще не могли ответить ничего вразумительного, ссылаясь на отпуск логиста, теперь предложили самим съездить за ней в Москву, т. к. транспорт в наш регион у них в ближайшее время не ожидается. Очень надеюсь, что представители Тритон-пластик все еще читают эту тему и помогут разрешить сложившуюся ситуацию.
С обратным клапаном поразвлекаемся, НО у соседа танк стоит уже 2-й или 3-й год, проблем нет, и проблем не стало только после того, как он стал сыпать бактерии в танк. Но вот такие бактерии, как у него, я не вижу ни в инете, ни в магазинах, он сам покупал давно в ОБИ. Подсыпает 2-3 ч. л. в 2-3 недели и ни каких запахов. Но у него конечно фановый без клапана...
Возможно септик у вас еще в кислотном режиме.(в этот момент может быть запах при не правильно сделанной вентиляции) Попробуйте убрать клапан. Про бактерии - я не рекомендую ни каких бактерий -деньги на ветер. Там свои бактерии (не покупные камикадзе) успешно со всем справляются.
Всем привет. Прошу подсказать, что лучше доработать перед установкой в танк универсал 2.5. Нашел только про выходную корзину и гофру. А на входе не нужно ничего доделать?
у меня без бактерий запаха нет, но и клапана на фановом стояке нет. п. с. если вам больше нравится бороться не с причиной проблемы, а со следствием, то установите в септик поглотитель запахов и будет вам временно счастье)
Здравствуйте. Начал наполнять Танк Универсал-2000 New, чтобы начать обсыпку, и вода из первой камеры льет ручьем во вторую по дну в одном из углов - это нормально или дефект, и нужно герметизировать этот угол? Подскажите, пожалуйста.
Дефект. В течении месяца активного пользования зарастет до состояния герметично. Личный опыт. АУ Биотанк6. Посетовать на огрехи сборки можно, а переживать не стоит вовсе.
Однозначно это дефект. У меня такой же дефект в септике Танк 2.5 NEW, как я понял из этой ветки он достаточно нередкий. Думаю народ просто не заглядывает в септик, когда заливает его водой. Фирма продавец Строительные Экосистемы отказалась ремонтировать брак и отправила к производителю Тритон Пластик, Тритон Пластик предложила мне за мои деньги сделать экспертизу, и определить брак это или нет. Если это брак то затребовать эти деньги с продавца. По видео, которое я прислал производителю, мне сказали если льется вода через дырку, то это брак и это гарантийный ремонт, если через трещину, то это неправильный монтаж ремонт за счет того, кто это устанавливал и не гарантийный. В результате у меня стоит установленый септик с данным дефектом и я пытаюсь добиться ремонта или от продавца или от производителя. Производитель настаивает, чтобы я писал претензию продавцу, а не ему.