@hrapulka, у меня получилось 6,67м3 в сутки через 1 поле фильтрации 9,64м2 почистить можно и через тройник, если такая необходимость хоть когда-нибудь потребуется, зачем еще кусок трубы в тройник пихать?
Вы здесь видимо недавно. Влад не заморачивается объяснениями. "Делайте как у меня в инструкции, там все правильно" Длина трубы вниз должна быть на треть от глубины. Может чуть длинновата, а может и нет, в любом случае в третьей секции это не принципиально, там корки уже почти нет. Началось все с дырок, которые надо сверлить. Вместо того, что бы легко исправить конструкцию и привести ее к той, что описана в учебниках -придумывать объяснение. Хозяин-барин. Придумывание объяснений изменению стандартной конструкции-самое популярное занятие у начинающих септикостроителей.
Вверх я на растил на случай форс-мажора. В случае затопления, если таковой случится, дальше не пойдут крупные частицы. Труба вверху чуть выше уровня земли, и соответственно максимального уровня воды. Времени сборки-монтажа заняло три минуты. Возможно и не разумное решение, но так не хотелось пилить стандартные трубы.) Длины выходящего черного патрубка более чем достаточно для установки тройника.
В сырую погоду, при которой песок может быть влажным, можно ли цементно-песчаную смесь для засыпки септика готовить. Или это черервато?
Для бетона (как и для раствора) очень важным является водо-цементное отношение. Если Вы цементно- песчаную смесь будете сыпать в котлован, в котором полно воды (или идут дожди и заливает уже засыпанный котлован с септиком), то отковырять Ваш саркофаг можно будет и детским совочком. Именно поэтому здесь на форуме у кого-то то отбойный молоток не берет, то лопатой ковыряется.
В московском регионе идут уже неделю дожди. Правильно ли я понимаю, что установкой септика в ближайшие дни лучше не заниматься?
@vlad msk, здравствуйте! выбираю между септиком из бетонных колец и Танком универсал 2. Подскажите объем приемной камеры у Вашей модели? решена ли проблема с вентиляцией между камерами внутри емкости? где можно посмотреть ее в разрезе (чертеж или схему)? схему установки? спасибо!