РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на расстоянии 1 см от края патрубка кольцо из полиэтилена (плавленный валик). Изворачивался путем вставки доработанной трубы внутрь патрубка. Доработка в пропиле верхней части отрезка 110 трубы и сворачивания до необходимого диаметра. фиксация свернутого состояния колечком из целой 110 трубы. Получается на конце отрезка трубы своеобразный конус, который вставил в патрубок. На нормальный торец конуса установка тройника (в моем случае уголка, т. к. мне вентиляция в анаэробном устройстве не нужна)
Если не доработать систему поступления воды в 3 секцию, щели внизу зарастут и в секцию хлынет через верх бортика из 2 секции вместе с коркой. Если 3 секция вварена вровень с перегородкой между 1 и 2 то и из 1 секции тоже. Я в стенке 3 секции ближе к дну делал отверстие 110 мм (одно, примерно по середине)
15 лет опыта эксплуатации анаэробных устройств без вентиляции (не Танк) говорят об обратном. Грунт- 1 метр чернозема/0.6м суглинок/глина. УГВ 5м. Запах на участке появлялся только при откачке)
При отсутствии тройника на выпуске этот рудимент заменяет тройник. До тех пор, пока щелевой фильтр внизу не забъется.
Что, и помешивать уже не надо? А какое теперь объяснение наличию этой корзины? Раньше были стружки, а теперь?
У меня такая же фигня наплавлена на край патрубка изнутри. @vlad msk, не поясните зачем это сделано? Специально, что бы нельзя было выполнить соединение и тот же тройник нацепить?
Не объяснит он ничего, не в его стиле. Он учебники презирает, поэтому и нет тройника. Теперь, как я понял, выходной патрубок внутрь короткий? Экономят, точнее не задумываются. Раньше был нормальный, на него без проблем надевался тройник, сантиметров 10 торчало. Но раньше они гофру надевали на патрубок, что бы стружка не уплывала. Теперь стружки нет, гофра тоже, одна ненужная корзина осталась, ошибки в конструкции на производстве не так просто исправить. Все отлажено.
прозрачность воды и вид пленки на поверхности 2 и 3 камеры (корзины) все же отличаются, несмотря на прорезанное отверстие 110мм. Правда еще сутки не прошли после пуска, но пропускал (через Танк Универсал 1.5) содержимое старого септика при пуске.
Пс возможно имеет смысл установить в корзину (3 отсек) аварийный клапан, срабатывающий при засорении щелевого фильтра:
Уточните, это при отсутствии обслуживания в период между вызовами ассинизатора (раз в 1-2 года) или при доп. манипуляциях: в этой теме встречалось упоминание о чистке щелевого фильтра раз в 2-3 месяца.
Корзина- уже 4=я камера Не с чего, но пусть будет так. Вреда от корзины особой нет, если стружку не сыпать. Но и пользы не видно. Разговор шел про сверлить отверстия, отсюда совет оторвать корзину. Не знаю какие в корзине сейчас щели, но раньше были довольно большие, они находятся в толще воды, засоряться им вроде не с чего. Те сообщения, которые я видел- были про засоры щелей в гофре (Влад советовал помешивать)-это понятно с чего. Щели на поверхности.
Септик Танк универсал 1.5- емкость, разделенная перегородкой, в меньшей части установлена корзина, внутри которой труба выпуска- получается 3-я емкость. Щели навскидку не превышали толщины 2мм. Но примерно в середине толщи, да.