1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

ТАНК И ТАНК Универсал - вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей

Тема в разделе "Септики", создана пользователем x_soul, 09.07.14.

1. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Судя по названию 1,5 куба? 2 секции? Для этого объема достаточно одной (по СНИпу). Рассматривать корзину как секцию... С натяжкой.
    В общем если ничего не делать, то пусть будет, вреда нет, если сверлить, то она нафиг не нужна.

2. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Ну так и перегородки тогда надо выкинуть ибо в ваших учебниках написано что сброс до 1 куба в сутки септик должен быть однокамерным.

3. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Ни чего не надо чистить. Плюньте и забудьте об этом.

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Именно так и эта "корзина" как вы ее назвали и выполняет роль тройника.

5. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Нет смысла, потому что не забивается.

6. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Не нужны ни какие тройники.
    Не слушайте форумчан говорящих глупости.

7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    О, новое объяснение. Раньше что бы стружка не уплывала было объяснение.
    Как же, интересно эта корзина "повышает степень очистки"? Это ваша догадка или есть доказательства? Опять из серии: "на стружке растут бактерии"?
    Кончайте изобретать. Обзаботьтесь лучше качеством литья (бочки), гляжу народ жалуется.
    Когда я покупал (4 года назад), к чему, а к самой бочке претензий не было. Облоя по минимуму, толщина стенки равномерная.
    У меня до сих пор нет (тьфу 3р). Я ее сразу к стандартному виду привел (тройники с нужными отводами, корзину со стружкой нафиг и т. п.), все работает без проблем.

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Абсолютно верно. Если бы я выбирал и перегородки стоили заметных денег- я бы их не заказывал.
    ТОлько не "До одного куба в сутки", а до объема 3 куба. Это не всегда одно и тоже.
    Но вреда, в отличии от стружки, от секций нет.
    И? Осталось сделать один шаг: заменить ненужную корзину на копеечный тройник.
    Но вы, съэконмив на 5 см трубы, теперь не даете это сделать.

9. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    То что все работает прекрасно.
    И корпуса у нас за 4 года стали только лучше эргономичней и прочнее. И линейка расширилась. И т. д.
    По поводу остального- Делать не чего было вот и извращались.
    И так бы все работало.
    А так вы говорите что не сделай вы изменения в конструкции (шило на мыло) ни чего бы не работало.
    У сотен тысячь за 8 лет продаж Танка этой модели - работает стандартный конструктив и не жужжит и стоило ли тратить вам свое время на переделки?
    Жалоб нет только у тех у кого ни хрена не продается.
    Советчики мне не нужны, ибо ни кто в России не имеет такого опыта в септикостроении как я. Я создавал рынок септиков с Ноля в России.
    Вы где то что то прочитали про тройники, поставили их себе, да пожалуйста, но это не значит что вы поступили верно и что то улучшили, поэтому начинать советовать ломать конструктив что бы воткнуть что то другое выглядит просто не разумно.
    Я уж не знаю кем вы работаете, надеюсь вы профи в вашем деле и вот прижожу я например и к примеру начинаю всем вашим клиентам расказывать что на мой вгляд половина того что вы делаете и говорите не так потому что я где то что то слышал. Куда вы проффессионал своего дела меня пошлете? Правильно, именно туда.
    Ну так давайте заниматься каждый своим делом.

Последнее редактирование: 25.09.16
  10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    В СНиП речть именно о 1000 литров в сутки.
    И вообще какой нафиг снип? Который писали кабинетные писаки 30 лет назад?
    Я в России более 20 лет занимаюсь проектированием и продажей септиков, я создал рынок эффективных энергонезависимых септиков, я разработал все ныне известные схемы монтажа (за исключением пары классических схем с трубами и щебнем) септиков и схем доочистки в любых грунтах, я написал инструкции к септикам которые тупо скопированы в паспортах на изделия вместе со схемами монтажа и т. д. в паспортах других производителей. И разработанные именно мной модели Танков стали на сегодняшний день классиой жанра. Я самый что ни на есть Проффессионал своего дела. И Все местные"гуру" говорят и дают советы именно с моих наработок.
    И если бы к примеру сегодня снип написал я - как думаете он бы выглядел?
    Не говорю за весь снип, только там где я собаку сьел- Септики.
    Как думаете человек писавший 30 лет назад в снип, раздел "Септики" имел Мой 20 летний опыт проектирования и монтажа?
    И я про то же. Какой то кабинетный писака, что то там написал общими фразами ни о чем. А вы мне тыкаете учебниками - смешно.

Последнее редактирование: 25.09.16
  11. abcde
    Благодарности:
    119

abcde

Живу здесь

abcde

Живу здесь

Благодарности:
    119
    я не нашел расхождений со снипом септика Танк универсал 1.5 кроме количества камер для такого объема. Собственно, никаких особенных новаций незаметил. На вскидку любая емкость того же объема в примерно кубической конфигурации с перегородкой посередине и тройником на выпуске даст примерно тот же эффект.
    пункт СНиП
    можно оспорить, если есть сравнительные результаты исследований. Например, набираем из канализации одномоментно 3 куба, половину заливаем в танк с перегородкой, половину в танк без перегородки.
    по истечении 3 суток сливаем на анализ...
    Визуально, повторюсь, есть разница по содержимому и пленке не только между 1 и 2, но даже и между 2 и 3 секциями. Но это не показатель, что после 3 суток будет разница на выпуске.

кмк пункт СНиП следует читать в контексте "при расходе сточных вод до 1 м3 в сутки незначительное улучшение очистки методом устройства дополнительных перемычек экономически не оправдано для применения в народном хозяйстве"

Последнее редактирование: 26.09.16
  12. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Тогда как вы можете объяснить более низкий уровень воды в "корзине" и переливание воды из 2 секции в "корзину" через край?

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @vlad msk,
    Да слышал я эти песни и даже их цитировал здесь: "!ничего не трогайте, делаем 20 лет, никто не жаловался".
    Если бы я ничего не делал, я бы стружку вылавливал сейчас. Корзина- безобидное отступление, а вот стружка или длина отвода вниз у переливов- уже не очень.
    И это взято не "из какой то книжки", а из всех, включая СНИПы. Они хоть и старые, но пока лучше никто не придумал ничего. И там не ваш 8 летний, а более чем столетний опыт по всему миру обобщен, с конкретными схемами и пр. "Ни о чем"
    Поэтому поскромнее, никаких схем вы не создали, всех схем там- тоннели, известное давно устройство. Да и те схемы что были, не без ошибок (писал раньше), надеюсь исправили. Но дешевые тоннели на рынок выпустили вы впервые. И раньше писал, вы сообразили выпустить более-менее законченный комплекс (бочка плюс тоннели), по приемлемой цене. И, еще, пожалуй, рекомендация по засыпке, раньше обычно плиту советовали отливать и якорить. Судя по отсутствию массовых жалоб, способ оказался вполне рабочим. За что честь вам и хвала, это довольно заметно облегчило монтаж.
    СНИП вам не написать, это не так просто. Там надо все обосновывать. Вам ваши корзины обосновать: тесты, анализы, не чем. "На стружке растут бактерии" не пройдет.
    В общем я это все не для вас писал, про вас я еще 4 года назад понял, а для соконфетников. Не значит, что все должны делать как я советую, но есть повод подумать. Надеюсь, совет 4 года назад не сыпать стружку кому то помог. Для этого форум и нужен. Иначе все будут читать только ваши инструкции и "помешивать".
    ПС. Как выглядит пункт снип про камеры уже забыл, каюсь. А когда то цитировал неоднократно. Ну да мне простительно, от темы давно отошел, так случайно попал сюда, про свой опыт по откачке в свою же старую тему дописал. Вот и зацепился. Но, гляжу мало с тех пор что изменилось, те же лица, те же советы, те же ошибки. "И это правильно"

14. abcde
    Благодарности:
    119

abcde

Живу здесь

abcde

Живу здесь

Благодарности:
    119
    тема
    "Танк-2.5" перестал нормально работать

Последнее редактирование: 26.09.16
  15. abcde
    Благодарности:
    119

abcde

Живу здесь

abcde

Живу здесь

Благодарности:
    119
    а еще во времена написания СНиП отсутствовали пластиковые септики (вроде) и перегородки делались из кирпича-бетона. Соответственно объем перегородки в 0.1-0.2 м. куб. вычитался из полезного объема септика. Если в Танк 1,5 забодяжить кирпичную перегородку, она съест 10 % объема, и вполне очень даже может быть, положительный эффект от перегородки перекроется отрицательным эффектом от уменьшения полезного объема.