РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто монтировал? Надеюсь не наши монтажники? Вообще дилеры не парятся, монтируют без пескоцемента.
Да нет, я установил все по инструкции, отчет у меня на форуме есть. Просто от людей такие вопросы слышал.
сомнительно для сотового поликарбоната (надеть плотно на горловину). минимальный радиус изгиба для 4мм вроде 70см. Т. е. реально безопасно изогнуть в трубу диаметром 1.4м. У меня так вообще только 16мм остатки (м.р. 2.5м) монолитный толщиной 2мм может изогнуться безопасно на горловину 60см.
в зависимости от дефектов проектирования и изготовления грунтовых условий всплыванием, продавливанием.
я установил не по инструкции (сознательно) универсал 1.5. . грунтовые условия 1м чернозем/0.4м суглинок/глина УГВ ~4.5м средняя глубина промерзания 0.6м (максимальная 0.9 по советским изотермам) штатная горловина ниже поверхниости земли ~0.6м зазоры от стенок котлована до танка 0.1м этапы 1. установка просто в вырытый котлован прямо на глину 2. наполнение на 0.2м водой танка 3. просыпка песком под струю воды щели между танком и стенками котлована ~ на половину наполнения танка водой - повторение несколько раз с песком с добавкой грунта до уровня верхней части танка 4. отсыпка вынутым грунтом до уровня 0.2м от верха горловины 5. устройство бетонного колечка вокруг горловины 6. кладка удлинительной горловины кирпичем с установкой полимерпесчанного люка, обмазкой раствором и обсыпкой землей до уровня
Кстати. лист СПК 16мм размером 2,1м*6м стоит вроде 8-10 т. р. с минимальным радиусом изгиба получим 2*3,14*0,7м=4,396м емкость объемом 3.14*0,49*1,9=2,9м.куб. вроде и на перегородки останется. Дно-бетон. Верх-? пс неправильно посчитал. Для 4мм для 16: 2*3,14*2,5м=15,7 (пару листов по 12м придется использовать. ~16-20 т. р.) емкость объемом ...3,14*6,25*1,9=37м.куб. )
Ну значит это было со мной во сне. Вообще то у меня 4 года назад 3 горловины так сделаны. Стоят. Вот насчет толщины не уверен. Не 2, скорее всего 4мм. От теплицы остались. Буду в след раз- измерю.
Тема специальная имеется: Сдавило торцевую стенку септика ТАНК, что делать? Вы там вроде отметились. Пока "будем посмотреть", что у Вас получится, но рекомендовать всем такую схему обратной засыпки не стоит.
Судя по той теме, сдавливало и у некоторых из тех, кто по инструкции делал. А рекомендовать я не буду. Тем более, что грунтово-климатические условия у всех разные. Как и технические данные одной и той же модели танка, к сожалению (судя по отзывам)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по септику танк универсал 3. 1. Закопали с обратной засыпкой пцс на толщину 150 мм от внутренней части ребра (от углубления) (опалубка из осб и между ней и септиком доска 150 мм в раз от ребра). доски позже вытащили. Ушло 5 мешков цемента марки 500. Теперь волнуюсь что маленький слой пцс. Подскажите что можно сделать для подстраховки. Поможет ли утепление грунта над септиком шире к примеру на метр? 2 после заполнения септика водой, до переливания из сливной горловины, на следующий день уровень воды в септике стал ниже сантиметров на 7. Замечена данная ситуация 2 раза. 3. какой слой пцс сыпать с верху? Хватит ли засыпать полости от ребер?
Г. Вологда. Закапывали сами. Толщина такая получилась из- за того что котлован собрался обрушится и опалубку придало на данный размер. Мешки цемента по 50 кг. Пцс смесь сыпали в опалубку где была уже вода (посути раствор вышел). Горловины ниже уровня земли сантиметров на 10. Схема септика - танк универсал 3 - 3 метра трубы в утеплителе- колодец для насоса d 900 - труба пнд от колодца в трубе ПВХ 110 на поле фильтрации (в работе). Поле фильтрации - котлован выкопанный на 2 м в глубину размером 2,5 на 2 м. В него насыпан песок потом планируется гравий, дальше инфильтратор и утепление. Инфильтратор планируется установить в уровень с грунтом. Помогите советом как что лучше сделать.
Вот ссылка как я сделал. https://www.forumhouse.ru/threads/375993/ У меня на танк 2.5 с колодцем 25 мешков цемента ушло! Что у вас с УГВ? Я бы поле повыше чуток сделал (в насыпи) все равно же колодец у вас!
Угв весной близко см 30 где-то. 25 мешков цемента - это я сильно отклонился. Нужно как-то зиму пережить и прокапывать летом и укреплять.