Падал, см на 10 раза 3. Решил до весны оставить этот вопрос, посмотреть что дальше будет. Завтра гляну что с уровнем, отпишусь!
Зачем тогда такой глубокий котлован под поле, чисто грунт заменить? У меня УГВ почти как у вас, только круглый год. Я выкопал см 35 засыпал щебень в уровень с землёй и на него инфильтраторы и то думаю надо было приподнять еще см на 20. А так получается не выдержано расстояние в 1 м до УГВ. Тут много про УГВ написано, поищите!
@Вадим (spb), уровень колодца чуть ниже уровня септика по трубе.(если правильно понял). @ramzes 7, да котлован под поле фильтрации такой чтобы повысить впитывающую способность грунта. В будущем можно рядом дренажный колодец копнуть и использовать воду для полива (если пойдет) ну или в поле слить. думаю после песка должна очиститься.
А перегородки внутри септика запаяны? или возможно их как то снять? В первый отсек получится попасть ну а во второй с третьим вряд-ли.
Посмотрел сегодня уровень, за 5 дней в танке 2.5 на 5 см ниже отводящей трубы вода! Что испаряется так или у меня дыра на этом уровне?
Насколько шире/длиннее септика 2,5 должна быть яма? т. е. какой толщины цементно-песчаную засыпку делать? и как далеко от строений (в моем случае заглубленный бетонный бассейн) должны быть подземные инфильтраторы?