Что то не помню на счет этого рекомендаций, я ставил септик 2,5 с колодцем D 900 в один котлован на расстоянии примерно 250 - 300 мм, как раз на величину сгона 110-й трубы (ну практически вплотную). Сейчас будет первая зима, посмотрим!
Прошу срочного совета: установил осенью септик танк универсал 1,5 куба, при установке залили водой до горлышка. Над септиком утепление пенополистиролом 5 см. Но ни разу ещё не воспользовался им (пока в доме не начал жить и унитаз с ванной не установил), и возможно за зиму и не воспользуюсь. Наступают морозы. Надо ли слить воду из него (полностью или частично), или оставить с водой? Не замёрзнет ли вода без тепла от переработки органики и подачи горячей воды? А если слить, то не сдавит ли пустой септик (монтировали по инструкции, с песком и цементом), но вдруг земля замёрзнет и пустой сдавит? Или ещё какие способы от перемерзания есть? Залить незамерзайки? беспокоюсь так как жалко, если замёрзнет вода и он лопнет, и ни разу не воспользуясь придется ремонтировать.
Насыпьте сверху пару кубов опилок над танком на землю слоем 15-20см - они и утеплят и будут подгнивать давая тепло На любой пилораме за вывоз опилок вас расцелуют
Септик Танк перестал работать должным образом этим летом. Постоянный перелив. Вода не уходит. Приходится постоянно её откачивать. Септик откачали, а в аэраторе стоит вода. Из аэратора в септик ничего не течёт. Это означает, что забился аэратор?
Вот пустым точно нельзя оставлять, читал что рекомендуют в таком случае на треть откачать. Я вот тоже переживаю за свой 2.5, не знаю что там с органикой пользовался совсем немного. Но зимой не буду наверное совсем пользоваться. Утепление ЭППС 100, в горловины тоже 100 ку воткнул, грунта сверху совсем немного и ничего не откачивал. Думаю приеду как нибудь снега набросаю сверху и все!
В инструкции к септику все описано, посмотрите. Там букв не так много, все доступно написано. Ни в коем случае воду всю не сливать на зиму! Зимовал мой агрегат (Танк-2) с 15 на 16 год с заполнением чистой водой по сливное отверстие. Единственно в люки вставил утеплитель. Потом снег свое дело сделал, накрыл одеялом. Ничего, ни разу за зиму, не замерзло. Ездил периодически проверял. Сейчас вхожу в зиму уже с продуктами жизнедеятельности) в септике, сезон прошел успешно, все работает, чего собственно и было ожидаемо. В горловины внутрь утеплитель уже не вставлял, у меня место установки септика снегом с полметра в этом месте заметет, вполне себе утепление, с большим запасом. При монтаже утеплили на всякий случай горловины снаружи. Фото прилагается.
@Borodishka, если у Вас всё же Биотанк (Аэрационная Установка), то подтвердите это и я перенесу Ваше сообщение в соответствующую тему. Там Вам обязательно ответят. Это тема про СЕПТИКИ Танк.
Прошу совета умных и грамотных людей. Септик Танк 2 или 2,5, один инфильтратор. Дополнительно, уже после монтажа септика (как чувствовал) из штатного отверстия инфильтратора вывел дренажную трубу в колодец глубиной порядка 3 м. Весной всю систему затапливало верховодкой, в инфильтратор из септика попадало что только не, он загадился и перестал работать вообще - вода поверху по трубе уходит сразу в колодец. Понятно, что придется все переделывать, но надо дотянуть до весны. Вижу только один вариант: залить в инфильтратор Доктор Робик 509, про который в аннотации сказано, что его бактерии разъедают окаменелости и раскрывают забитые поры в почве. Знаю, что искусственные бактерии - это наркотик, но мне надо на один раз. Что скажете?
Добрый день. Собственно приобрел этот септик под "шэф-монтаж" от производителя. Монтаж в начале апреля, посему пора задавать вопросы. 1. Что нового в этом Танке? Исходя из названия "NEW май 2017"... Учтены ли там все ранее обсуждаемые "проблемы" с вентиляцией между камерами например? Ну и т. д. Ибо про Танки написано много. 2. У меня монтаж с фильтрационным колодцем. В полученной мной инструкции монтаж выглядит вот так: на сайте производителя есть схема монтажа: Но! Иван из Танк Сервис в личной беседе сказал, что вентиляционная труба будет установлена между домом и септиком и никак по другому. Я все понимаю про разницу давлений, но иметь под окном трубу из канализации удовольствие сомнительное. Даже просто эстетически. Хоть не самый большой строитель и физик интуитивно понимаю, что ее можно сделать между септиком и колодцем. Да и колодец же не герметичный. Тут дело в том, что монтаж от производителя с гарантией только на их условиях... Хотелось бы услышать производителя. Темы давно читаю, буду рад и благодарен консультации. 3. От устройства фильтрационного колодца Танк Сервис отказался. Будто мы монтируем только свои изделия. Чтож, справедливо. И опять вопрос к производителю, или даже просьба. Это можно решить?) Спасибо.
Да я физику в школе учил. Оттого и задал Ивану вопрос про эту трубу, мол разумней было бы колодец вентилировать. Ответ дословно: А зачем ее переносить? Ну я спорить не стал. Чего тут спорить то). Здесь же производитель на форуме есть. Искренне только на него изначально рассчитывал.
Наверное имеется в виду фановый стояк. Это будет приток. Схема (принципиальная) установки Танк на их сайте выглядит так: Тут инфильтратор, но это не важно. Приток воздуха после системы доочистки (инфильтратор или ФК) А вот фановый стояк они хотят поставить около дома, что неверно. В паспорте на септик есть п. 5.3 Выполнение подводящих коммуникаций и отведение очищенной воды следует осуществлять в соответствии с рекомендациями организации -изготовителя или продавца и проектом привязки ёмкости к местности . В данном случае этот Иван выполняет пункт инструкции (рекомендации изготовителя). Такой фановый стояк будет работать в Африке или при сезонном проживании, т. к. зимой перемерзнет, а к лету оттает. По СП 30.13330.2012: 8.2.15 Вытяжная часть канализационного стояка выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту: от плоской неэксплуатируемой и скатной кровли – 0,2 м; обреза сборной вентиляционной шахты – 0,1 м и должна быть удалена от открываемых окон и балконов не менее чем на 4 м