РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как может заилится дренаж? В дренаж же ни чего не будет попадать, а только в колодец. Он возможно со временем и заилится.
Если я правильно понимаю, то ил остается в септике? Его оттуда и откачиваем. А ФК вместо инфильтратора мы выбираем, чтоб не закапывать биологическую бомбу на участке. Ибо ФК в любом случае обслуживаемый в отличие от инфильтратора. Мои мысли в правильном направлении идут? Был сегодня у соседа через участок, у него в доме стоит унитаз-отвод в бочку закопанную на глубину бочки 200л на участке. Далее еще в бочку и все. ПМЖ! Пенсионеры. Круглый год там тусят. Летом с бочки 4м3 в дом и туда еще отвод. Нормуль уходит говорит. Хоть он и повыше, 20 колец колодец. У меня статический уровень тож 20 метров в скважине. Вопрос, при таких исходниках мне пару колец же за глаза?
Советую три. Даже песок через время забивается/кольматируется. Одно кольцо засыпите обратно песком и оно будет работать как фильтр. Когда песок загязниться и станет пропускать хуже воду, просто достанете кольцо песка и засыпете новый обратно.
У меня итак песок. Фильтрационное поле ябы устроил: отсыпку гранитным щебнем 20-40. На него кольцо большое. Сверху пару колец "ревизионных", как строители говорят. Вопрос где зайдем. Там манипулятором не подойдешь. Нужно думать, какие вручную поставить. Т. е. идея-нижнее максимально большое, а дальше можно и полегче и подешевле.
В септике остается осадок. Ила там по минимуму. На выходе из септика вода с растворенной органикой, которая служит пищей для микроорганизмов в грунте, которые и заиливают грунт продуктами своей жизнедеятельности.
Тока сегодня купил Танк Универсал 2.5. Пока на работе скинул до работ на участке. Курю форум пока не поставил.
Если есть желание, можете описать Ваше будущее очистное сооружение. Почему именно 2,5? Сколько человек будет пользоваться? Какой режим проживания? Какие грунты (УГВ в том числе)? Что будет после септика (система доочистки), как сток туда попадает?
Песок. Статический уровень 20м. В "сезон" 2 человека. Плюс 2 наездами. Живем до морозов. И сейчас уже активно ездим с февраля. Сброс маленький получается.
Копаете котлован три на три и ставите в него кольца, обсыпаете щебнем, закрываете геотекстилем, засыпаете землей. Местонахождение Владимира мне не известно.
Первую зиму пережил нормально. Уровень в септике проектный (штатный), уровень в ФК тоже норм. Зима была не самая морозная- типичная для Ростова. 3 чел. ПМЖ. расход воды по счетчику 11-13м.куб. в месяц осень-зима.
Вот фото из инструкции Танк универсал 2.5. Не пойму, реализована там пресловутая вентиляция камер о которую сломали столько копий?