РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если нет ошибки в чертеже, вентиляция выполнена сверху перегородки между основными камерами, см. разрез. Однако, с другой стороны, на чертеже никак не показаны отверстия в перегородке...
Это не чертеж, а картинка (монтажная схема с размерами). Может Тритон-Пластик не успел/ не захотел/ прошляпил внести изменения в документацию (паспорт)? Пока на их сайте есть такое: Перетоки посередине, а вот вентиляция?
Приветствую. Подскажите пожалуйста, где лучше разместить септик и инфильтраторы 2 шт? Планирую купить септик танк унирверсал 2,5. По участку имеется естественный уклон, баня находится выше дома на 2 м. Почва суглинки. В прошлом году весной поднялся УГВ, за все время стройки 5 лет в первый раз. Вода ушла приблизительно через 3 недели. В результате был сделан дренаж вокруг дома и соединен в большой колодец. В этом году намека на воду пока нет. Фото плана с архитектуры и чертеж прилагаю. Буду признателен за грамотные советы.
Как хорошо, что Вы здесь появились) Вот изображения по монтажу из паспорта и с вашего сайта. Но на столах у менеджеров лежат другие схемы монтажа. Фоток к сожалению нет, но там между танком и домом есть вентиляционный стояк. И Танк-Сервис его закладывает в монтаж. Зачем?
Скажите, как визуально определить есть вентиляция между камерами или нет? Тупо на пальцах. Меня, не буду скрывать, напрягает их настойчивость в установке вентиляции между домом и септиком. Ну вы поняли...
Судя по высказыванию и подтверждения от изготовителя то верх перегородок можно наблюдать через горловины.
Вот фото из офиса. Есть? Мы "советские" еще люди. Т. е. хочешь не хочешь физику изучали и в школе и в университете. Для чего вот этот стояк вентиляционный между септиком и домом? Хоть убей не пойму.
Вы разместили свой пост в теме про эксплуатацию септиков Танк. Скорее всего здесь он останется без ответа, ну или долго ждать придется. Попробуйте (или попросите модераторов) перенести в тему Вопросы по месту размещения септика
Но тема то о другом. Мое дело посоветовать. Просто проектирование и эксплуатация - разные вещи и, соответственно разные специалисты. Тем более, что Ваше сообщение перенесли в тему по ссылке и там уже есть ответы.
На изображении по монтажу отсутствует фановый стояк. Танк-Сервис, вероятно, закладывает фановый стояк снаружи дома. Если у вас уже имеется фановый стояк внутри дома, вам такой не нужет. Более того, внутри дома предпочтительней кмк, в смысле обмерзания.
@vlad msk, Подскажите пожалуйста, у Вас из Танка универсал на выпуске черная ПНД стоит, она, часом, не 108? А то у меня переливной тройник сейчас реализован через унитазную муфту со смещенным центром, но конструкция не жесткая. Вот ломаю голову какой переходник туда влезет, т. к. выходная труба близко к верхушке септика расположена.