РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото правда резиновый шланг, но это не важно. Важно при заказе колодца оговорить, что выход вам нужен под 110-трубу, а то придется самому выпиливать (так ровно не получиться)
Добрый вечер форумчане! Знаю, что дублирование сообщений здесь не приветствуется, но здесь я быстрее получу ответ от производителя, поэтому на правах топикстартера сделаю копипаст! Добрый вечер, господа. У меня УГВ около 80 см, грунт сплошная глина, уклон участка около 10см/метр от дома в сторону заболоченного по весне леса. По идее нужно ставить септик+колодец с насосом+насыпное поле фильтрации. У меня септик танк универсал 2000. Я думаю попробовать вырыть яму под септик около 60-70 см установить туда септик, утеплить его и насыпать над ним холм. Т. о. я уйду от колодца с насосом, т. к. даже насыпное поле будет ниже выхода из септика и водичка будет течь туда самотекомю Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными решениями? Поделитесь опытом, буду очень благодарен!
А на какой же высоте у Вас будет вход в септик? В него то самотеком полутся доставить что либо? И что у Вас с водой (централизованно)? Если нет, то какой смысл в энергонезависимости? Как и вы задавался данным вопросом в итоге: https://www.forumhouse.ru/threads/375993/
Вход на высоте около 80 см. Септик будет в двух метрах от дома (да-да я знаю что это не по феншую), цоколь там высокий, утепленная труба пойдет два метра по воздуху - ничего страшного в этом не вижу.
Так что с водой? Если у вас скважина или колодец я бы не стал (и по факту я не стал) так заморачиватся! Хотя у меня и так получился небольшой холм, т. к. просто не смог глубже его закопать просто! Я не уговариваю вас просто почитайте побольше, подумайте, не помню уже почему (очень много информации изучил) но делать как вы не стал я!
Скажите пожалуйста, а ооо танк-сервис вообще нормальная контора, а то я оплатил биотанк 4 сам, а мне по доставке никто не звонит, а когда звоню сам говорят что вы в списке все будет и ждите звонка, а так как доставка и установка была запланирована на 03.06.2017, а уже вечер 02.06.2017 года я и нервничаю. Спасибо
Вода будет в двадцати метрах вверх по склону - скважина 22 м до скалы с обсадной, ну и в скале как уж повезет...(надеюсь на 10 метров, но морально готов и к 20-ти...). Никогда не поверю, что мой септик сможет оказать на нее влияние Конечно буду закапывать септик как можно глубже, но врядли выйдет глубже метра. Да и не надо больше, зато всплывать не будет...
Я не про влияние септика! Я про то что: какой смысл в энергонезависимости, если чтоб пользоваться водой все равно нужно электричество? Ну будет еще один насос, зато никаких труб наверху и одной горой на участке меньше!
Про энергонезависимость мне фиолетово... У меня отопление электричеством... Так что без энергии на даче делать одинпень нечего... Я про то, что нехочу рыть котлован под септик глубиной 2-2,5 метра при УГВ 50 см, а потом еще и морочиться чтобы он не всплыл и чтоб его не сдавило...
Здравствуйте! Привез на дачу септик танк-универсал-3. 1) Стоит ли перед установкой его в котлован сделать пробный залив в него воды для проверки герметичности ? С септиком ничего не произойдет (в котловане рекомендуется постепенная и ОДНОВРЕМЕННАЯ заливка и засыпка с трамбовкой) ? 2) При УГВ - 1.2 - 1.4 метра нужно ли делать какие-либо спец мероприятия для закрепления септика и защиты от так называемого всплытия? (установка якорей) 3) В инструкции по установке сказано что после установки септика он засыпается с трамбовкой и одновременно заполняется водой но ведь пока первая камера не заполнится во второй будет пусто. Или нужно через горловины заливать воду во все камеры?
Вообще то там переливные отверстия есть между камерами, но в принципе пока до переливных не дойдет можно в разные камеры лить (я на всякий так и делал), хотя там и так вода поступала во все (такой уж прям герметичности не было).
Хотите сказать у вас при залливе в первую камеру вода еще не достигнув переливного отверстия через сварное соединение камер попадала во вторую камеру? Решили не заморачиваться ведь это явный брак?
Совершенно верно! С учетом какие усилия были приложены при установке: https://www.forumhouse.ru/threads/375993/ Было не до этого уже! Нормально все работает вроде!
... при установке я не стал экспериментировать, а просто осмотрел септик, со всех сторон. стеночки септика очень тонкие. при заливке воды без обсыпки, он может надуться как воздушный шарик и даже лопнуть трамбовать нельзя, иначе сдавите септик обсыпка песчано-цементной смесью после отвердения будет якорем. если в яме под септик стоит вода, то лучше опустить в яму кусок трубы вставить в нее насос и откачивать из ямы воду во время засыпки. обычно не нужно. обычно перегородка вваривается не герметично, чтобы при заполнении или откачке септика ее не выдавило