РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это беда. Такое нужно менять. Кстати я так и не понял как они делаю проверку качества ОТК. там какая-то женщина с каким-то прибором проходит по кругу и потом бах и ставит штампик (а на корпусе септика пишет дату и надпись "ОТК") - ОТК сделано Чего она там меряет - хз. А как вы обнаружили эту течь? Это по идее можно было обнаружить при установке септика уже в котловане когда при засыпке уровень воды держится на уровне внешней засыпки + 10 см. Вот на этих дополнительных 10см по наружке можно было бы увидеть влажность.
Течь по шву я сам не видел. Позвонил установщик с объекта. Говорит начали заполнять водой и обнаружил, что течет. Септик уже в котловане стоял.
Друзья, заканчиваю свою эпопею. Второй танк, который был привезен на замену оказался полностью целым (подозреваю, что монтажник скал неправду по поводу протечки в замене, чтобы не ждать его доставку). Установили, отсыпали. Буду наблюдать. Остались только вопросы к крышкам. Они совершенно не держатся на горловинах. Просто лежат под своим весом еще и разных оттенков зеленого.
да. еще свободно пропускают запахи. Т. е. если нет достаточной вентиляции септика, запах на участке с такой крышкой обеспечен. К примеру, обычный пластиковый люк, по опыту, запахи не пропускает.
Ну вот и вопрос что с этими крышками теперь делать. Звонить чтобы меняли? По поводу вентиляции - стояк фановый на крышу выведен. А на выходе из септика лежит 40м. дренажной трубы без всяких грибков. Это нормально?
Добрый день! Прочитал форум по септикам и заинтересовала установка Танка. Прошу оказать помощь по выбору септика Танк или аналога. Участок: - ленинградская область, 30 км на юг от СПб - почва торф - высокий УГВ (порядка 0,7 метра летом, весной участок сильно "хлюпает") - проживание сезонное весна-осень - кол-во человек на буднях 4, на выходных увеличивается до 7 - 6 точек подключений (2 туалета, душевая, раковина, кухонная мойка, стиральная машина) - бывают отключения электричества по 3-4 дня подряд Скажите, пожалуйста, какой Танк оптимален для таких условий: Универсал или Биотанк? также, вопрос к производителям/официальным дилерам: компания Greenland (представились по Телефону как компания "Масштаб") является официальным представителем в СПб?
@AndersenAlex, универсал не требует электричества. танк-универсал-3 для вас в самый раз как по мне, у меня по потребителям и проживанию примерно тоже самое УГВ чуть ниже 1.3м
@Dmitryo, предварительно по телефону рекомендовали Биотанк из-за высокого УГВ, т. е. инфильтаторы, даже насыпные, будут плохо работать. На мой комментарий, что есть перебои с электричеством, представитель компании сказал, что Биотанк может жить без электричества до 2х недель без потери фильтрационных свойств. Так ли это?