РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лет десять назад у нас на участке стояла чугунная ванна (использовалась как ёмкость для воды), осенью забыл слить воду, вдарил мороз, она замёрзла, ванна треснула и остатки незамёрзшей воды вылились, оставив десятисантиметровый пласт льда у краёв ванны. с септиком картина была похожая: по весне откинув пенопласт и крышку увидел лёд на поверхности, а сливаемая вода из бачка унитаза просачивалась как то по краям льдины. Потом, когда он растаял (к следующим выходным)- септик был на треть пустой...
У нас так у соседей повредили при опускании в котлован септик, хозяин сразу заметил, но спецы уверяли что все в порядке, потек, оказалась ьтреснул, поменяли на новый, хотя тоже варить хотели, но хозяин настоял.
К сожалению мне так никто и не позвонил и не предложил ни заварить, ни поменять. Надеюсь компания еще работает, хотя с таким качеством продукции и сервиса лучше сто раз подумать.
@Atosh, в общем-то я тоже не дождался обещанного мне ответа от технологов с техническим описанием необходимости НЕгерметичности перегородок. Пожалуй для тех кто выбирает тоже посоветовал бы рассмотреть другие варианты.
@Atosh, Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Из моего опыта бодания с танкистами- взывания к совести, в смысле- гарантийнности обмена или, хотя бы, б/п ремонтом ни к чему не привели. Придётся что то делать самостоятельно. Кстати, одну дыру вы как то заделали сами. Поделитесь технологией, плиз
Всё, идея о покупке Танка начала отваливаться. А еще и соседу начал хвалить, он хотел когда куплю на мой глянуть и тоже покупать - опять включаю поиск
Народ подскажите как часто нужно его (танк 2 универсал) откачивать и на сколько ? Закопали летом 16 года. Пользовали активно до поздней осени, зимой редко. И второй вопрос - бывает корпус под колодец без выхода на 110 трубу ? Я тут ранее спрашивал про высокий УГВ, и установку обратного клапана на трубку от насоса в инфильтратор. Дошли руки и начал помаленьку копать. Никак не пойму, не могу нащупать руками выход 110 из колодца (снял крышку и изнутри шарю). Только отросток под насос и все. Может выход где то в углу ? И как бы понять сколько заказывать гравия для поднятия инфильтраторов см на 20-25.
Блин что то не видать пока у меня вентиляции (откопал вход в правый инфильтратор, только вход для насоса. Осталась надежда что вход вентиляции в левом инфильтраторе. ИЛи ее вообще нет. Короче поднимать инфильтраторы и поднимать. А как тогда быть с вентиляцией если я 110 трубу не найду.
В этой шарашкиной канторе может быть что угодно. у меня колодец без выхода под 110 трубу, вместо него вварен огрызок 32 пнд трубы видимо посчитать) размер поля фильтрации под 1 инфильтратор 1,8х2,8 1,8х2,8х0,2 = 1,01м3 1,8х2,8х0,25 = 1,26м3 полученный объем умножаем на количество инфильтраторов я сделал отдельный вход для уличного воздуха 50 трубой
@Andreybit, спасибо за советы, значит 3 куба хватит. Про отдельный вход для вентиляции - из инфильтраторов торчит труба 110 добавить с другой стороны еще трубу для вентиляции инфильтраторов :? И в колодце для септика ? Или лучше отдельно из инфильтратора пустить трубу до колодца, сделав дыру повыше, в горловине ? Второе мне кажется лучше. им ЗЫ видимо и у меня огрызок. Надо быть таким наивным и мало следить за установщиками. Дуралей я короче. А про откачку - раз в год или перед ненасыщенным сезоном ?
Да второй лучше, но я сделал по первому варианту, тянуть 30м 110 трубу и заниматься секесом с выпиливанием отверстие в колодце я не стал
Может пригодится кому опыт бюджетного наращивания горловины: раскраиваем 200л бочку в моём случае, нужная высота удачно совпала с ребром жесткости (которое при установке попадает на ребро на горловине). + намазал герметиком и собрал на заклёпки и болты. для плотной посадки грузовые стяжки в помощь если бочка ровная, прилегание получится хорошим. конструкция в сборе жесткости достаточно. цена вопроса 200р (туба герметика). работы на 2 часа.