РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слушайте! Завязывайте вы с "Официальными представителями"! Где то тут писал производитель что у них нет никаких официальных представителей (может конечно имелось ввиду что то другое). По сути: 1) засыпка цпс служит не якорем, а защищает септик от здавливания (или каких других повреждений) в т. ч. при пучениях там всяких, подвижках! 2) если у вас слой грунта см 80 над ним будет (горловины соответственно удлиненные) то может и не надо. Но тогда ИФ будут еще глубже! 3) уверенно так написано, но судя по комментариям ... 4) а причем тут количество? Хоть 10 поставьте если они полные воды будут толку от них 0! Да вы поищите на форуме темы соответствующие про ИФ полные воды!
Как по мне так гнать в шею таких установщиков, ответы какие то на отстань. УГВ высокий про самослив забыть, только принудительный отвод воды. Подумайте, почитайте дополнительно.
Понимаю Ваш посыл, но кому еще доверять монтаж, как не официальному представителю. изготовитель, к сожалению, не осуществляет монтаж в СПб, а сам я не справлюсь. Написал письмо производителю, который вмешался в процесс и потребовал от представителя монтировать септик в точности с инструкцией, т. е. соблюдая пункты 1-3. К сожалению, по поводу инфильтраторов производитель пока не ответил.
Сложность уже в оплаченном авансе и существенном штрафе за расторжение договора. А также проблема найти хороших установщиков танка в спб. =(
Есть на форуме тема: Септики Биозон, Лидер, Тверь, Биодека, Астра - вопросы по монтажу в Санкт-Петербурге и Москве Они септики тоже устанавливают.
ВодоУслуги, Павел 1954, спасибо за информацию. Размещу объявление и параллельно буду разбираться с текущей ситуацией.
Да не смешите- бетонные стенки погребов трескаются от морозного пучения, а вы про сухую засыпку цпс! Ковырял я засыпку эту по весне- лопатой берётся, даже без лома
Даже и не думал! А для чего тогда рекомендуют ЦПС по вашему? Про то как это работает на самом деле я ничего не утверждал! Но то что по сравнению с просто песком будет другой эффект согласны?
Планирую к установке ТАНК 2,5 с установкой от производителя. Менеджер сказал, что к нему нужно два инфильтратора. Проживать будет 4-5 человек. УГВ высокий, 1-0,7 м. Во и думаю, не мало ли инфильтраторов? Может три поставить? Место есть.
Для начало, менеджеру необходимо провести тест на водопоглощение и только потом, исходя из результатов тестов, высчитать количество инфильтраторов.