РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я могу. Академика зовут СНиП. курите на здоровье. Поля подземной фильтрации 6.189. Поля подземной фильтрации следует применять в песчаных и супесчаных грунтах, при расположении оросительных труб выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м и заглублении их не более 1,8 м и не менее 0,5 м от поверхности земли. Оросительные трубы рекомендуется укладывать на слой подсыпки толщиной 20-50 см из гравия, мелкого хорошо спекшегося котельного шлака, щебня или крупнозернистого песка. Перед полями подземной фильтрации надлежит предусматривать установку септиков. 6.190. Общая длина оросительных труб определяется по нагрузке в соответствии с табл. 49. Длину отдельных оросителей следует принимать не более 20 м. Таблица 49 Грунты Среднегодовая температура воздуха, °С Нагрузка, л/сут на 1 м оросительных труб полей подземной фильтрации, в зависимости от глубины наивысшего уровня грунтовых вод от лотка, м 1 2 3 Пески До 6 16 20 22 От 6,1 до 11 20 24 27 Св. 11,1 22 26 30 Супеси До 6 8 10 12 От 6,1 до 11 10 12 14 Св. 11,1 11 13 16 Примечания: 1. Нагрузка указана для районов со среднегодовым количеством атмосферных осадков до 500 мм.
Ну видимо вы будете. А у меня 20 лет этого опыта за плечами. И более миллиона пользователей моих септиков и станций очистки, таких как - ТАНК, БИОТАНК, ЕВРОТАНК, МИКРОБ, ДЕСЕПТИКОН, МЕГАТАНК. Хотите бочки зарывать? Какие проблемы? Хотели узнать зачем так много? Не таким тоном спрашивают. Хотели что то сказать? Попроще надо выражаться. Что то не нравится? Проходите мимо!
Это Вы меня сейчас манерам общения учить пытаетесь? Спасибо за заботу конечно, но суть моего вопроса была всего лишь в том, что естественно каждый производитель хвалит свой товар, ссылается при этом на нормативные документы и всё такое... Беда в том, что все пишут по разному и у всех эти цифра рознятся. Септик который я упоминал выше, тоже имеет общий объем около 3 кубов - рабочая камера у него не более 1 куба, заявляется, что он рассчитан на 5-6 человек. Принимая во внимание, что цена на эти изделия явно не маленькая, возникает вопрос - кому верить. Из Вашей таблицы, например я вообще ничего не понял, а вот на двух из трех фотографиях которые вы представляете, я даже близко не увидел песчаные и супесчаные грунты. А увидел я просто глину. А в СНиП про такие грунты ничего не сказано...мысль улавливаете. Ничего личного - просто бизнес...! Прохожу мимо...
Это вам приснилось? Неоднородность и плавающая толщина изделия, и слямзенная идея у пикобелла. А практика показывает что собранная из листов конструкция топасов намного прочнее "мощного" оребрения танка, а танк- Это для тех кто хочет набраться опыта, причем печального
Я звонил в эту компанию, просил изготовить емкость на 3 куба. Насчитали под 70 тыс., в другой конторе купил за 17.
А Вы почитайте на форуме отзывы по септикам других производителей. Похоже Танкисты заточились печь только септики. Числом берут. Емкости - точно не их конек.
Ну раз уж пошла такая пьянка давайте и я поделюсь опытом приобретения Танк Универсал-3. Оплатил я его в начале весны поддавшись на грандиозные скидки, забрал не так давно. Сам с производства в Мытищах. Ну что я могу сказать, ...если-бы я вначале посетил производство и посмотрел на готовую продукции - то конечно же приобретать его не стал бы! Ниже будет немного фоток, вначале наделел много, потом место не тел. кончилось и большую часть удалил. Если в светлый день заглянуть внутрь - светится, ну не скажу как решето, но много где (особенно по сварному шву) А на фото светится даже снаружи! - Как темный пластик толщиной хотябы в 1 см. будет так просвечиваться? Протыкать не стал, но думаю толщина в этих местах в несколько мм. Одна из двух крышек по краям была вся в дырах, как буд-то крысы погрызли - заменили на месте, а если бы забирал не я, а водитель транспортной компании - он что, стал бы на это внимание обращать? Мне одному кажется что одна из горловин нееемножко не вертикально?... При порузке катали септик вилами погрузчика по коцанному асфальту как шайбу по льду, я конечно понимаю, что септик не того, кто работает на погрузчике и ему глубоко пофиг..., но странно что это все так же пофиг руководству, которое там же под боком... Справедливости ради стоит отметить что я не был на производстве других септиков, и возможно там ситуация не лучше, ...но... Септик пока еще не установлен, так что про эксплуатацию ничего не скажу, и очень надеюсь что такие негативные впечатления о производстве не скажутся на его функциональных свойствах, по крайней мере лет на 10... Но еще раз скажу - если собираетесь приобрести Танк и есть возможность доехать до производсва - не поленитесь перед покупкой!
Флаг вам в руки. Раздавит ваш 3 куба за 17 тысяч. Потому что невозможно сделать путный 3 куба за эти деньги. Так что флудить и бред нести не надо. Бабушек идите разводить своими сказками.