РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Adel11, как вы рассчитывали необходимую толщину утеплителя (100мм) для септика? Я конечно в другом регионе (псковская) но посчитал 50мм более чем достаточным, а инфильтратор получается ниже глубины промерзания и вообще не требует утепления. Вопросы. Обязяательно ли и нужно ли делать вентиляцию именно в последнем инфильтраторе или можно ее вывести например в месте где от септика пошла труба на инфильтратор? Листы эппс просто укладываются специальным пазом друг с другом или этот паз нужно чем-то проклеивать для соединения листов?
Ифильтраторы должны проветриваться, иначе начнут вонять. Значит вентиляция в последнем инфильтраторе. Достаточно уложить в паз, но по желанию можно швы пропенить или склеить армированным скотчем.
В продолжение истории с бракованными танками-унив-3, 2шт. Прошло полтора месяца несчастливого неиспользования с момента звонка инженера. Решил сам позвонить, оказалось инженер там уже не работает. А фирма то и не в курсе. Никто больше не звонил. Звоню в фирму, там звонок сбрасывается после приветствия. Или очередь за покупкой или уже на ремонт записываются. Как быть?
Если устные переговоры не приносят результата, напишите письменную претензию и отправьте заказным письмом с описью содержимого и подтверждением получения.
Я не думал что у производителя настолько все плохо. Обычно в кризисное время работе с качеством и клиентом и особенно имиджем уделяют больше ресурсов. Но в данном случае похоже что компания не видит перспектив и так относится к своим клиентам.
Продолжение установки септика Танк-Универсал-3 Готовим место для инфильтратора. Низ щебень 20см. Септик укутали геотекстилем. Труба от септика к инфильтратору по уровню выставлена уклон 2см на метр (если присмотреться видно что течет водичка - влил в септик ведро для проверки). Под трубу в некоторые места подложил камни чтобы не опускалась, и подсыпана песком (не уверен что камни гуд но как сделал так сделал).
Продолжение и вопросы Итак септик закопан и утеплен пенопластом 5см на уровне низа горловин. Установлен пока что один инфильтратор на расстоянии 3м от септика. Из инфильтратора выведена труба вентиляции. От септика в сторону дома проложена труба тоже 3м и сделан ревизионный выход наверх а конец трубы которая дальше пойдет в дом закрыт заглушкой. В таком виде септик планируется оставить до весны. Весной буду через вентиляционную трубу смотреть камерой что там внутри инфильтратора - много ли воды и насколько хорошо она там впитывается и рассасывается. Далее по результату или поставлю еще 2-3 инфильтратора или придется делать поле фильтрации или доп колодец с насосом и перекачка в поле фильтрации. Опасаюсь что септик может замерзнуть зимой. Обоснованно или нет? Как лучше утеплить сами горловины внутри? Стоит ли поверх септика положить утеплителя и прикопать все это сверху грунтом?
1. Надеюсь под ИФ геоткани нет? 2. Вход и выход нужно было делать в 2 угла по 45. 3. В горловины я например вырезал в размер круги из эппс и вставил на зиму, можно и пенопласт наверное. Утепление септика я бы чуток пошире сделал но думаю у Вас и так ничего не замерзнет, снега накидайте потом зимой сверху! У меня не замерзло ничего, правда у меня ЭППС 100 лежит!
@ramzes 7, 1. Нет, нету геоткани под ИФ 2. А зачем вход и выход в 2 угла по 45 ? Вход там уже был штатно припаян уголок. Поступающие отходы падают вниз, застрять ничего не должно. А выход там же водичка осветленная. Если бы саму трубу тянуть куда-то за угол там согласен прямыми углами нельзя. 3. Тоже думаю как-то круги туда приделать только не понимаю как их внутри закрепить
На счет входа в септик все правильно, это я чё та тупанул, его можно крутить как хочешь. Круги у меня встали враспор так что не вытащить, но там вроде типа ступеньки в месте соединения горловины с септиком и не должны они упасть никуда, если в размер сделать!
Люди, подскажите мне пожалуйста-у меня Танк2,везде пишут по устройству Танка про перелевные трубы между секциями из1во 2, из 2 в 3. У меня в танке в перегородках просто круглые отверстия, на выходе из септика нет гофры с дырками. Это не правильно?