РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @19cnhjrbyj, у всех круглые отверстия. А что за гофра дырявая и для чего она нужна по вашему?
Если бы я знала...,там просто кусок трубы. Как на фото, у меня нет. Надо самим доделать? Я очень извиняюсь может за тупые вопросы, я же "блондинка",ничего не понимаю, помочь не кому. Просто танк установили в прошлом году, еще не используется, стройка, но скоро надо будет доделать, хочу заранее подготовиться
@19cnhjrbyj, я только что установил танк-3. у меня такого нету. был на производстве видел как делали мой септик, такого как на картинке НЕТ ни у кого. пенопластовая крошка в последней камере тоже не нужна.
Я перед установкой в третьей камере (в нижней ее части) насверлил дырок на всякий случай, во избежание засоров, т. к. щели вне показались маловатыми! А так третья камера и выполняет роль тройника по сути.
Всем, здравствуйте! Имеем смонтированный септик танк 1.5. Инфильтратор расположен на расстоянии 3 м от септика и заканчивается выведенным наружу вентиляционном стояком высотой около 1 м. Сам септик расположен в 5 м от дома. Трубы110мм. Фановая вент. труба в сточной магистрали от дома не используется. Слив идет от умывальника, туалета и душевой кабины. Слив туалета нормальный, гидрозатворы не срывает. Проживание в доме апрель-октябрь. Периодически в санузле появляется запах канализации - хотелось бы это устранить! Теперь сам вопрос: 1. вариант -Предполагаю установить дополнительную фановую трубу на корпусе септика для вентиляции. см. рисунок. Будет ли работать? И с точки зрения прочности - не ослабит ли критически это отверстие и труба сам корпус септика? 2. вариант-Раскапывать место входа стоков в септик и ставить вместо (дополнительно) уголка тройник с отводом на вентиляцию не хотелось бы, предполагаю трубности с размонтированием сточной трубы. 3. вариант- сделать отверстие в крышке септика и установить вент. трубу прямо в крышку. Этот вариант конечно совсем "колхоз" зато ничего копать не надо вообще. При всех вариантах решения возможный запах около септика меня устраивает, мне важно устранить запах в санузле дома. Стандартное расположение вывода фановой вентиляции на крышу дома не рассматриваем. Прошу сравнить варианты 1 и 3. Спасибо.
Уточните, пожалуйста, что имеется ввиду? Видимо у вас неправильно работают или не работают гидрозатворы унитаза или раковины. Ваши варианты решения не помогут. Надо место проникновения запаха из септика искать. Герметизируйте все стыки канализационных труб.
Посмотреть вложение 5239800 Вся разводка выполнена в подполье которое вентилируется на улицу и отделено от санузла (который находится над подпольем) черновым полом, утеплителем, изоляционной пленкой и деревянным полом. Вонючие газы -они же тяжелее воздуха и не должны подниматься вверх, даже если бы они там и были. Если запах из септика будет уходить из вент. трубы расположенной на самом септике (как я предлагаю) разве это не решит проблему?
@Vvf13, у вас не будет движения воздуха из-за небольшого перепада высоты труб и отсутствия физики процесса - теплые газы из септика движутся в сторону фановой трубы к ее высшей точке на коньке крыши. Даже если и будет какое-то продувание в самом септике и инфильтраторе то его все равно не будет в той части что идет от септика к дому. А в связи с тем что сейчас газы как-то проникают в санузел значит они будут и дальше проникать сделаете вы трубу из септика или нет - неважно.
У меня совсем нет фановой трубы из септика на крышу дома, у меня только сливная магистраль из санузла. Действительно, уровень пола санузла и умывальник находятся выше уровня крышки септика и тогда "теплые газы из септика движутся в сторону фановой трубы к ее высшей точке" только у меня это гидрозатворы умывальника, туалета и душевой кабины (вот насчет кабины есть сомнения входит ли в стандартный комплект кабины гидрозатвор - монтаж кабины не контролировал, поэтому в последнее время затыкаю слив кабины пробкой, когда ей не пользуемся). Могут ли фановые газы периодически "пробулькивать" через гидрозатворы?
@Vvf13, вам доступны для контроля герметичности все соединения канализационных труб вплоть до трубы непосредственно идущей в септик? каждое соединение нужно загерметизировать. я бы с этого начал. ну и наличие гидрозатвора душевой кабинки нужно проверить. Затыкание тряпкой не поможет.
Вы меня почти убедили насчет контроля герметичности. Придется в выходные лезть в подпол, хорошо что жара спала и в выходные уже осень А вот почему затыкание слива душ. кабины пробкой не поможет не понял!
Мне что-то прочиталось что вы затыкаете тряпкой. Пробкой может и поможет ... но эту проблему все равно нужно решать.
У меня практически все аналогично. Только септик в 3 м от дома. Так вот, запах бывает, когда окно в санузле открыто и ветер с улицы задувает. Планирую либо поднять выше вент. трубы септика/инфильтратора либо все-таки сделать полноценную фановую трубу через дом. Если у вас запах при закрытых окнах - однозначно нарушение герметичности труб - замяло или отсутствует резиновый уплотнитель и т. п.