1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

ТАНК И ТАНК Универсал - вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей

Тема в разделе "Септики", создана пользователем x_soul, 09.07.14.

1. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @19cnhjrbyj, у всех круглые отверстия. А что за гофра дырявая и для чего она нужна по вашему?

2. 19cnhjrbyj
    Благодарности:
    0

19cnhjrbyj

Новичок

19cnhjrbyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы я знала...,там просто кусок трубы. Screenshot_163.png Как на фото, у меня нет. Надо самим доделать? Я очень извиняюсь может за тупые вопросы, я же "блондинка",ничего не понимаю, помочь не кому. Просто танк установили в прошлом году, еще не используется, стройка, но скоро надо будет доделать, хочу заранее подготовиться

3. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @19cnhjrbyj, я только что установил танк-3. у меня такого нету. был на производстве видел как делали мой септик, такого как на картинке НЕТ ни у кого. пенопластовая крошка в последней камере тоже не нужна.

4. 19cnhjrbyj
    Благодарности:
    0

19cnhjrbyj

Новичок

19cnhjrbyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот сейчас нашла ответ на мой вопрос Screenshot_165.png Screenshot_2.png

5. ramzes 7
    Благодарности:
    80

ramzes 7

Живу здесь

ramzes 7

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я перед установкой в третьей камере (в нижней ее части) насверлил дырок на всякий случай, во избежание засоров, т. к. щели вне показались маловатыми! А так третья камера и выполняет роль тройника по сути.

6. Vvf13
    Благодарности:
    4

Vvf13

Участник

Vvf13

Участник

Благодарности:
    4
    Всем, здравствуйте!

Имеем смонтированный септик танк 1.5. Инфильтратор расположен на расстоянии 3 м от септика и заканчивается выведенным наружу вентиляционном стояком высотой около 1 м. Сам септик расположен в 5 м от дома. Трубы110мм. Фановая вент. труба в сточной магистрали от дома не используется. Слив идет от умывальника, туалета и душевой кабины. Слив туалета нормальный, гидрозатворы не срывает. Проживание в доме апрель-октябрь.
    Периодически в санузле появляется запах канализации - хотелось бы это устранить!

Теперь сам вопрос:
    1. вариант -Предполагаю установить дополнительную фановую трубу на корпусе септика для вентиляции. см. рисунок. Будет ли работать? И с точки зрения прочности - не ослабит ли критически это отверстие и труба сам
    корпус септика?
    2. вариант-Раскапывать место входа стоков в септик и ставить вместо (дополнительно) уголка тройник с отводом на вентиляцию не хотелось бы, предполагаю трубности с размонтированием сточной трубы.
    3. вариант- сделать отверстие в крышке септика и установить вент. трубу прямо в крышку. Этот вариант конечно совсем "колхоз" зато ничего копать не надо вообще.
    При всех вариантах решения возможный запах около септика меня устраивает, мне важно устранить запах в санузле дома.
    Стандартное расположение вывода фановой вентиляции на крышу дома не рассматриваем.
    Прошу сравнить варианты 1 и 3.
    Спасибо. мой сертик вентиляция.jpg

7. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Уточните, пожалуйста, что имеется ввиду?

Видимо у вас неправильно работают или не работают гидрозатворы унитаза или раковины. Ваши варианты решения не помогут. Надо место проникновения запаха из септика искать. Герметизируйте все стыки канализационных труб.

8. Vvf13
    Благодарности:
    4

Vvf13

Участник

Vvf13

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотреть вложение 5239800
    Вся разводка выполнена в подполье которое вентилируется на улицу и отделено от санузла (который находится над подпольем) черновым полом, утеплителем, изоляционной пленкой и деревянным полом. Вонючие газы -они же тяжелее воздуха и не должны подниматься вверх, даже если бы они там и были.

Если запах из септика будет уходить из вент. трубы расположенной на самом септике (как я предлагаю) разве это не решит проблему? мой сертик вентиляция3.jpg

9. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @Vvf13, у вас не будет движения воздуха из-за небольшого перепада высоты труб и отсутствия физики процесса - теплые газы из септика движутся в сторону фановой трубы к ее высшей точке на коньке крыши. Даже если и будет какое-то продувание в самом септике и инфильтраторе то его все равно не будет в той части что идет от септика к дому. А в связи с тем что сейчас газы как-то проникают в санузел значит они будут и дальше проникать сделаете вы трубу из септика или нет - неважно.

10. Vvf13
    Благодарности:
    4

Vvf13

Участник

Vvf13

Участник

Благодарности:
    4
    У меня совсем нет фановой трубы из септика на крышу дома, у меня только сливная магистраль из санузла.
    Действительно, уровень пола санузла и умывальник находятся выше уровня крышки септика и тогда "теплые газы из септика движутся в сторону фановой трубы к ее высшей точке" только у меня это гидрозатворы умывальника, туалета и душевой кабины (вот насчет кабины есть сомнения входит ли в стандартный комплект кабины гидрозатвор - монтаж кабины не контролировал, поэтому в последнее время затыкаю слив кабины пробкой, когда ей не пользуемся). Могут ли фановые газы периодически "пробулькивать" через гидрозатворы?

11. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @Vvf13, вам доступны для контроля герметичности все соединения канализационных труб вплоть до трубы непосредственно идущей в септик? каждое соединение нужно загерметизировать. я бы с этого начал. ну и наличие гидрозатвора душевой кабинки нужно проверить. Затыкание тряпкой не поможет.

12. Vvf13
    Благодарности:
    4

Vvf13

Участник

Vvf13

Участник

Благодарности:
    4
    Вы меня почти убедили насчет контроля герметичности:). Придется в выходные лезть в подпол:(, хорошо что жара спала и в выходные уже осень;) А вот почему затыкание слива душ. кабины пробкой не поможет не понял!

13. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Мне что-то прочиталось что вы затыкаете тряпкой. Пробкой может и поможет ... но эту проблему все равно нужно решать.

14. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У меня практически все аналогично. Только септик в 3 м от дома. Так вот, запах бывает, когда окно в санузле открыто и ветер с улицы задувает. Планирую либо поднять выше вент. трубы септика/инфильтратора либо все-таки сделать полноценную фановую трубу через дом. Если у вас запах при закрытых окнах - однозначно нарушение герметичности труб - замяло или отсутствует резиновый уплотнитель и т. п.

15. Vvf13
    Благодарности:
    4

Vvf13

Участник

Vvf13

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, у меня запах не с улицы.