РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Либо его зимой раздавит, либо он осенью или весной всплывёт над землёй. Будете начинать монтаж сначала. Посмотрите на форуме фото, там много подобных случаев. Почитайте инструкцию, там написано - после откачки заполнить чистой водой не менее чем на 2/3.
@boomerang, Вы видимо не читает сообщение до конца. Я написал , что знаю про необходимость заполнения септика. Вопрос был про последствия оставления не откачанного септика на зимний период редкого использования. Какое отношение имеет к оставлению на зиму заполненого (НЕ пустого) септика.
Если в половодье его не затапливает, и это не приводит к разливу содержимого, то ничего страшного не будет - пусть стоит до весны. Но по санитарным нормам при сезонном использовании откачку септика нужно делать 1 раз в год. Лучше это сделать осенью.
Если человек использует септик сезонно и даже не каждые выходные что в нем откачивать? Я тоже использую септик сезонно, три года уже не откачивал. На дне несколько сантиметров осадка, ила как я понял. Что там откачивать?
Да не заморачивайтесь вы так. Какие нормы еще? Все что в нем было в нем и останеться. Я в сентябре 2016 установил (режим - выходные), даже и не думал откачивать, т. к. нечего! Да и зимой лучше не замерзнет с содержимым!
Если ила нет то откачивать не надо, если ил есть то может слежаться и уплотниться в камень как тут некоторые рассказывают
Всем спасибо за советы. ЗЫ Раскидал щебень, переставил и утеплил инфильтраторы, проложил вентиляцию. Осталось еще земли накидать и готово дело.
Пришлось городить огород, т. к. докопав до места выхода сливного шланга не обнаружил там площадки под 110 трубу, был вывод только под шланг. В результате врезался в горловину на уровне земли.
В нормативке написано, что на входном патрубке в септик должен быть установлен тройник с открытыми верхним и нижним концом причем нижний погружен в воду на 150-300мм у меня септик Танк Универсал-2,5 - там ввод СВЕРХУ 1. Нужно вводить через уголок или через тройник ? 2. Если тройник, то куда девать верхний конец - открывать? он вонять будет... сделать фановую трубу в этом месте проблематично - площадка 3. Если можно ввести через уголок - должен ли он опускаться в септик ниже уровня воды на 150-300мм?
У меня дуратская проблема не могу понять где все покупают такие вот вентиляционные треугольнички на вент выход. Нигде ничего такого не вижу в продаже
Тройники показаны на приложенной схеме. Назначение на входе - "пробить" корку на поверхности. На выходе - защита стока от засора. В Танке 2,5 на входе тройник можно поставить через дополнительный уголок, обеспечивающий поворот фланца на 90 гр. Но если корка не успевает образовываться, то можно и без него.