РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже проблема с высоким УГВ, как и у большинства форумчан. Хотелось бы обходиться без ежемесячной "шоколадницы", лесополоса рядом... Так, от выгребной ямы дочитался до самотёчного септика. Сначала был замысел септика из колец но кольца поплыли остановился на Танке Универсал-2,5, схема с дренажным колодцем. Покупать дренажный колодец не позволяла амфибиотропная асфиксия, был готов изготовить его самостоятельно, но после рюмки чая и долгих раздумий, как ясный свет в божий день, увидел, что производитель уже подумал за нас. Мой будущий "дренажный колодец" у производителя называется третичный сепаратор. Круглый колодец с конусообразным дном был извлечен из септика через горловину. Все отверстия для поступления воды снизу запаяны промышленным феном, с помощью ног и такой-то матери водворён на место, припаян по краям и прикручен к перегородке, разделяющей вторую и третью камеры. сбоку просверлено отверстие для воды и установлена любимая труба с тройником (50мм). В теперь уже получившийся дренажный колодец, установлен дренажный насос с поплавком, который выкачивает воду по мере заполнения, на вскидку, около 50 литров. Фото завтра.
Подскажите, пожалуйста, у меня фановая труба в доме. Если я поставлю Танк и после фильтрационный колодец с вент трубой, то как будет работать танк, если в инструкции к нему сказано, что там работают безкислородные бактерии? а в чертеже к монтажу ТАНК 3 четко видна фановая труба
Фановая труба нужна обязательно. А как будут выживать бактерии- не заморачивайтесь. Это их проблемы. Выживут сильнейшие и наиболее приспособленные.
@Wingroad174, мне кажется что будет у вас сброс не самой чистой части воды. Ведь как должно быть - идет поступление в септик, уровень воды в септике повышается и в слив поступает вода из самой верхней части из последные камеры, которая содержит наиболее отстоявшуюся воду. А у вас в непонятный момент времени насос начнет качать оттуда воду создавая сильную вибрацию во все септике и сливая не объем вылитой в канализацию чашки воды а 50 литров за раз. В общем может вы и решили свою проблему но кажется не лучшим образом. Свой дренажный мини колодец вам нужно было бы ставить на выходе из септика и не менять механизм его (септика) работы.
поддерживаю. хоть 200л бочку закопать и в неё насос подвесить. а сток на грунт в лесочке - как минимум, незаконное решение.
@Dmitryo, в мой "дренажный колодец" попадает та же самая вода что и у вас, через тройник и метровую трубу забор воды идет в середине высоты из третьей камеры (так же работает циклон в стоке). Общий уровень воды в септике при выкачке не меняется, никакого выноса взвешенных частиц нет, про вибрацию всего септика при работе насоса... - мне кажется это не серьёзно. Мне кажется вы немного не поняли принцип модернизации. поверьте, совесть немного мучает.
Кстати, в некоторых септиках реализована емкость с определенным объемом для размещения дренажного насоса. Ну, а здесь маркетинг - отдельная продажа целого дренажного колодца. Ситуацию с наращиванием горловин из бочек мы, жадные люди, взяли на заметку.
отличное решение, если насос будет выкачивать воду не в лес, а на поле фильрации в насыпи. надеюсь производитель возьмет это на заметку и будет выпускать септики в разных исполнениях. это что за септик?