Дача в Цимлянске

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Цимляночка, 09.07.14.

1. Терра2
    Благодарности:
    8.357

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.357
    Слов нет...
    Сильных людей жизнь словно испытывает на прочность...:nono:
    Но, уверена, ВЫ - справитесь! :hndshk:
    Здоровья Вам.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да уж, потери большие:(.
    И это правильно. Бессмысленно отчаиваться или злиться, это природа. Старый абрикос очень жаль, а остальное восстановится. Удачи и сил, уверена что сад будет таким же красивым, как и раньше!

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    А чем вам это банкротство грозит?
    Воду не будут подавать?

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @NataNi, @Терра2, спасибо за поддержку! Глаза страшат, а руки делают, процесс пошел! Конечно, все постепенно будет приведено в порядок. Сегодня пришла домой "копченая". Жгла до заката те ветки, которые более-менее помещались в костровище. Спалила все мелкие и средние ветки ореха, скумпии, небольшую часть от абрикоса. Заодно кое-где прихватила срезанные злаки, листья ирисов и прочее. Ну и розы раскрывала, пока горела очередная порция. Те, что раскрыла, выглядят хорошо. Отлично перезимовал привезенный из Адыгеи папоротник - листовик обыкновенный, привезенная оттуда же мята пока спит, но надеюсь, с ней все в порядке. Луки, нарциссы, гиацинты и тюльпаны лезут активно, поэтому скорее нужно освобождать землю в цветниках от веток, иначе граблями уже можно будет повреждать ростки. Вот завтра этим и займусь.
    @Svet-Lana, в субботу собрание, вот все и узнаем, что и как теперь будет.

5. Верундик
    Благодарности:
    36

Верундик

Участник

Верундик

Участник

Благодарности:
    36
    Прочитала Вашу тему от начала и до конца. Очень интересно. Я из Волгодонска :hello:Столько вопросов хочу задать. Возможно Вам не будет сложно ответить. По поводу последствий ледяного дождя хочу сказать, что это новый повод заняться изменениями :aga: А вообще эта непогода нас всех подкосила. Но я живу рядом с вокзалом, у нас были и свет и вода. Я не представляю как люди выживали :no:

6. Верундик
    Благодарности:
    36

Верундик

Участник

Верундик

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте. Задам вопросы, с Вашего разрешения. Очень интересует технология изготовления дорожек (тему прочитала, ничего не нашла). Если Вам не сложно расскажите подробнее как делали и как они выглядят сейчас.
    Подскажите, пожалуйста, как называется роза и след цветок. И что за дерево на заднем фоне (листья похожи на фикус Бенджамина:aga:
    )
    :hello::hello::hello:
    Восхищаюсь Вашим трудолюбием и здоровьем. У меня после ковида вообще никакого здоровья, началась агорофобия и теперь я из дома почти не выхожу :(

Вложения:

• Screenshot_20240323_234731.jpg
    • Screenshot_20240323_235453.jpg
    • Screenshot_20240324_210035.jpg
  7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Верундик, добрый день! Рада появлению ближайшей соседки! Про дорожку потом расскажу, сначала про растения. Роз на фото две - Юбилей принца Монако, она же Юбилей Санкт-Петербурга (слева) и Sophy's Rose -остинка. Обе розы куплены в Цимлянске, не привозные.
    На второй фотографии - вейгела, тоже местного "розлива".
    Пестролистный кустарник - дерен. Ничего супер редкого, все приобреталось у местных продавцов. А в Волгодонске рынок получше, чем в Цимлянске.

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Старожилы, которые читали здесь же, на форуме, "Рассказы о животных", возможно, помнят мой рассказ про собаку Малышку, которую я подобрала именно в саду и сделала собакой своей мамы. Прошло уже 12 лет с тех пор, и поломанные деревья сада - ничто по сравнению с тем, что бедную собачку я сегодня проводила на Радугу. К сожалению, ничего иного сделать было нельзя - множественные злокачественные опухоли, возраст, сердце итд. С учетом того, что все легло на меня, в том числе решение об эвтаназии, копание могилы и прочее, сказать, что мне хреново - ничего не сказать.
    А сад, что ему сделается, деревья опилены, мусор сожжен. Кое-где лежат груды сучьев и хвороста, но вид уже вполне нормальный. И со светом почти уже разобралась, счетчик поменяла. С садоводством так и неясно пока, но вроде бы долги, которые каким-то образом сделали в одном из массивов, будут три года выплачивать все. Все суды возможные пройдены еще зимой, а почему садоводство должно выплачивать долги всего одной части садоводов, когда ни одной электролинии на балансе нет, никто понять не может. И почему накопился такой долг и никто вовремя не протрубил тревогу, тоже не понятно. Но апелляцию теперь разве что в Гаагу подавать.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Держитесь! А Малышке мягкой травки за Радугой. В любви жила, что может быть лучше.

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @NataNi, все проходит, так устроен свет. Я-то завтра поеду в сад и буду работать, работать, работать. Так что мне проще отчасти. Но если вспоминать все в деталях - несравненно хуже. Когда берешь на себя ответственность, совесть всегда найдет, за что погрызть. Ладно, тему закрываю. Лучше - о весне. У нас так тепло, что быстро все начало расцветать. Медуницы, хохлатки, печеночницы и всякие дикари типа гусиного лука и чистеца. Даже первые нарциссы и самые ранние тюльпаны Кауфмана. А крокусы уже отцветают.

IMG_20240329_110222.jpg IMG_20240331_165309.jpg IMG_20240401_115851.jpg IMG_20240401_115920.jpg IMG_20240401_130208.jpg

11. Верундик
    Благодарности:
    36

Верундик

Участник

Верундик

Участник

Благодарности:
    36
    Тяжело расставаться с нашими питомцами. Сил Вам и терпения.

12. Верундик
    Благодарности:
    36

Верундик

Участник

Верундик

Участник

Благодарности:
    36
    Большое спасибо Вам. Буду искать у нас. Вы меня сподвигли заняться дачей и бороться со своими страхами (болячка жуткая). За что Вам хочется сказать много раз спасибо :hello:
    Буду рада и очень благодарна узнать как сделать такую дорожку :|:

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Я точно знаю, что в теме рассказывала и показывала все эти дорожки. А повторить с иллюстрациями не могу - полетел диск со всеми садовыми старыми фото. Вкратце - бетон по голой земле наливается в пространство, огороженное лентой из линолеума. После застывания лента вынимается и переносится дальше. Так образуются "камни" произвольной конфигурации. Способ удобный и не тяжелый, растянутый по времени. Но не для всех грунтов подходит. Как раз об этом писал один дачник из Волгодонска, что у него такой способ не подойдет, пучинистый грунт.

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    С трудом заставила себя зайти на форум. Все настолько плохо в моей дачной жизни, что уже нет сил что-то делать. Весь апрель погода была солнечная и теплая, временами до 29 градусов днем. Ни одного дождя! А воды нет и похоже, не будет. Ходили в администрацию города и района, но помогать садоводам они не обязаны и не собираются. Суд по признанию линии с задолженностью безхозной уже 5 раз отложен! А долг растет! Счет садоводства арестован, и значит, воду качать невозможно. Я два- три раза в день вожу на велосипеде в сад 2-3 пятилитровки воды, иногда сползаю с обрыва к воде, но максимум, что я могу притащить - 40 литров. И не каждый день, это физически тяжело. Для сада в 12 соток - это слезы. Поливаю самое для меня дорогое по стакану или пол-литра и молюсь о дожде, а его все нет и даже не обещают. Суд перенесен на 6 мая, собрание садоводов будет 15 мая, надо пока делать все возможное, и я делаю. Собираю траву, шишки, кору. Измельчаю и мульчирую. Только так можно задержать гибель растений от засухи. Но это был всего лишь апрель! Летом мне сад так не удержать. Нужно продавать растения, которые без полива не выживут, для начала хотя бы те лилейники, которые у меня разрослись и уже по несколько кустов в разных местах. Но лилейники здесь не в почете, а коллекционные даже за четверть цены продать невозможно. Буду выставлять на Авито, а что еще остается. И так сплошные убытки.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    НЕ переживайте, может еще все наладится. У нас тоже дождей не было долго, а сейчас вот уже второй раз немного полило и обещают еще несколько дней.
    По поливу - я так поняла что у вас нет электричества? А может вспомнить старые времена и поискать ручную помпу? Конечно тоже физически тяжело - но можно накачивать хотя бы раз в два три дня бочку.
    По продажам растений. У нас есть на форуме ветка по продаже цветов и саженцев. Я сама там третий уже год торгую своими плантациями нарциссов и вполне удачно. Правда боюсь что скоро уже обеспечу весь форум и куда девать остальное:aga::faq: