Дача в Цимлянске

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Цимляночка, 09.07.14.

1. Xiomara-два
    Благодарности:
    302

Xiomara-два

Живу здесь

Xiomara-два

Живу здесь

Благодарности:
    302
    @Цимляночка, а сделать свою, пусть неглубокую скважину? Суды не проходят быстро.

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Электричество у меня на участке есть. И там, где наша водокачка - тоже. Но включать ее нельзя. А насчет автономного водоснабжения мы уже все варианты изучили. Делать скважину очень дорого, мы на горе. Мне назвали цену за "только пробурить" - миллион, и без гарантии. Немного поодаль была скважина - почти 500 метров и вода не пригодная для полива. Водопровода у нас нет и в течение года-полутора не будет, даже если мы завтра дружно сдадим все документы. И городской очищенной водой поливать в нашем климате - нет смысла. Мне нужно почти каждый день пол-куба минимум. До обрыва больше 100 метров, а под обрывом дорога и габионы. Так что помпа - это что-то для меня фантастическое, шланг нужен длиной около 150 метров. И перепад высоты наверняка сделает эту работу для меня слишком тяжелой. Впрочем, я могу ошибаться, ничего про это не знаю. Кроме того, качать вот так воду у всех на виду, разве разрешено? У нас качают только по договору и разрешению, юридические лица. Ночью качать?
    Насчет ветки по продажам. Не попадалось, в каком это разделе? можно ссылку мне дать, если не затруднит?

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Интересовалась. Миллион как минимум. Ближе воды нет.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    сад огород
    Я сразу озвучиваю что цена без пересыла - посылки зависят от веса и дальности, поэтому цены разные.
    150 метров шланга не так много - я просто же не знаю где у вас там вода. Подумала что может сразу за забором обрыв и там что то течет. И не очень понятно - вы электричеством вообще не можете пользоваться? На край можно конечно и ночью качать, если придется шланг кидать через дорогу. И по можно нельзя тоже ничего не скажу. У меня вода с родника в горах и еще сделала скважину в том году. Но я на речном дне бывшем живу - река в сторону ушла. 12 метров 50 000.
    У вас цены на артезианку больше похожи - кстати на нее как раз надо разрешение. А верховодки разве у вас нет совсем? Конечно гора это сурово - мои бурильщики после меня поехали чуть дальше и выше там всего по уровню метров на 20-30. А до воды не добурились. Хотя мне кажется что может надо было чуть глубже вбуриться. В Подмосковье у меня было на песок 45 метров - прекрасная была вода. Бутылочка с ней уже четвертый год в машине ездит - прозрачная и вкусная до сих пор

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    У нас садоводство раскинулось по всему берегу вокруг города. Насосов несколько и на каждом свой счетчик. Оплата идет со счета садоводства, но счет арестован. Поэтому воды нет быть не может, пока долг не выплачен. А у меня на участке свой счетчик и свой лицевой счет для оплаты.
    Почитала про "бытовые" насосы и мотопомпы. Не загонят они воду на такую высоту и расстояние. Один обрыв чего стоит, как с него насос спустить и потом поднять? А как подключать электрический? Сделать удлинитель в 150 метров?

6. Xiomara-два
    Благодарности:
    302

Xiomara-два

Живу здесь

Xiomara-два

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я имела в виду абиссинскую скважину, но видимо, это не ваш вариант..Хотя,водоносные жилы могут проходить и по горам.

7. Xiomara-два
    Благодарности:
    302

Xiomara-два

Живу здесь

Xiomara-два

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А если скинуться на несколько домов?

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Мне было сказано - "100 метров бурения - миллион, а гарантии, что такой глубины хватит - нет". У нас не горы, у нас склон, прорезанный балками. Пласты глины, камней и песка идут весьма причудливыми изгибами. Возможно, где-то вода и есть, и даже на не таком уж большом расстоянии от поверхности, но как это узнать? Не бурить же на всех участках? Даже в складчину никто на это не пойдет. Есть 2 скважины на всем нашем участке берега. Одна 200 метров, другая - 500. Только вот воды в них мало, не хватит, чтобы поливать несколько участков, не говоря уже о составе.

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.556

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.556
    Накопительную емкость надо и покупать воду, водовоз заказать.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Может правда, покупать воду водовозом? На счет СНТ, какая мутная история... люди простые люди, страдают(

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Уже присмотрела емкость. Но и тут есть засада... Водители часто отказываются спускаться к нам. Узкая дорога, крутой склон, негде развернуться. Да, при желании и Камаз проходит, но бывает, что и водители Газелей капризничают. Если после 15 мая будет четко объявлено, что воду качать не будут - единственный вариант, как не крути. А там видно будет. Может быть, водопровод проведут, или кто-нибудь выкупит водокачку и насос и будет нам воду продавать.

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Давно не писала, сначала не до того было - спасала сад, таскала воду, искала траву и шишки для мульчи, измельчала, укрывала землю. Возвращалась домой и падала, в восемь вечера уже засыпала. По необходимости участвовала в походах по администрации, в собраниях и прочей движухе садоводческих сплотившихся сил. И в конце-концов по требованию прокурора и главы администрации района воду начали давать. Сначала раз в неделю и разбор был такой активный, что напора практически не было, сад отпаивала недели три. И что за несправедливость: в ночь после того дня, когда я с удовлетворением констатировала, что теперь, кажется, все воду получили в достаточном количестве, началась гроза! С ливнем, настоящая. Первый дождь за два с лишним месяца! Конечно, растения не все смогли нормально развиваться в условиях жесткой засухи. Пионы практически не цвели, клубника дала немного крошечных ягодок, луковичные, которым воды вообще не досталось, отцвели на счет раз-два. На деренах и пузыреплодниках листочки выросли крошечные. А завязи на черешнях и вишнях были огорчительно мелкие, но после неоднократных поливов все же начали наливаться и увеличиваться в размере. Но - не на всем дереве, что интересно. Одна черешня сейчас выглядит так: на одной стороне плоды нормального для стадии созревания размера, а на другой - мелкие и суховатые. Наверное, им воды досталось меньше?
    Но то, что вода сейчас подается, позволяет всего лишь спать по ночам, а не ворочаться в раздумьях, как быть. Долг никуда не делся. Суд по признанию линии с долгом бесхозной, все же состоялся и решение было в нашу пользу - линия должна быть взята городом на баланс. Только вот администрация с таким решением не согласна и собирается судиться за его отмену. Так что пока идут суды, все аресты и конфискации отложены, но что будет дальше, никто не знает.
    Есть ли положительные моменты в этой непростой истории? Да, конечно, иначе не бывает. Администрация города и района наконец-то узнала, как вообще выглядит и как устроено садоводство, находящееся практически в городе, меньше чем в 2 км. от здания, где они находятся. Появилось несколько чатов на телефонах, для объявлений и новостей. Мы лучше познакомились друг с другом. И вишенка на всем этом "пироге"- совершенно пропали (тьфу-тьфу!) слизни и не было вишневой мухи. Количество медведки тоже сильно уменьшилось.
    Но перспектива пока тревожная. И у многих садоводов грядки под овощи так и остались пустыми. Я посадила десяток рассады огурцов, уже с цветочками и два десятка помидор - с завязями. Продавцы рассады тоже немного пострадали, продавать-то было некому.

13. Терра2
    Благодарности:
    8.357

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.357
    @Цимляночка, терпеть не могу какие- либо тяжбы... общение с чиновниками и инстанциями. :nono: Но пару лет назад пришлось.
    По собственному, полученному тогда опыту, сделала вывод - самая эффективная, быстро реагирующая и реально взбадривающая НЕзаинтересованных лиц инстанция - это Администрация Президента. Обращение в которую может в той или иной степени реально помочь. Да-да!
    Есть официальный сайт, куда могут обращаться любые граждане. С просьбами, жалобами и тп. Гуглится просто - типа "написать письмо В. В. Путину"...;)
    Попробуйте. :hndshk:
    Сил Вам, терпения и - благоволения небес. :)

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Терра2, насколько я знаю, и туда обратились тоже. Во всяком случае вода пока есть, по расписанию, три раза в неделю. Но как будет решен вопрос с долгом, пока не понятно. Большинство садоводов не согласны платить долг, к которому они даже территориально не имеют никакого отношения. Не говоря уже о том, что многие на участках света не имеют.
    А что до небесной канцелярии, мы на нее в обиде. По многолетним записям, дожди в апреле и мае - обычное дело. И что сады, кому они так уж интересны? А вот погибшие озимые, это действительно проблема посерьезнее.

15. Терра2
    Благодарности:
    8.357

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.357
    Вот по поводу долга и можно писать. Неоднократно. :)
    А что касается погоды... Я не верю в случайности и капризы небесной канцелярии.
    Россия стала одним из крупнейших продавцов зерновых. Не всем на планете это нравится. Идут различные виды войн... в том числе, и климатическая.