1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола в квартире, от воздушного шума, от соседей снизу

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vaMpManQ, 09.07.14.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Эффективные конструкции ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам для перекрытий (полов) (и ВМЕСТО и ДОПОЛНИТЕЛЬНО(!) к вашей стяжке -конструктиву полу) исчерпывающе описаны в Альбомах FAQ (пункт 4 .) С приблизительными цифрами дополнительной звукоизоляции ИМЕННО по ВОЗДУШНЫМ ШУМАМ .. Смотрите - выбирайте...(Я так лично для пола закупился Sylomer под лаги (но вариант с стяжкой 7-см М300 по двум слоям (2*2 см) Шумостоп-С2 при необходимости (ассоциальных или любителей музыки или ДК с НЧ (низкими-басами) соседях снизу не отвергаю..)

Если вам действительно необходимо уменьшить только звуки ОБЫЧНОГО ТВ (а не ДК с САБОМ(Низкими частотами) и звуки РАЗГОВОРОВ людей - то многие конструктивы ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам из Альбомов в этом помогут ..(Никто за вас не сможет почитать-посмотреть и ВЫБРАТЬ соответствующую конструкцию из Альбомов ..)

Это если в том случае, если вы провели обследование уровней излучения звука ВСЕМИ стенами и ПОЛОМ и определили, что именно пол излучает в большей степени, чем легкие стены ..
    Методика обследования уровней переизлучения поверхностями квартир звуков из помещения снизу за 10 минут - приведена Сергеем тут
    #711 на https://www.forumhouse.ru/threads/104882/page-48#post-3404143
    Выбираете период времени, когда хотя бы 5-10 минут источники звука снизу относительно постоянны и ...слушайте ПОЛ и ВСЕ(!) стены и перегородки по этому методу.
    Я -так выбрал момент, когда 5 лет назад квартиросъемщики снизу в количестве нескольких парней праздновали что-то с НИЗКОЧАСТОТНОЙ музыкой и пьяными ГРОМКИМИ разговорами и этим стандартным упрощенным методом определил, что
    моя ВНУТРИКВАРТИРНАЯ перегородка в четверть кирпича переизлучает ВОЗДУШНЫЕ ЗВУКИ снизу ненамногим меньше ,чем 220-мм плита пустотная+6-см стяжка ПОЛА из некачественного ЦПС от застройщика. Также переизлучала РАЗГОВОРЫ громкие приблизительно по УРОВНЮ лишь в 2 раза меньше и МЕЖКВАРТИРНАЯ стена в полкирпича (а вот НЕСУЩИЕ стены в полтора и два кирпича -почти ничего из ЭТИХ звуков ГРОМКИХ РАЗГОВОРОВ СНИЗУ не переизлучали..) Примечание: Кирпич внутриквартирной перегородки из "кирпич на ребро -четверть кирпича"-силикатный, несущих стен и с соседом -сверлил все три стены - красный керамический (возможно -пустотелый (щелевой) -так как предпоследний этаж -предположительно(?)
    Так что их при необходимости защиты ТОЛЬКО от ТИПОВЫХ ВОЗДУШНЫХ звуков без(!) НЧ (басов-сабов-ДК-колонок НЧ) снизу - я мог бы не делать дополнительные облицовки виброразвязанные или НЕЗАВИСИМЫЕ этих стен (НЕСУЩИХ), а только к этой перегородке из "кирпича на ребро" и стене в полкирпича с соседями приделать независимую (развязанную от этой перегородки) классическую звукоизоляционную облицовку толщиной 8.5 см (или 14.5 см -при желании максимально уменьшить не тоько РАЗГОВОРы и телевизор, но еще и НЧ-музыку от нижних (и ДК и САБЫ и НЧ-колонки) и УДАРНЫЕ звуки...
    Без этого простейшего обследования, вы, @sandoz5, НЕ ОПРЕДЕЛИТЕ, стоит ли для уменьшения звука снизу делать дополнительно к конструкции дополнительной звукоизоляции перекрытия (пола) еще и дополнительные звукоизоляционные облицовки на относе от одной или нескольких стен и перегородок.
    (Разумеется, если вдруг по проведенному вами ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ обследованию помимо пола переизлучают и ваши внешние стены ЛЕГИЕ и ЛЕГКОпереизлучающие (Ненесущие, из ПЕНО-газо-БЕТОНА и т. п)- то такое мероприятие из-за влажностных режимов нежелательно (для ВНЕШНИХ стен)

2) Разумеется, редко, но встречается и источник звука СНИЗУ, как одновременно присутствующее отверстие и в стяжке и в русте (шве между плит перекрытия) -но это-то легче локализировать и обнаружить - просто пройдясь "ухом " по ВСЕЙ поверхности пола поучастково ..

4) Ничего не могу сказать, если в ВАШЕЙ квартире СИЛЬНО переизлучают звук снизу так. называемые ЛЕГКИЕ радиаторы отопления (не чугунные)...
    Наверное в таких случаях ИНОГДА эффективней можно поговорить с соседями о интервале времени после 23.00 и приобрести им за свой счет удобные наушники с удлинителями (3.5 (F)- 3.5 (M) (я использую так называемые "заущные" - на мой взгляд наименее комфортные -в них даже на подушке сосед может заснуть ...) Или использовать беруши часто (что я и делаю)..
    Но решать -стоит ли идти к нижним соседям с ТАКИМ подарком - и получить не всегда ожидаемые последствия -только вам решать. Из-за особенностей психологии и воспитания ваших нижних соседей реакция и последствия могут иногда и ухудшить ситуацию...

5) Разумеется, в качестве ПРЕВЕНТИВНОЙ меры -
    если хотите уменьшить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ источники звука -я бы лично (как НАЧИТАННЫЙ диалетант с неотвращением к простейшим расчетам и измерениям спектра и амплитуд частот шумов в своей квартире) -
    не рекомендовал класть на пол (или крепить к стенам) легкоизлучающие (легковозбуждающие звук) Дополнительные источники ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЯ звуковой энергии снизу - типа, ламината-паркета (См.ссылку постом выше на обсуждение на форуме АкустикГрупп..).

Если хотите ПОНЯТЬ -то это противоречит вашему высказыванию о избытке минимума информации, мной предложенной ...
    :)
    Но если действительно хотите понять -помимо СКОНЦЕНТРИРОВАННОГО Сергеем материала в FAQ #1 можете бесплатно скачать базовую литературу по ссылке #43 или бегло пробежать цикл ПОПУЛЯРНЫХ статей
    #44.
    Достаточно ПРОСТО и ПОНЯТНО изложил интересующий вас вопрос одесский профи-практик (Пробежите его краткое изложение механизма дополнительной звукоизоляции пола и роль минват (упругих прокладок) по ссылке Пункта 10 FAQ #1

(Как вы сами понимаете -объяснять человеку перекладывая страницу за страницей учебник строительной физики или архитектурной акустики -нерационально и нет времени у работающих ледей (и у меня) :) Для этой цели С. Шумаков максимально и сконцентрировал наиболее полезную и общую и конкретную информацию и ПОПУЛЯРНУО написанное, в том числе..в FAQ #1...
    Если НЕТ ВРЕМЕНИ -все проверенные и эффективные конструкции приведены в FAQ (в Альбомах - пункт 4) -просто ВЫБИРАЙТЕ, ПОКУПАЙТЕ специальные и общестроительные материалы и ...делайте.

В Альбомах приведены и конструкции для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от воздушных шумов снизу без применения минваты в качестве упругой прокладки (с материалом Sylomer под лагами) .Можете делать без опасности перегруза плит перекрытия и по ИМЕЮЩЕЙСЯ у вас конструкции полов (стяжки)...
    На комнату в 10 квадратов 8-12 тыс за Sylomer с линейными прокладками по схеме Альбома и оплата пересылки от ближайшего к вам дилера АкустикГрупп в Питере или Москве (300-1000р за перевозку транспортной компанией)

:mad: И все-таки для более точных ответов да и вообще для ответа по дополнительной звукоизоляции это #2 ОБЯЗАТЕЛЬНО надо знать. Выполните уже раз высказанное Вам на данном форуме НЕТРУДНОЕ пожелание, например, в #807
    Ведь нетрудно узнать у ЗАСТРОЙЩИКА (если он в городе вашем размещается), у соседей по дому (я не стеснялся встречая на лестнице опрашивать РАЗНЫХ и НЕЗНАКОМЫХ соседей, в том числе и о звукоизоляции стен и пола и уровнях звуков от соседей и о конструкции (
    состав ТОЧНЫЙ и ТОЛЩИНА и МАТЕРИАЛ СТЕН) ...О плите перекрытия я и так знал - у нас в городе кирпичные дома с несущими кирпичными иначе как с 220-мм пустотными плитами и не строили в 70-х-90-х..(Вот КАРКАСНО-монолитные или часть панельных там и 14-и 16 и 18 см монолитки шли в ход. Помимо типовых 220-мм многопустотных)
    Так что желая УТОЧНИТЬ общие рекомендации данного форума для ЭФФЕКТИВНОЙ дополнительной звукоизоляции ИМЕННО в ВАШЕЙ квартире -ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у застройщика или спрашивать соседей с разных этажей.
    Я -так кто мне встречался на лестнице или у подъезда -у того и спрашивал...(За спрос денег не берут и не бьют;)
    ВАМ ВЕДЬ нужно эффективную рекомендацию получить ...Так немного труда на опрос или поездку к застройщику (если офис в городе) приложите...

Удачи в выборе подходящей вам конструкции ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции от ВОЗДУШНЫХ шумов из Альбомов и ее изготовлении!

Последнее редактирование: 14.08.14
  2. sandoz5
    Благодарности:
    2

sandoz5

Участник

sandoz5

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, все понял. Буду делать пол на лагах с минватой внутри. Только не понятна роль силомера. В моем случае можно без него обойтись? Уж слишком дорого получается, а ударные шумы моих соседей снизу не беспокоят...

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @sandoz5, вместо Силомера можно применить прокладку Вибростек или аналог в два слоя.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Понравилось изложение с фотографиями стадий процесса от 2009 процесса изготовления - по полу на лагах по Sylomer -
    Тут решил освежить сведения………Понравилось изложение от 2009 процесса изготовления - по полу на лагах по Sylomer - в теме “Пол на лагах, герметик по периметру и вентиляция. Как?”
    Правда –он взял широкие лаги и уменьшенное расстояние между ними –потому видим не ленту, а в три раза меньшее количество (по длине) кол-во силомера, чем при типовом (Альбомном) ленточном расположении Силомера.

5. Deni70
    Благодарности:
    0

Deni70

Новичок

Deni70

Новичок

Благодарности:
    0
    В каркасно-монолитной новостройке планируем отделку квартиры. Одна из задач изолировать воздушный шум от соседей снизу. Перекрытие железобетон 200 мм. Строители предлагают отсыпать перекрытие отсевом и утрамбовать толщина в итоге 60 мм, демпфирующая мембрана 5 мм типа "звукоизол", гидроизоляционная мембрана, плавающая армированной бетонная стяжка от 60 мм до 90 мм (выравнивающая), подложка под паркетную доску 4 мм и паркетная доска 16 мм. Вобщем толщина от 145 мм до 175 мм. Нормально будет? Насколько предложение начать "пирог" с трамбованного отсева адекватно и эффективно. Не видел на форуме таких вариантов.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Deni70, потому, что это совсем неадекватно :)) Упругий слой ОБЯЗАН быть уложен на ровное и ЖЕСТКОЕ основание. Это физика. Если данные "специалисты" этого не знают, значит гнать в шею таких :))
    В FAQ есть выбор технических решений с цифрами, подкрепленными натурными измерениями на объектах и чертежами.

7. Deni70
    Благодарности:
    0

Deni70

Новичок

Deni70

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Сергей.
    Гнать в шею не вариант в нашем городишке.
    По черновому полу еще трубы отопления идут высотой с обложкой до 40 мм. Тогда что скадите по такому варианту:
    от перекрытия класть прямо на него подложку демпферную звукоизол 5 мм. Потом 1 слой выравнивающей стяжки от 50 мм заодно и трубы все под ней окажутся. Армировать ее тоже наверно надо раз на подложке хоть и тонкой. Потом чтобы наконец и воздушный шум от соседей снизу приглушить, а это главное для меня. - слой специальной стекловаты типа Шумастоп или Изовер плавающий пол итоговой толщиной 40 мм, потом пленка, и армированная стяжка 60 мм. Стяжку есть возможность делать механизированно, так что недорого будет и 2 сделать. Дом новый монолит так что нагрузки тоже не вопрос. Так нормально будет?
    Кстати в FAQ в основном все про то как снизить ударный шум для соседей снизу и расчеты соответственно. А мне надо свою квартиру по воздушному шуму защитить от соседей снизу хотя их пока еще и нет, так что прослушивать некого.
    Еще вариант рассматриваю: шумопласт в несколько слоев, но вычитал что больше чем на 40 мм нельзя. Ну трубы отопления закроются в принципе. И на него сразу плавающую толстую стяжку от 100 мм. Будет дешевле и быстрее (2 стяжки по очереди это 2 месяца). Но видимо этот вариант будет хуже именно по воздушному шуму снизу.
    Правда в нашем городишке нет в наличии стекловаты под плавающий пол, а вот шумопласт как ни странно продают. Ну можно конечно заказать...