1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему) - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Jabber, 28.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    http://ria.ru/nano_analytics/20110725/407567998.html

2. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Когда ячейка какая нибудь убегает за 3,6в, то ее током в 4А не удерживаешь и напряжение продолжает рости, а 70мА балансиров вообще не о чем. На скрутках не должно быть потерь, они не греются и площадь контакта большая, они даже при токе в 40А не греются совсем, провода от акб нагреваются, а скрутки нет.

3. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Током в 4 ампера ячейку удержать не возможно. Это точно. Никто в мире, кроме Вас, не балансирует ячейки ТАКИМ током. Сопротивление контакта зависит от силы сдавливания этих контактов (кроме сварки), но не от площади.

4. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А если ячейка не хочет проседать, то че с ней делать, смотреть как бмс в защиту уходит. Пробовал я в параллели все ячейки до3,6в заряжать, но они снова разбегаются. Если бы был хоть 1ватт потерь в соединениях, то тепло бы ощущалось, а так контакты холодные совсем.

5. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Открывая "байпас" на одной ячейке на 4 ампера, мы мешаем работать "байпасам" на других ячейках.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
  7. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    @Solarbat, Ну вот видите, попилило "Роснано" госказну при помощи "Лиотеха", теперь будут пилить при помощи "производства углеродных нанотрубок". Ничего нового в названии нет. (у всех на слуху). Способ "пиления" то же. Правда "Роснано" может и так. https://www.hevelsolar.com/press/news/131.php Про распил денег пока молчат. Если хапнули не очень много, то молодцы! (молодцы, что хапнули не всё и дали людям достроить электростанцию)

Последнее редактирование: 19.11.14
  8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    да не вижу я пока что никакой конкретики насчёт "попилило".
    Я пока не вижу ничего, кроме кроме огромного желания угандошить завод конкретно в России (а это был бы вообще хитяра, чтобы русские, так всех россиян называют за бугром, сами бы угробили своё же производство, обосрав с ног до головы свой же на 100% теперь завод, и свой же уже товар и затем, не имея выбора, продолжали бы ...потягивать импорт, причём - ещё и за увеличенные русским курсы валют). Сообщение своё выше (где Del) я убрал, кстати, не потому, что застремался спорить с Вами, как могло показаться, а так как по ошибке его вставил сюда вместо новой темы про Лиотех, в которую его и перенёс.https://www.forumhouse.ru/threads/283745/#post-11219176.

Винстон, получается, если я верно понимаю направленность Вашей мысли, помог Роснано попилить деньги налогоплатильщиков РФ, а теперь Винстон, наверняка, сидя у себя там в Китае, ещё и мечтает закрыть конкурирующий, построенный и выпускащий хоть что-то, пусть пока мало (ибо китайцы подложили свинью и перестали поставлять катодную массу), причём работающий по цене уже ниже Винстона - росс. завод, заставив продоложать росс. покупателя покупать Винстновские аккумуляторы? Ибо больше не будет вариантов у нас тут ну вообще в части лифера, кроме китайцев и американцев каких-нибудь.
    А наши люди тут, то есть мы, бездумно гоняя лишь негатив, и не пытаясь разбираться в сути вопроса, помогут и поможем сами же им в этом? Посадим всех менеджеров, разгоним рабочих, продадим корпуса и выбросим к чертям станки?

9. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    По-видимому, вы слишком ненаблюдательный (невдумчивый) человек.

Это не свое производство. Это производство китайское. Не только в части конкретного "железа", расчитанного только на конкретную технологию ("присобачить" (впендюрить, замондяшить и пр.) - иную технологию в него ВАМ не удастся). Даже вот, казалось бы, при том, если вы замените "катодную китайскую массу" на свою (так сказать, еврейско-русскую)...

2003 год. статья Чубайса - "Либеральная Империя" -(была повсеместно представлена на передовицах всех либерастических газет того времени. А иных (нелиберастических) - тогда и не было). Умерьте свой пафос и приступите к ее вдумчивому изучению. Чтобы правильно понимать причину и градиент последствий.

PS. Вдумайтесь в известную сентенцию гайдароголового " производство не нужно, всё купим у Джона". На предмет того КТО купит и на ЧЬИ деньги (кровь).

Опять же вы демонстрируете свою ненаблюдательность. не Winston помог, а либерасты помогли Winston-у (далее по вашему тексту). А когда Winston заметил, что либерасты намерены его попытаться переиграть, он (Winston) на совершенно законных основаниях и без всяких сентиментов не позволил это сделать. Сначала пытаясь повлиять на либерастов, указав им на то, кто в доме хозяин.

Ух. я уже устал комментировать ваш бред, уважаемый". Дел было не так. Сначала либерасты не только УДУШИЛИ всяческую возможность производить в россии ту самую "катодную массу", но и закатали в асфальт (образно) всех тех, кто мог ее производить... При помощи все той же Winston-овской "катодной массы". Вы ПРОЧУВСТВОВАЛИ РАЗНИЦУ ?

В сути вопроса большинство (кроме вас и либерастов) достаточно хорошо разобрались. И позитивная часть понятна и известна - Когда начнутся массовые чистки (расстрелы)? (до пятого колена, включая зачатых, но пока еще неродившихся младенцев. Ибо гноссиология этого затянувшегося почти 35-ти летнего процесса заключена в генетике. Которая, как известно (на этом примере) - действительно является продажной девкой империализма).

10. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    почему же молчат ?

попробуем разгадатьь загадку.

читаем - https://www.hevelsolar.com/press/news/131.php

= = = = = = = = =цитата = = = = = = = = = = = = = =
    Кош-Агачский район Республики Алтай является одним из самых солнечных
    мест в России. Количество солнечных дней здесь превышает 300 в год.

а теперь считаем (300/365)*24 => больше 19-ти часов солнцестояния.
    Как это назвать? -
    Производственный бред. Заявлен он журнашлюшками (я полагаю), а потому -
    простителен.

а так же

Учредителями ООО "Хевел" являются:

Группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%).

Стратегия компании: предоставление полного комплекса услуг -
    от производства фотопреобразовательных модулей до проектирования,
    интеграции и эксплуатации фотоэлектрических генерирующих систем.

Объем производства: 97,5 МВт в год.

ООО «Хевел» - Портфельная компания - РОСНАНО
    www.rusnano.com/projects/portfolio/hevelTranslate this page
    Создание производства тонкопленочных фотопреобразовательных
    модулей на базе технологической линии компании Oerlikon Solar (Швейцария).

Как вам нравятся мегаватты ? КРАСОТА !
    (шепотом) Швейцарцы не дураки поскольку поставляют устаревшую технологию.

Выделенное слово "производства" в первой фразе НЕСОВМЕСТИМО с "ХЕВЕЛ" так же
    как маца с молоком или иной кошер со здоровой и натуральной русской едой.

Вторая фраза - расшифровка сути "производства" - А именно - Winston-II (Winston намбер ту. у. у. у. у. у. у. у. у)

Потом (если не принять меры) - Будет Winston-III (Winston намбер сри. и. и. и. и. и. и. и. и.)

Просто цепочку надо прервать. Хирургически (безжалостно).

И на закуску -http:/www.hevelsolar.com/press/news/131.php

сможет вырабатывать экологически чистую электроэнергию, что особенно актуально для заповедного Алтая.

А местный заводишко по утилизации LiFePO4 и прочей гадости под боком построили. Или нет ?
    действительно нет ! - Ну тогда жалко мне "заповедного Алтая". Загадят, так сказать (мацой).

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Выбор в федерации в наличии - взща, заит, в тюмени свинец под кислое корпусят. Про них кстати тоже надо бы темы на форумхаусе для симметрии. Ато про какое-то ооо возможно состоящее из трех мужыков нашедших на помойке за лиотеховским заводом батарейку и с уставным капиталом в виде ящика стеклотары и имеющие его в виде максимальной ответственности перед покупателями тему уже завели.

12. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Вы не верно понимаете направленнось моей мысли, потому что приписываете мне свою. Где в моих постах слово Винстон? Где я виню его в провале Лиотеха? При чём тут Винстон, когда бывший партнёр и поставщик оборудования с технологией производства - Thunder Sky? Что Вы там пишите в другой ветке, если не знаете даже этого? Китайцы подложили нам свинью? Это Вы о чём? Китайцы еле унесли ноги, чудом оставшись при своих деньгах! Просто они поняли в какую ж..у они влезли. Разве это китайцы продавали нам своё оборудование по тройной цене? Нет. Об этом они узнали из документов расследования СК России, которые довели до депутатов (правда депутатам на это на...ть,) А Вы не уверенны в распиле... Где Вы видели цены Лиотеха НИЖЕ какого либо производителя из-за бугра? Выше в ДВА раза - это да, я видел. А вот ниже - нет. Если видели, то ткните всех нас, форумчан, в эти цены. Многие будут приятно удивлены. К сожалению все наши бредни здесь, на Форуме, никаким образом не могут повлиять на судьбу Лиотеха. А жаль. Я с первыми китайскими банками носился радостный, показывал всем, говорил: вот он, прорыв! сколько можно с ними сделать полезного и великого! погодите, через год, через два Лиотех обгонит китайцев и лифер будет дешеветь! Я следил за Лиотехом как никто! И вот... Можно сказать, что он наплевал мне в душу. И думаю, не мне одному. Никаких менеджеров я не хочу судить, разгонять рабочих тем более. Они даже не льдинка в этом айсберге. Они из разных миров. "Вообще ни при делах" - так говорят уголовники. Так же как и работники фирмы ХЕВЕЛ, организованную Роснано. Хотите и про их распил госбюджета почитать?

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    50 р/квтч Лиотех 50р/ач, приношу извинение

14. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Где?

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    на Украине они уже начались именно под лозунгом борьбы с олигархатом и так далее, Ваша логика тупиковая

Статус темы:
Закрыта.