1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему) - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Jabber, 28.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    А разве не "Аккумулятор литий-железофосфатный 3,2В 240А*ч в комплекте с BMS"?

2. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    К сожалению, в нашей стране корреляция между "купил отеч. товар" и "налоги старикам, наука, рабочие места"- ОЧЕНЬ слабая. ИМХО. А жаль. Бесплатное образование давно условно бесплатно (репетиторы етс), про "старикам" вообще цензурных слов мало. Оффтопим ЗДЕСЬ!

3. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Да, от злости не доглядел. Цена именно "в комплекте". Виноват.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Допустим, Лиотех платил страховые взносы в ПФ РФ с 466 -ти человек рабочих, имевших 30 000 р / месяц зп.
    НАШИХ РАБОЧИХ, кормящих российских детей.
    Заметим, у нас не 10-15 тысяч китайская зарплата, где и тепло, и стоимость домов ниже за счёт большей картонности и двум третям стариков пенсии вообще не платят

30 000 * 466 * 12 мес. = 167 760 000 р ФЗП. Сколько там ещё к цене изделия прибавляют + сколько там страховые взносы 26% ? = 167 760 000 р. + 43 617 600.

43-44 млн рублей в год - на всех наших стариков, и только с рабочих. А у китайцев, особенно подвальных цехов, зачастую нет этих пенсионных издержек, как я уже заметил, да это и неважно, важно то, что в любом случае, даже если местами и есть какие-то пенсионные планы у кит. больших заводов (особенно у частично государственных), то нашим старикам они точно не достанутся., если мы мы таримся на алибабе двумя третями страны. А в основном китайцы в частных лавочках не парятся про стариков.

43 млн рублей (страховые выплаты годовые с 466 наших новосибирцев рабочих) / 50 р./ач =
    2 482 848 Ач (по 3,2 В) в год нужно продать Лиотеху, чтобы только выполнить свои обязательства перед ПФ РФ, федеральным и региональным медстрахами и соцстрахром .

Кстати, наши рабочие платят не только российским своим семьям и детям свои 30 000 р./месяц, а ещё и НДФЛ 13% - идущие на нашу с вами армию, наш мсч, наше образование сады и школы ВУЗы, на часть медицины федеральных программ (а не страховых, которые мы уже учли в страховых выплатах с ФЗП), ну и так далее, и т. п.

Конечно, можно обвосклицаца - отчего так дорого берут наши негодяи рабочие, а вон китайцы .. и понеслось...

5. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Роснано обворовало государство на 24 миллиарда рублей. Хотело и дальше воровать (продавать аккумумляторы, 85% от производимых, через Китай), но Китайцы испугались масштабов российской души (совесть проснулась, если хотите) и вышли из игры. Контора развалилась. Вы так отчаянно защищаете воров, что диву даёшься.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    я, вообще-то защищаю отечественный завод, рабочие места в Новосибирске, здравый смысл, а вы ищете виновников, почему Вам можно продолжать покупать импорт.

Объясняю популярно, раз непонятно так, самому:

В России объективно дороже, чем в Китае: и жизнь и производство. Даже ещё без воровства.
    Да и воровством что назвать?
    Что топ-менеджмент пользуются точно той же философией, что и простой народ, покупающий, например, в Алибабе, без уплаты налогов?
    Мы насрали на бюджет страны, и они тоже.
    В чём разница?
    В объёмах?
    Так нас 90 млн работающих и ещё 50 млн остальных, а их, допустим 2 млн, наша доля в издержках - существенна за счёт нашего количества, но наш подход к "необходимости" кормить страну (мы же не дураки) - косвенно поддерживает их подход. Они что лысые первыми начинать заниматься чистоплюйством?
    Дураков-то начинать первыми гробиться ради страны - их мало.
    Об них пока лишь ленивый не вытрет ногу.
    Вот и тянется замкнутый круг, который размыкать каждому из нас в одиночку, внутри себя.

Поймите, камрады, я далёк от мысли Вас просить купить лифер Лиотеха (ибо вы и без меня всё понимаете и болеете за него, это известно, и это нормально).
    Я прошу прекратить Вас сваливать вину за страну с нас -куда-то наверх. Вот и всё.
    Тарьтесь в Китае, бегайте от налогов, но ... пощадите мой разум, помолчите насчёт виновников наверху. Заколебало это обсиралово каких то недосягаемых козлов.

Я же живу внизу, а не наверху и вижу качество нас самих внизу, вижу ежедневно. Оно, мягко говоря, далеко не высшее, относительно страны, её будущего и так далее.

Мы в массе (не все, разумеется, есть и непьющие трудоголики, чудаки, с троими детьми на шее, уплачивающие принципиально все налоги, но их именно таких - 15% от всех остальных нас) расслабленный, прилично пьющий, часто бегающий от алиментов и тем более от непонятных налогов, частенько сдающий детей в дет. дома или одиноким бабам - народишко, даже и рожающий уже чахленько, т. к., коварный чубайс коллективно не поднял нам вовремя мышцу, необходимую для воспроизводства и воспитания нового населения.
    Чубайс (а точнее виртуальные злодеи наверху с придуманными народом грехами) нужен позарез самому народу, иначе, если наверху возникнет истинная святость, то самому народу мгновенно придётся прекратить отдыхать и начать впахивать по 12 часов, налоги платить до копейки, заботиться о стране, рожать вдвое интенсивнее, няньчить деток и учить их лучше, снижать преступность (это же мы её создаём, к примеру 85% всех убийств в РФ совершаются в алк. опьянении).
    Но, другой, уже - Святой Чу - наверху, в нашем общем моральном климате типа "самдурак", который мы демонстрируем в т. ч. зачастую и на данном форуме, не продержится и трёх дней. Утопят в его дерьме (а оно найдётся у любого живого организма), разыщут прыщик родинку с онкологией расковыряют и мгновенно вынесут вперёд ногами, после чего посадят "нормального, удобного" засранца, и ... народ будет и дальше расслабляться, ибо - нефиг напрягаться, когда наверх проникли бациллы.

Последнее редактирование: 20.11.14
  7. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Я больше не хочу поддерживать дискуссию в защиту воровства.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    то есть, кроме воровства, Вас самого больше ничего не интересует?

Даже та главная мысль, выделенная мной жирно, что в России в любом случае всё будет дороже чем в современном Китае.
    За счёт климата, истории, демографических показателей, особенностей рациона (так мягко выражусь), наличия пенсионной системы и пр.

Даже ещё ДО всякого воровства. Повторяю - ДО.

Чтобы не загромождать тут далее тему, отнесу к книге, ищется поисковиком:
    книга Паршева, "Почему Россия не Америка". Там подробнее насчёт относит. дороговизны жизни в России.

Последнее редактирование: 19.11.14
  9. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    не надо. Мавроди (Мавр-вроди) и по совместительству Хевел (Авель) из Нано и Леня Голубков из Склоково (тайная хата в Сколково) - уже задолбали своими часнособственническими "инновациями" за счет невозвратных (и прибыльных им) госсубсидий ...

10. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Паршев писал про ДРУГУЮ ДОРОГОВИЗНУ.
    Вы же им же пытаетест оправдать банальное ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКОЕ ВОРОВСТОВО за государственный счет.

Не пытайтесь "заблудить" читателя в трех вполне невиртуальных соснах.

PS. Не путайте ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ (патриотизм) с любовью к "ГОСУДАРСТВУ" (воровскому).

Ваша легко различимая ЛЮБОВЬ к ГОСУДАРСТВУ чисто технологически называется МИНЕТ.
    (с глубоким заглотом и подрагиванием губ в качестве демонсрируемого удовольствия)

Будь то в пользовании ливером (по назначаемой цене) будь то ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ потреблением "зеленой электроэнергии" - (по назначаемой цене). Будь-то в чем либо ином, что образуется от предлогов НАНО и СКЛОКО ... Список аналогов многих иных НАНО и СКЛОКО (меньшего мастаба), вполне процветающих ныне, - можно продолжить...

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я не оправдываю Чубайса, я его вообще в упор не вижу, я вижу завод в Новосибирске, в собственности гос. ОАО, который загибается без спроса. Отсоедините наконец этот завод от Чубайса, заберите себе Анатолия и терзайте. Забирайте его себе и делайте что угодно, я за него не заступаюсь, поймите.

Правда, я отчётливо понимаю, что дело-то не только в ворах и в Чубайсе. И знаю, что вы всё равно не успокоитесь, когда съедите чубайсов всех, а всё равно будете напрягаться и ругаться на Россию. Я это знаю, поскольку дело не в ворах, а в намного более фундаментальных факторах.

Дело - в цене на отечественные товары. Даже убрав всех воров, мы скорее всего не получим выгодных и конкурентоспособных цен на свою продукцию.

И тут главная мысль

Паршев чётко написал, что производство в России заведомо убыточнее, чем в большинстве стран мира.
    Из этого следует, что почти всегда при прочих равных условиях, в частности, китайские товары будут дешевле. Тут, кстати, даже не нужно читать Паршева, чтобы догадаться. это знают и так практически все.
    Значит те, кто руководствуется исключительно ценой - не имеют в своей системе координат особых других альтернатив, кроме как купить в Китае то, что обычно заведомо дороже в России.

А то, что в России российского - есть вроде и подешевле, но с учётом повышенных издержек на росс. бизнес (налоговых, страховых, климатических, по стоимости рабочей силы и так далее) - бывает в большинстве менее качественным, чем даже заводское китайское, ибо чудес-то на свете не бывает.
    А к чему нам менее качественное в системе координат, в которой, к тому же, почти нет проблем ПФ РФ, нет армии, нет гос. врачей, нет учителей, нет полицейских и спасателей, ну то есть, если все эти их бюджетные проблемы нас мало волнуют? Посему вывод прост - отказать отечественному.

Всвязи с этим то, что сказал Паршев, звучит примерно так:
    "кому не нравится Россия и то, что в ней жизнь тяжелее, чем в большинстве стран мира, не мучайте её и себя - уезжайте".
    "Те, кто остаётся, знайте, что будет порой тяжело."
    Что-то типа этого он сказал

Кстати, я бы предпочёл, чтобы мы все остались и вместе решали бы встающие вопросы, поскольку вместе легче. Потом могу и процитировать Паршева по книге, если нужно будет, только желательно все эти разговоры, в т. ч., про ваших любимых воров, отнести в другую тему, специальную какую-нибудь.

12. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    1. Оборудование для производства прототипов Winston-овских АКБ совместному преприятию было продано по цене в 3 раза больше, заявленного поставщиком.

2. Томографы Cименс реализовывались на внутреннем рынке по цене в 3-5 раз большей, чем заявлено производителем.

3. С целью минимизации расходов введена система госзакупок, политика исполнения которых подразумевает приобретение продукции по минимальной цене. В связи с чем laptop руководства газпрома были заказаны по цене в 120 миллионов рублей.(по состоянию на апрель 2013).

PS. не надо бы вам привлекать паршева. Последний может обидиться на вас. Почитайте для начала (без аффектации на личность) доментовского главу счетной палаты. От которого удачно-быстро избавились.

PS. " Если КТО-ТО, КОЕ-ГДЕ, у нас, ПОРОЙ ..." (с)
    удачи вам в незримом бою ... Организуйте на форуме "народный пронт" - и - ветер вам в подмогу...

13. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Это был айпад.

14. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    нет, правильнее сказать - АТПАД, я полагаю.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Про любимых воров я уже попросил - в другую тему, подальше от отечественных рабочих мест, отечественных заводов, подальше от отечественных пенсионеров, учителей, врачей ...

Впрочем, если вы не хотите прислушаться к моей просьбе прекращать оффтопить тут, а народ хочет слушать эту вашу бодягу и поддакивать, конечно, пожалуйста, обсудим, пока не надоедят нескончаемые воры отвлекать нас от лиферов, в т. ч. лиотеховских.

не оборудование, а доставка. Формулировка знатная: доставка была дороже в три раза, благодаря чему стоимость оборудования составила 6,5 млрд.
    Замечаете манипуляцию ? Допустим, доставка 100-200-300 или сколько там станков стоила бы, условно, миллион рублей, а стала стоить, в результате некоего завышения, втрое больше, условно 3 млн. р.
    Всвязи с чем оборудование стало стоить не 6,499 млрд, а 6,5 млрд.
    Но сказано так, что люди, кто очень хотел услышать то, что им хотелось, услышали, что государство было нагрето якобы на доставке - чуть ли не на 4 млрд рублей. А Чубайс - на свободе! Вывод: всё плохо. Пора развалить отечественные гос. заводы, выгонять рабочих, продавать цеха и начинать покупать импорт назло чубайсам.

Вам это о чём говорит? Ведь тех, кто наживался реально их убрали от томографов уже. Нет их там. Томографы теперь идут по цене производителя. Дальше что? Нам вообще стоит теперь при случае попытаться производить томографы в России или нет? Даже если российские выйдут дороже за счёт того, что их будут, просто условно говорю про томографы, на самом деле про всё на свете, собирать не китайцы в Китае под руководством немцев, а россияне под руководством россиян. Российские рабочие пока что получают больше китайских, да и соц. налоги у нас выше
    Запретите бюджету покупать несколько более дорогие российские томографы, вопя про распилы? Но забудете учитывать, что росс. рабочие реально получают зп больше китайцев, и налоги, в т. ч. социальные, в России выше китайских, где большинству стариков не платят пенсии.
    Это, разумеется, распил, по вашему ?

Возможно не всё так однозначно, как вам хочется упростить, с целью дистанцироваться от реальных проблем нашей страны, от рабочих мест, от стариков и учителей.

Статус темы:
Закрыта.