1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ИЖС на землях сельхозназначения?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем muddy, 15.08.13.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Я бы заказал выписку из ЕГРН. Возможно там уже совсем иное сочетание категории и ВРИ, чем в старых документах, которые Вы смотрите.

2. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В том то и дело, что в выписке из ЕГРН то же самое

3. pp12223
    Благодарности:
    2

pp12223

Участник

pp12223

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Практически аналогичная проблема у нас сейчас, как и форумчанина на предыдущей странице. ВРИ: ЛПХ. Земли: не установлено. Но согласно ПЗЗ: СХН (СХ-2 - для дачи и огородов.). Сейчас идет суд, чтобы обязать Администрацию установить категорию (они отказывались как раз из за того, что запрашиваемая категория не соответствует виду). Думаю они все таки дадут категорию СХН, деваться им уже некуда. В итоге будет СХН и вид ЛПХ. Далее планирую регистрировать дом по дачной амнистии, но думаю Росреестр ответит также, что на землях СХН нельзя ничего строить. Но самое интересное в выданном ГПЗУ ЛПХ значится условно разрешенным, определены мин. отступы, площадь застройки и пр. Отсюда вопрос, может кто поможет:

1. Можно ли обязать администрацию привести ВРИ участка согласно пзз? Просто я боюсь, что если написать на перевод ВРИ из "ЛПХ" на "Ведение садоводства", то они могут начислить налог на перевод из одного ври в другой (участок в мо).

2. Либо может подавать на регистрацию дома при таком виде ВРИ (раз он все таки условно-разрешенный) и добиваться признания незаконным отказ росреестра?