Скажу больше, так варятся все гибкие рукава для авиа и ракетной техники и давление сварка держит несколько сот атмосфер. Тут явный брак, и экономия на металле, нержавейка тоже разная бывает. Если по уму сделать, я думаю ценник покусает покупателя.
Швы снизу и вверху проварены. Каждый такой шов равен по длине боковому или внутреннему. Те. это 2/3 объема работы. с какого бодуна простая сварка одной трети должна сильно удорожить стоимость. Обычный бак, круглой формы и два патрубка. - какой космос. Работы сварщику на два часа, если есть раскроенный материал.
Тема создана https://www.forumhouse.ru/threads/371885/ Приглашаю счастливых обладателей пелетронов выкладывать фото и описания своих приключений
Уважаемые форумчане, кто может подсказать про электронагреватели Pahlen? Хочется прогреть бассейн 40 кубов... Звонила в магазин, посоветовали за 17 тыс. Вот хотелось бы понять, насколько целесообразно его использовать, сколько жрет электричества, как долго будет прогревать такой большой бассейн с 20 до 25 градусов и как скоро накроется от химии, в частности от перикиси
@Francheska, почитайте мои сообщения, электронагревателем Pahlen пользуюсь давно (с самого начала постройки бассейна), а сейчас только летом (в холодные месяцы работает теплообменник с таким же названием Pahlen). Перекисью никогда не пользовался, первые два года - пользовался активным кислородом в таблетках, потом перешел на таблетки брома. Вода была жесткая, поэтому добавлял "КАЛЬЦИСТАБ", сейчас в доме стоит установка по умягчению воды, поэтому ЭТОГО средства в воду уже не добавляю. Ради любопытства лицезреть состояние тэнов, год назад вскрывали электронагреватель Pahlen... тэны оказались совершенно чистыми без налета извести (а тэны в накопительном бойлере (горячая вода в доме) зарастали за полгода - это я про период времени, когда вода в доме была жесткая) Т. Е. "КАЛЬЦИСТАБ" работал. Про то как "жрет" нагреватель писал в ранних сообщениях (правда температуру нагоняю до 28 градусов), можете прикинуть на свой объем бассейна исходя из ваших местных тарифов на электричество, и то что в вашем случае придется купить более мощный Pahlen ... Топить улицу будет очень накладно, сначала закройте бассейн павильоном.
В размышлениях о наиболее бюджетном дровяном нагревателе... Нерж хороша, но дорога. Чёрный металл даёт ржавчину. Пластик дёшев, но открытым пламенем нельзя. Напрашивается такое решение (упрощённо): Бочка, типа как для сжигания мусора, 200 л., в ней горит огонь. В эту бочку сверху вставлена бочка поменьше, литров на 50 (подойдёт и, к примеру, молочная фляга). В ней греется обычная вода, и расположен теплообменник из вполне бюджетного пластика. Скажем, сколько-там-надо метров китайской металлопластовой трубы, или даже гофрошланга подешевле... Ну, должно же работать!
Так можно и без теплообменника. Молочный бак хорошо закрытый нормально держит давление. Значит из бака можно сделать котел.
@KidALV, бюджетно, но сложно. Проще бочка, в неё, вдоль стенок, с зазором, спиралью гофронержавейку (типа этих http://www.ktr-trade.ru/catalog/2447/), циркуляционник (или уже имеющийся насос бассейна) и гоняем напрямую. Минусы: 1) блестящая - тепло отражает, 2) гидравлическое сопротивление трубы выше, 3) цена. Плюсы: 1) долговечность, 2) Надёжность 3) Лёгкость монтажа 3) Площадь поверхности (за счёт гофрированности) выше, эффективность нагрева выше по сравнению с гладкой трубой. Итого расходы на циркуляционник и пару фитингов. Лишь бы не закипело
Верно. В случае с флягой - прямой нагрев. Это я что-то увлёкся, думая про бочку в бочке. А ведь лишняя фляга-то у меня есть! Вот только бочка совсем развалилась, прогорела... Достану новую - обязательно попытаюсь соорудить подогреватель, после чего расскажу.
А ведь ещё и на гофротрубу ценник негуманный... Если брать, так уж 32-ю, а она 8260 р. за бухту 20 м. Где ж бюджетно? И даже в этом случае, мне кажется, на водяной бане поспокойнее - никогда в трубе не закипит. А вариант с флягой - вот он, почти всё в наличии. Можно для начала вообще по-простому, без дымовой трубы: