РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС идеальная формула для хороших продаж! в целом чтобы потребитель поверил в данные конструкции надо их ВСЕ заменить по заявкам покупателей и устроить несколько показательных акций например на площадке форумхаус с испытаниями котлов в реальной работе под камеру, причем желательно силами НЕ работников производителя - набрать желающих на мероприятие и пусть подключат и запустят
одно только "но", мне деньги все вернули за бракованный агрегат Просто хотела поделится мыслями производителя по поводу модернизации сего чуда
@Светлана П-вна, что вернули - молодцы - есть надежда что исправятся... плохо что ОТК на производстве отсутствует или не работает
Зачем же ноги! Одевается пояс или ремень на штатное место с веревкой к опоре, место привязки повыше, чтобы веревка не мешала ногам. И плывем без ограничений
Противоток денег, стоит, а эта приспособа в магазине может тысячу от силы, и гребок будет мощный. Мы плаваем прикольно. Только дети резину порвали в первый день. Соревновались кто с ней доплывет до конца бассейна, пришлось ремонтировать. Пловцы постоянно так тренируются. (детям правда за 30, и один мастер спорта по плаванию)
@Segwey, тода поподробнее и желательно с картинками и указанием материалов @KidALV, ПВХ надувного борта прогорает мгновенно даже от маленького уголька
Вот фотки, раньше такого в магазинах не было, использовали просто медицинскую резину желтую широкую, сейчас ее больно то не найдешь. Если делать самим надо учитывать, тяговое усилие пловца может достигать 20 кг. Если покупать, то для маленького бассейна нужно брать самую жесткую и самую короткую 1 метр. Потому что я со своими посредственными способностями, могу длительное время держать ее растянутой в 2,5 раза примерно.
Здравствуйте. У меня немного шальная мысль. Может, кто-то реализовывал. Если дом подключен к системе центрального отопления и остаточная температура теплоносителя на выходе просто "улетает" в обратную трубу, то что, если... пустить это тепло для крытого, теплого бассейна?.. Экономия на электричестве будет приличной. Никаких особых заморочек, никакой опасности, как в случае с электричеством. И технических вариантов достаточно, чтобы выбрать приемлемый: по типу теплого пола (труба в стяжке), просто труба в воде. Кстати, второй вариант лучше, т. к. не будет заужения диаметра обратной трубы, никаких заморочек с гидравликой. Для возможности отключения контура обогрева можно сделать байпас, чтобы можно было отключить участок трубы в бассейне.
Ale321, Не бывает "остаточной температуры теплоносителя улетающей в трубу" - на нагрев бассейна будет расходоваться дополнительная энергия. В остальном схема рабочая
Всем добрый вечер, перечитал тему и так до конца и не понял, что мне нужно для нагрева бассейна. В конце лета тоже столкнулся с подогревом воды, так как сезон хотелось продолжать, а купаться в 24 градуса совсем в бассейне не комфортно. Да бассейн 4.6 на 1.1м -16 кубов. Дома нашел старые газовые баллоны, на 50л и 5л ,манипуляциями болгарки, сварки и какой то матери к маленькому баллону приварил два патрубка (вход и выход) ,из большого сделал буржуйку и в варил маленький баллон во внутрь. Подключил все к штатному насосу и распалил дрова ... Из-за того что патрубки штатные, получился котел слишком близко к бассейну, А КАК ОН ДЫМИТ плюс запах дыма один в один как в поездах буржуйка. Ладно с Этим можно было бы что -нибудь придумать, но вот самое главное прогрев воды мне не понравился Вход 24 на выходе 32 можно было топить сутками не останавливаясь, отказался от этой идеи. Посматривал в сторону "пилетрона" но хорошо вовремя тему почитал.То что он течет и его деформирует это пока опустим, а как он греет ? не получается просто подогрев воздуха по всему району? Мысль проста до безумия. на приемке металлолома купить кислородный баллон и газовый и сварить их один в один по принципу "пилетрона" ,так там качество на голову выше получится и давления тожно бояться не будет, но вот как он справится с нагревом ? п. с. сейчас рисунки набросаю
Вниз в варить и вверх по патрубку для подачи воды, и можно придумать чтоб через верх дрова кидать, без трубы дымоходной