@Coolpool, Система-то не напорная и не закрытая. Максимум побулькает в бассейн. ЗЫ Но это если вовремя заметить и поддувало закрыть...
Время горения от одной закладки порядка 30 минут, особо на долго про него не забудешь) Ну а так работает радио, на него и ориентируюсь, как заглохло, так и туши.
Еще один эксперимент. При отключении насоса, поддувало не закрывал, шибер тоже. Темперратура поднялась до 70 градусов и котел перешел в режим самотечной циркуляции.
Кто-нибудь рассматривал вариант как на схеме? Т. е., на краю бассейна как бы пещера, которая снизу нагревается открытым огнем.
Уверен, что рассматривали - народ-то сообразительный у нас , но спрашивать тут постеснялись - всё-таки не в каменном веке живём Видел даже большой чан, висящий на цепях над костром. Пока самое продвинутое и экономичное из того, что я видел - трубы тёплого пола, уложенные в дно бетонного бассейна (у товарища одного в соседней теме до поздней осени проработал и грелся от вакуумных солнечных коллекторов).
Полагаю, в варианте с чаном вряд ли кто-то жалуется на низкую эффективность и недостаточный подогрев) А схема с внутренней установки печи активно используется в купелях, поэтому я и развил немножко тему.
Всем привет. Купил бассейн для семьи. Нашел вашу тему, перечитал и ужаснулся. Начал собственные поиски и наткнулся на нагреватели Termopool Volcano. Отзывов в интернете не нашёл. Подкупает то, что всё выполнено из толстой нержавейки и по их словам выдерживает высокое давление. Вопрос: кто то из форумчан изучал данный нагреватель?
Конструкция у него примитив, тупо змеевик и две крышки с экраном горение в таком исполнении не контролируемое, так как снизу просто сетка. Странная конструкция которая точно своих денег не стоит и мощность ей пишут жуткую, нет там никаких 50кВт
Согласен, вещь не дешевая, но мы же хотим долговечный нагреватель и без ржавчины. Я для себя решил купить модель вулкан 50, так как пока не нашёл другого варианта. Мне бы хотелось узнать мнение тех кто использовал данный нагреватель. Проверил стоимость трубы из нержавейки на рынке, ценник 400р за метр, а там только её 37 метров, это 14800р, поэтому вопрос о себестоимости меня не напрягает. По мощности сложно сказать, на видео вроде правдоподобно. Мне нужны мнение реального пользователя. Хочу открыть сезон в майские праздники. Или посоветуйте другой нагреватель той же мощности. Бас 19 кубов.
@Vektorr, вы не написали график посещения бассейна и кто за ним будет ухаживать в плане поддержания нужной температуры. Надеюсь, что вы понимаете, что нагреватель на дровах это палка, как минимум, о двух концах: первое - это сравнительно дешевый нагреватель, если дрова дармовые и второе - это практически постоянный контроль за уровнем дров. То есть около него практически постоянно нужно находиться (полчаса-час не считаю за перерыв), если предстоит греть воду несколько часов. Даже если окажется, что Вулкан 50 будет отдавать паспортную мощность при полной загрузке и качественном горении дров, то вы можете рассчитывать на нагрев вашего бассейна 19 кубов со скоростью нагрева примерно (не более!) на 2-2,5 градуса в час. Допустим, что первичный нагрев вы произведете и честно отработаете эти несколько часов кочегаром, чтобы порадовать своих близких и один-два раза (пока вода не остынет) с удовольствием покупаетесь. А как вы планируете потом поддерживать нужную температуру? Так и будете перед купаниями за несколько часов раскочегаривать печку и подогревать воду до приемлемой температуры? Или у вас в семье есть, кому можно доверить постоянный уход за этой печкой? Вы подумайте, это может оказаться большой головной болью, если бассейн рассчитываете на многократные купания. Просчитайте, потянете ли вы такой график ухода за бассейном с дровяной печкой. За ночь бассейн на открытом воздухе может остыть на 1-3 градуса, если воздух ночью холоднее воды. Очень редкие дни (хотя я не знаю в какой вы полосе живете), когда вода практически не требует подогрева.
Вот предупреждение от изготовителя: Компания TERMOPOOL не несёт ответственность и не предоставляет гарантию на электросварные швы труб завода изготовителя: это при том, что Компания TERMOPOOL пишет: Наши спирали изготавливаются только на современном Итальянском оборудовании, что позволяет равномерно сгибать трубу. т. е. трубу подвергли изгибу (механической обработке), а ответственность с себя сняли ... p. s. при отключении электричества (перестал работать насос) TERMOPOOL предупреждает "залейте огонь водой до полного погасания" ... но как это сделать, при закрытой крышке у нагревателя ?
Я бы лучше тогда взял вулкан газовый, балон заправил на 50 литров, и забот почти нет, регулируется мощность, в любой момент можно выключить и включить, нет дымовухи от горения дров. И ценой дешевле.