РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 кВт для открытого бассейна это утопия! В хорошую погоду может и догпеет до 31-33 градусов, в плохую - никогда. Для бассейна с павилионом... Ну так себе, не понятно от чего больше польза - от павильона или 3 кВт подогрева. В общей массе погоды, комфортной температуры постоянно не будет.
я вот именно поэтому уже вынашиваю идею поставить каркасник тонн эдак на 30 и высотой 132. пущай уж тогда всё будет как в природе, залез/поплыл/согрелся), а когда жара наступает - можно и просто порелаксировать в воде. И никаких вообще нагревов. Останавливает только размерчик... как представлю ставить такой и разбирать
Он Вам правильно всё показал. Я привык видеть своими глазами. У меня всё работает и я не склонен руководствоваться Вашими, не проверенными опытом, словами.
Вода в бассейне греется снизу? Подробности со схемами, рисунками размерами опубликованы где то? Видео с Ютуба не перенесли на другие площадки? Также интересуют логи измерения температур и схемы связки с солнечным коллектором и тепловым насосом.
Что он мне показал то? Технические харрактиристики Маркетологов? Это я и без него знаю. Что у вас работает, я не знаю. Вы писали что включаете утром, выключаете вечером... Потом написали если бы включал .. ну и из текста мне не понятно, когда, при каких условиях погодных и прочего. ТН нагревает воду. И на сколько при примерно таких же условиях вода нагревается без тн. Вообще, любой желающий может на Ютубе посмотреть ролики про те 3 кВт, там их не один, конкретные примеры. Все очень доступно измерено.
Я желаю, но не могу посмотреть .. на Ютубе. Могу своими картинками с расчетами Смоделируем процесс нагрева бассейна со всеми внешними условиями? Чей вариант будем рассматривать?
Кроме улыбки, такое видео ничего не вызывает (в плане понимания, эффективности тн). Я даже не придираюсь к каким-то формулам и расчетам, хотя бы элементарные наблюдения при некоторых разных условиях. Я не хочу специально выкладывать какие-то конкретные ссылки на видео, каждый поищет, сравнит и оценит сам. 3 кВт тепла на 15 кубов это очень мало. А какой размер чаши?
для нагрева - мало, по сути вообще ниочем, а вот для поддержания температуры ночью в открытом наземном бассейне, чтоб вода к утру не так сильно остывала - очень даже порой ничего, если конечно ночи не ниже градусов 10, и без ветра.
Ну я может уже подзабыл свой обогреватель на 3.5 кВт, но там примерно было так. В теплую погоду максимум днём вода была на 1-2 градуса выше уличной. При ночной 18, вода не остывала, ниже 16 остывала на 1 градус. Про 10 молчу... Это при том, что обогреватель работал 24 часа в сутки, 7 дней в недклю не выключаясь. С дизельным котлом я уже вспоминаю тот год как страшный сон...
так я ж и говорю, не так сильно) ну а если сюда ещё добавить, что и насос ФУ ещё тогда работает, и тепловой насос не самая бесшумная вещь... я отказался от 3квт. Как по мне, то уж лучше тогда чем-то мощным относительно быстро реально нагреть, на несколько дней авось как-то постепенного остывания потом хватит).. ну а там оно и видно будет Но это если именно для открытого бассейна, для бассейна в каком-то помещении возможно в 3квт и есть определённый смысл. Так в общем-то думаю.
Вот эти 31-33 градуса и есть причина различных оценок требуемой мощности нагревателя. Мне ванна для помыться в саду не нужна. Целевая температура - 26-27 градусов, 28 максимум. Если в жару температура воды выше, то специально ночью не накрываю бассейн, чтобы он остывал. Поэтому мне ТН на 5 кВт для бассейна 25 м3 вполне достаточно. Для поддержания температуры. Задачи нагреть воду за выходной день с 10 до 30 градусов я не ставлю.