РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо за опыт. 1. почему так много тепла нужно? это с учетом быстрого прогрева? как бы порекомендовали зеркало закрывать? 2. готовых чаш такого размера я не встречал. мы тут все полусамоделки, и, конечно, хочется получить решение соптимизрованное по затратам, не упарываться отделкой, и определиться с технологией строительства. видел обзоры как закапывают каркасные утепляя и обкладывая кирпичом. но не понимаю еще, готов ли для себя принять такой уровень исполнения. 3. газ есть, получить еще одно ТУ получится быстро
@jagish, У моих соседей есть басс 25х11. Для оборудования построено отельное здание там же и водоподготовка в дом. Я там не сильно рассматривал конечно, но вроде как там стоит 2 песчаных фильтра каждый на 1,5 тонны песка. Два котла чета по 100 или 120квт, станции дозирования и огромный щит управления всем этим хозяйством. И вот этот басс никогда особо не прогревался даже в сентябре - а это Волгоград, тут в сентябре не холодно вообще. Ну т. е. когда ночью становится примерно +15, а в нем 29, купаться не кайф. Поэтому все смещаются обычно к другому соседу у которого басс 6х3 и вода 36. В первом случае басс бетон+пленка, во втором композит. И там и там газ. Большой басс ничем не накрывается. Маленький - пупыркой, она прям решает. Да, во втором бассе все оборудование в помещении бани.
в открытых бассейнах комфортно от +25 градусов, в т. ч. зимой. я люблю плавать, поэтому хочу полуолимпийскую длину.
Чем накрывать только? Если не накрывать потери в холодное время будут от 60 кВт*ч, можно на калькуляторе более точно посмотреть. Если на улице минусовая температура, в бассейне должно быть выше 30+,
В стоячей воде +25 - холодно телу, +27-+28 минимум для плавания. Не путайте реку (море) и бассейн по ощущениям .
это конечно прожорливо. я думал о теплых жалюзи для бассейна. но меня все равно смущает их энерго эффективность, а куполы выглядят, по мне, не очень
Поделитесь, у кого сколько уходит энергии на поддержание комфортной температуры в бассейне зимой? У меня бассейн 3х5.5м из полипропилена под пупыркой расход газа где то 250м3 в месяц при температуре воды 35гр
Ну мы туда загружаемся с напитками, как правило, на весь весь вечер. Никто там конечно не плавает. Куполы из того что я видел, срань полная. Посмотрите павильоны из алюминия. Но мне кажется 30 м павильон все равно будет похож на теплицу.
В этом то и дело. Думаю помониторю жалюзи всякие или какую то книжную конструкцию поинженерю за базе эппс. Но и, все таки, непонятно какой расход газа ожидать на такое зеркало зимой, практически