У меня в моём AZURO - Титан! И я уже Вам ссылку давал выше на официального дилера AZURO, где сказано, из чего сделаны теплообменники. Но Вы ведь - писатель а не читатель (как в известном анекдоте про чукчу)...
Написать можно что угодно! А может из цезия или платины?) Бумага и тем более инет все выдержат!) Вера ваше все !)
У меня стакан всегда полон! А вот в сказки я не верю! Вы посмотрите на стоимость материалов и сами поймете что производитель врет!
Действительно, в порядке ошибся, исел ввиду конечно ватт*ч. Исходя из теплоемкости воды 1,16 Втч/(кг х K). Значит куб 1.16 квт на градус, а 26 кубов = 30 квт на градус. опыт использования бассейна 5.49 показывает что обычной летней ночью в 100 км от Москвы он легко остывает на 2-4 градуса с 30 стартовых. При этом используя такой же ночью тепловой насос с номиналом 9 кВт, температуру удается сохранить, но не более. тоже самое касается и первоначального нагрева, если днем он нагревается от ТН, то ночью температура практически не меняется. Конечно, справедливо что ТН ночью работает хуже, не 9, а 7 кВт, а для ТЭНа не важно время суток и внешняя температура. Месячный расход в 30 000 - 40 000 рублей взял исходя из счета за электричество на свой ТН который ест 5-7 тысяч в месяц с COP 5-6
Какие бурные обсуждения! Как холивар в атомире: механика/автомат, дизель/бензин... Всё таки МОРАЛЬНО не готов выложить единовременно более 150к. Поэтому буду строить систему на базе недорогого электрокотла. Вопрос теплообменника открыт
Аквавива 9 стоит сейчас 130 000 р и имеет COP При + 25 6 или 9 кВт мощности При + 15. 5 или 7 кВт мощности при потребляемой 1.5 кВт. что в реальных условиях дает средний COP 5.5. Вот 16-й в продаже за небольшие по нашим временам деньги, вот характеристика. насколько актуальная и реалистичная цена (в 4 магазинах от 157 до 175) не выяснял Ест он (16-ая модель) 2.7 кВт, полностью автономен и еще грел при 0 градусов.