РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужны три фазы, а они сейчас кусаются на подключение. Я бывает помогаю дровам однофазкой, но 2-3 КВт маловато, а больше сеть не тянет
Ну, так есть дачный бассейн, и бассейн постоянного проживания. Они разные. Как и пользователи, их возраст и количество. Мне надо под мой режим пользования сделать быструю, дешевую, беспроблемную подогревалку. Иначе времени на отдых не останется...
Есть такой очаг. Сделан из барабана от стиральной машины. За счёт обширной перфорации пламя почти жосткое. 5-7 вёдер довожу до кипения с одной закладки. Наверно можно и больше, просто не хотел второе ведро портить. А так теряется время пока вылью, ковшиком начерпаю, чтоб не окунать в воду ведро в саже. В этом году хочу замутить солнечный коллектор, если не получится, то сделаю печку на базе аналогичного очага. Только будет не ведро, а наверно газовый баллон, и через него буду прокачивать воду. Ещё наверно возьму барабанов, вырежу дно и типа колодца будет где и будет стоять баллон. Колодец из барабанов будет препятстовать разлёту искр, и при этом пропустит воздух для пиролиза.
Заказал на озоне тепловой насос bestway 58748 4 кВт для нагрева 8.2 куба. Мне должно хватить, павильон и прочее есть. Цена красивая 41500. Потребление по паспорту 900 Вт.
@AlexSobol, @AlexSobol, 50кВт? 15кВт стандарт. Проточный электронагреватель 3ф на 12кВт. Для 15м3 более чем. У меня стоит нагреватель 15 кВт. И разрешенная 15 кВт. Сеть МОЭСК с их новым счетчиком. МО. Проблем не было, счета выставляют исправно. Но добавлю, сеть новая, менял МОЭСК, и в дом заведено все капитально, с резервом.
Я всю зиму штудировал эту тему. Даже уже купил компрессор, ручной насос для перекачки отработки и несколько канистр по 20 литров. Но, все-таки, отказался и купил тепловой насос - 11 квт для 17 кубов басса. За 118 тыс ре. Отказался потому, что понял, что самому сделать идеальную (или хотя бы хорошую) горелку на отработке не получится, а покупать "фирменную" - это уже по цене сопоставимо с тепловым насосом. И даже при этом, саму отработку надо будет еще где-то покупать (минимум 400 литров на сезон), постоянно дышать ее испарениями и постоянно возиться с горелкой. Так как чудес не бывает и вся отработка разная, а, соответственно и работа горелки будет сильно неустойчивая и требовать постоянной настройки всего - сопла, подогрева и давления масла в зависимости от его консистенции, настройки давления воздуха и еще много чего. Так что, может быть, ради развлечения и любопытства, сделаю как-нибудь такую горелочку, но особо рассчитывать на нее пока не буду. PS. А так-то, сделать простую самодельную горелку это недорого - тысяч 10 максимум. Плюс небольшой компрессор= еще тысяч 12-15. Итого 25. Котел не считаем, он может быть любой. Но с вероятностью 90% нормально все это работать не будет, придется постоянно стоять над этой горелкой. Вместо того, чтобы купаться в теплом бассейне )
У меня дом с участком 15 соток куплен дешевле... 400 листов отработки - это на какой период работы котла? На лето?
Я просто считал, что котел на отработке - это 1 л/час... Закон сохранения энергии по-боку, делаем 4000 из 900!