Для нашего бассейна это слишком дорого) 366 диаметр, подскажите пожалуйста, уважаемы знатоки, правильно ли я подбираю замену? https://www.shop-intex.ru/product/1716-pelletron-d-20 тоже на дровах...
Рассмотрите лучше этот вариант. http://termopool.net/08-Tovar/13-BASIS.htm он конечно проще чем у меня, но надежнее и безопаснее чем пелетрон.
В общем тему прочитал, самый класс обогреватель на дровах, но у меня два ребёнка, так что не вариант. А воду я люблю тёплую, вот так вот с Колымы, а теперь на старости лет люблю тепло. Варианта 2, солнечный коллектор, что тоже мне кажется опасным, так как смогут обжечься, и нагреватель от электричества. Обычный проточный нагреватель можно попробовать на бассейн объёмом 4780 кг?
Посчитал сколько мой бассейн получает солнечной энергии за день. 70 кВт/ч. (Средняя дельта 5*С в день) Для вышего бассейна + 5 градусов требует 27квтч, это если без потерь (температура воды меньше температуры воздуха)
Поначалу, читая форум, думал и о змеевике, и о газовой колонке и о котле, всё оказалось проще. Сделали подогрев бассейна (366Х122) используя штатную банную печь. Печь самодельная из 3мм стали, куб для воды литров 70, труба дымохода проходит внутри куба, дымоход кирпичный 5 метров. Врезали входной патрубок и патрубок для стравливания воздуха, загерметизировали лючок для заливки воды. Запустили циркуляцию штатным фильтр-насосом (по замерам, расход получился примерно 1 куб/час, общая длина шлангов 3/4" 30м.) Результат - температура воды на входе 20С, на выходе 33 - 37С (смотря как топить). За 4 часа температура выросла до 24С. Результат нас более чем устроил, на все работы потратили день, материальных затрат практически 0, т. к. даже высокотемпературный герметик не пригодился, обошлись резиной от старой камеры. Расход дров - примерно 5 охапок, в деньгах это 100 - 150 рублей.
Как я уже и говорил, я грею воду в бассейне несколькими способами: 1. При помощи естественного нагрева под укрытием из поликарбоната (в теплое и солнечное время суток. 2. При помощи циркуляции воды через солнечный коллектор (в теплое и солнечное время суток). 3. При помощи Теплового Насоса (в любое время суток, даже ночью, главное, что бы уличная температура была не ниже +5 градусов). Вот небольшое видео про мой бассейн и про нагрев воды в нём в пасмурную погоду:
Посоветуйте, пожалуйста, электрический обогреватель. Бассейн 20 м3. Вода солёная для хлорогенератора. Бассейн уличный, электромощность есть 3 фазы.
Надо брать титаново-нержавеющий нагреватель для бассейнов с соленой водой типа такого (поиском по Интернету): Электронагреватель VagnerPool Heat Pool с датчиком потока и цифровым термостатом - 3 кВт, 230/400 В, титан. И неплохо было бы использовать его вместе с преобразователем соли в хлор типа такого (поиском по Интернету): Преобразователь соли в хлор Emaux SSC25-E 25 гр/час, для бассейна до 70 м3.
Посмотрел цены- как то соасем не дешего. 70-80 тыс за нагреватель. Может есть еще варианты для соленой воды?