1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Бассейн с подогревом воды

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем real310, 09.07.14.

1. biomaster
    Благодарности:
    330

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А нагреватель взять на 6-9квт трехфазный. 3квт это на ваш объем только на поддержание летом, на нагрев не хватит.

2. user10h
    Благодарности:
    0

user10h

Новичок

user10h

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, чугунный советский котёл типа КЧМ не будет давать ржавчину? (Вода пресная, с хлором)

3. Vektorr
    Благодарности:
    8

Vektorr

Участник

Vektorr

Участник

Благодарности:
    8
    А что ему помешает дать ржавчину? Вода есть, кислород тоже, а значит и ржавчина появится. Даже если сливать воду, первое время перед подачей в бассейн, то как быть с воздухом. Он всё равно появится в системе. Поэтому луче один раз установить нержавейку и забыть про ржавчину.

4. Olga191
    Благодарности:
    0

Olga191

Новичок

Olga191

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Для обогрева дачного бассейна хотим взять Дизельный котел. Чтобы недорого и в тоже время практично (например включить его на ночь) а утром поплавать :) Бассейн разборный. Обьем не могу точно вспомнить но немаленький :)

5. Olga191
    Благодарности:
    0

Olga191

Новичок

Olga191

Новичок

Благодарности:
    0
    Не поняла как редактировать свое сообщение :) Можете посоветовать такой котел?

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Olga191, дизель далеко не дешевое удовольствие сегодня. Самый дешевый вариант это котел на дровах или угле, затем газовые котлы и только потом все остальное.

7. Terror4ik
    Благодарности:
    0

Terror4ik

Участник

Terror4ik

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, подбираю теплообменник для бассейна 20м3, хочу поставить электро 30 квт, но котельщики дают только 12 квт на ветку бассейна, есть ли смысл брать такой теплообменник или взять пален на 14 квт. и как понять, что такое 12 квт от газового котла, если по факту от котла будет идти 65-70 градусов, что в этом случае эти 12 киловатт ?

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    @Terror4ik, почитайте внимательно эту тему,
    https://www.forumhouse.ru/threads/419300/
    возможно, что с вашими потоками (вы их не сообщили) и 30 кВт теплообменник с теплоносителем 65-70 градусов не потянет эти 12 кВт (вернее, не сможет передать воде бассейна все эти 12 кВт от котла).
    У меня, к примеру, стоит Elecro 36 кВт, теплоноситель тоже в таком же примерно пределе температур 60-65 градусов, температура воды 30-32 градуса, первичный контур (от котла) примерно 0,5 м3/ч, вторичный (бассейновый) около 8 м3/ч. Я когда подбирал ТО, то исходил из тех расчетов, что описаны в той теме.
    В итоге у меня мощность, передаваемая от котла этим 36 кВт теплообменником не более 8-12 кВт (как по расчетам, так, примерно, и на практике, исходя из скорости нагрева воды).
    Почитайте, в теме все довольно подробно расписано, поймете, как подбирать ТО под свои параметры контуров от теплоносителя от котла и скорости потока бассейновой воды.
    Параметры ТО в паспорте обычно указывают такие, что обеспечить их на практике практически невозможно, сравните, что у вас получается на практике по контурам. Да и разницу температур контуров обычно указывают в 60 градусов, а это, к примеру, на моей воде 30-32 градуса нужно к ТО подводить теплоноситель с 90-95 градусов, чтобы получить разницу температур контуров около 60 градусов. Ну и как это осуществить?
    Вот и получаются на практике совсем другие параметры выбранного ТО, но, если сначала все немного просчитать, то ошибки в выборе можно будет избежать.

9. biomaster
    Благодарности:
    330

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    330
    дизель очень дорого, грязно и не знаю таких для бассейнов. Возьмите электро для бассейна, если есть 3 фазы, то самый дешевый вариант, остальное будет дороже по кап вложениям и приличным расходам.

10. biomaster
    Благодарности:
    330

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Берите электро 30 квт, суп варить будете, ресторан откроете, денег заработаете, будете ими топить скромную дровяную печь и греть скромный бассейн для купания

11. Coolpool
    Благодарности:
    77

Coolpool

Живу здесь

Coolpool

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Третий сезон использую твердотопливный котёл, на предыдущих страницах есть подробно описанная схема, все жду ржавчину) Пока нет. Честно отношусь в этой теме как появится.

12. ezik_in_da_club
    Благодарности:
    1

ezik_in_da_club

Участник

ezik_in_da_club

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, бассейн каркасный интекс 5м3, использую печь "Веснина" для подогрева (на дровах), странно что на форуме о нем не слышно, либо я не нашел)

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Просто банная печь для другого предназначена. :aga: Это тоже самое поставить буржуйку и на нее кастрюлю с водой тоже греть будет только больше половины дров в атмосферу отапливать:aga::)]:super:.

14. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Хочу использовать для подогрева воды вот такого бассейна Интекс 5 м3 энергию солнца, уложив шланг на 3 м высоты крышу хозблока, находящегося в 5 м от бассейна.
    Посоветуйте пожалуйста, насос какого вида и мощности лучше использовать и какой длины шланг взять.

Вложения:

• IMG_20190529_115904.jpg
  15. Олечка2010
    Благодарности:
    7

Олечка2010

Живу здесь

Олечка2010

Живу здесь

Благодарности:
    7
    IMG_6310.JPG Друзья! Нужна помощь! Бедная женщина 3 год пытается придумать как согоеть воду в боссейне) Бедная женщина- это я! Скажу сразу- легкого пути не ищу- есть жилка инженера и авнтюриста) Ну и бюджет как обычно минимум)
    Бассейн- каркасник, 4*2*1,2,. На фото беседка, в которой я его с дуру поставила, с. лева, под крышей, заглубление в землю 1 метр. Красивенько так- в ровень с полом) Что вода из скважины -16 градусов максимум и в земле и под крышей не прогреется поняла потом)
    . На второй год я выстлала дно изоспаном и вспениным фольгированным материалом.., купила 4 коврика 1м*1м, и расположила их на крыше, уствновила насос для подьема на высоту 4 метра. Насос сдох почти сразу, думала что от сырости на улице... Поставила новый- я ж "девочка" упертая. он тоже быстро сдох. ПОняла что он подыхает так как коврики соеденены последовательно и толкать с трубы в 3/4 в коврик он вечно будет сдыхать (И туту меня осенило - а может не менять коврикик на паралельное включение а разложить по крыше шланг (по доскам ококло 110 метров получается) - черный резиновый, тоже 3/4. Благо ещё оин насос у меня есть в запасе). а за этот год появилось отопление в доме- газ завела. Сосед, монтировавщий мне отопление сказал" батарею в боссейн и все будет ок" уже кому то так делал. Я хотела под бассейн водяной пол улиточкой выложить и в бетон закатать). В общем вопрос в седующем - Во что вложиться - Задача поленять до 24 градусов.
    1. шланг на крыше (5 тысяч, день работы, но вот по моим рассчетам поднимется максимум на 1 градус, хотя может у меня физка хромает,)
    2. Батарея в бассейн, например на 10-секций, должна давать около 1500 Вт, нов от хватит ли этого...
    3. Совместит батарею и шланг
    4. Может что то другое? Кстати в системе отопления предусмотрен вариант подключения контура отопления для бассейна (батарея). Я через годик, если удасться заработать поменяю бассейн на чашу, кубов на 30, так что расходы этого года должны быть оправданы. IMG_6310.JPG