РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Общий КПД должен быть выше за счет того, что можно прокачать бОльший объем воды при той же температуре на выходе нагревателя. И надежность с трубами выше, а не как у Пелетрона (предел 0,2-0,5 бара) водяная рубашка расходится по швам от давления при высокой температуре. У Максимуса правда производитель заявляет, что нержавейка 2мм и еще дополнительно армирована в корпусе, но всё же это не спиральный змеевик из 32-ой трубы. Хотя да, не спорю, внешне Максимус просто красавец и более мобильный...на даче самое то его таскать По дымоходу у Максимуса-2 посмотрите видео на сайте у производителя - там сразу видно, что дымит (сифонит) из под крышки почти столько же, сколько из самой трубы...и примерно с середины видео эту крышку с дымоходом вообще убрали, видимо, что бы поднять КПД нагревателя. Я к тому, что возможно от нее толку нет - дымоход коротковат, тяги нет. Обратите внимание, что производитель для этого даже сделал доп. отверстия в нижней части корпуса, которых нет в предыдущих моделях феникса... P. S. В связи с большим спросом производитель поднял цены, я когда себе искал, что Максимус-2 стоил 24т.р., сейчас ~30
Не сложилось купить Fenix. 19 июля позвонил по телефону с их сайта, в разговоре менеджер заверил, что в течении 2-3 дней у них будет новая партия котлов и сразу же мне отправят. Я сразу сделал заказ и перечислил деньги. Однако, как и предполагалось, никто ничего не отправил и даже не соизволил со мной связаться и объяснить ситуацию, извиниться. (Аналогично была задержка на 2 недели при покупке тента для бассейна, но там ижевские ребята, сами производят и продают, позвонили, извинились и вернули, как скидку, 10% за задержку). Сегодня удалось связаться и слова менеджера следующие: "Очень много заказов, производство не успевает, ждите - скоро получим с завода.". Ну это разводилово я уже слышал 2 недели назад, т. ч. потребовал вернуть деньги. Типичный пример "бизнеса по-нашему" - деньги получил и далее ждите..., никакой ответственности за свои слова. Короче - гавеная компашка.
Вы с кем общались-то? С какого завода они должны что-то получить? Есть же координаты производителя "ПК Сфера", находится в Екатеринбурге, у них собственное производство. То что сейчас сезон и могут быть задержки - это понятно, но реальные сроки то они могут назвать... Я когда покупал было всё четко. В понедельник оплатил, сказали, что в четверг-пятницу будет готова партия 10шт., в пятницу отправили, в воскресенье я уже получил в ТК.
…..fenix1.info ООО "Центр Оптовой Торговли" santehsfera. ru представляются как торговое подразделение завода, находятся в Екатеринбурге. Нашел сайт Сферы - телефон тот же, что и у этих.
Вернул. Готов покупать только при условии готовности отправить котел максимум на следующий день после получения денег (оплаты). Спонсировать бесплатными деньгами я не намерен.
Доброе время суток! Сильно не пинайте. Есть бассейн 9 кубов и автономная система отопления дома: в системе бойлер на 9 кВт и ТТ котел на 40 кВт. Бассейн стоит на улице ниже уровня котлов. Если смотреть по верхней кромке бассейна и самой верхней трубе системы отопления, разница в высоте 3,5 метра. Есть задумка подключить бассейн на подогрев через эту систему. Кранами заглушить электрокотел и все батареи. Подогревать ТТ котлом. Вопрос: как поднять воду на такую высоту и обеспечить ТТ котлу соответствующее давление и количество воды, чтоб не взорваться? Схему как смог нарисовал.
@maximus10, я бы поступил так: взял бы любой теплообменник (ТО) для бассейна на желаемую мощность от котла, поставил бы его около бассейна в районе подающей трубы после фильтра, где легко врезаться в разрыв этой трубы, а для первичного контура ТО подвел бы от котла утепленнную трассу 32 трубой из ПП. Циркуляционный насос у вас уже стоит, краны, вероятно, тоже (или поставить, как нарисовали). Считаю, что так, как вы нарисовали (без ТО), вы не сможете эффективно прокачать бассейновый контур, и далеко и высоко, много потеряете в скорости потока. Да и трубы большого диаметра тянуть в дом как-то неудобно (их и утеплить еще придется). Но я любитель, смотрю только со своей точки зрения, возможно, что специалисты подскажут более приемлемый вариант.
Привет всем!) может кто то имел опыт подключения котла лексмакс форвард 20? В этой теме писали что все отлично подключается шлангами интекс, но у меня как то не пошло
Здравствуйте. Как думаете, можно такой котел приспособить для подогрева бассейна. Там и патрубки подходящего диаметра. Плюс я так понимаю мощность можно регулировать. Да, бассейн не большой, около 6 м3. Тороидальный электродный котел "Инноватор" Мощность котла от 1до 20кВт Напряжение 220/380В Отапливаемая площадь одним котлом от 10 до 300кв.м. Коэффициент полезного действия (КПД) 99,9% Рекомендуемое давление системы 1,2-2бар Подключение к любому виду электрической сети (1/2/3 фазы) Может работать с Устройством защитного отключения (УЗО) Диаметр котловых патрубков для системы отопления 32мм Вес котла 2кг Габариты котла 30х10х10см Длина проводов 80см Габариты упаковки 32х11х11см Срок службы 30 лет Гарантия 5лет
@Виллс, для 6 м. куб - это чрезвычайно с избытком. Всё равно, что из пушки по воробьям. Главное - что бы мощность электросети позволяла такой котёл использовать...
Или такой, там мощности разные и ценник адекватный. Процесс нагрева теплоносителя в электро водонагревателе "Галан Очаг - 3" происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" (например ТЭНа). Электроводонагреватель "Галан" является точно рассчитанным, самонастраивающимся на необходимую потребляемую мощность прибором. При нагреве теплоносителя происходит уменьшение его электрического сопротивления. Электрический ток, проходящий через электроды увеличивается, соответственно увеличивается потребляемая мощность. Электроводонагреватель начинает постепенно "набирать" электрическую мощность и отдавать ее в виде тепла теплоносителю. Итоговая потребляемая мощность будет зависеть от заданной потребителем температуры теплоносителя и его количества.
15 кВТ 380 вольт (по тех. условиям). Да наверное через чур, хотя можно и не неполную мощность, написано вроде от 1 до 20 кВт. А второй вариант?
@Виллс, вы интересный человек, хотите, чтобы за вас кто-то искал инструкции по эксплуатации, разбирался с принципом действия указываемых устройств. Раз вы на них вышли, то потратьте немного своего времени и представьте себе, как это можно применить конкретно для обогрева своего бассейна. Например, по первому котлу "Инноватор", сразу понятно, что без теплообменника вы его для обогрева бассейна не примените (почитайте руководство по эксплуатации, поймете - почему). При использовании с теплообменником - практически нет проблем после подготовки теплоносителя. Со вторым котлом - у меня просто нет желания разбираться. Самое главное, какой смысл, если обычный проточный специализированный электрический нагреватель для бассейна (в котором уже встроена вся автоматика), стоит, вероятно, гораздо дешевле и КПД у него не хуже. Если вы предлагаете что-то инновационное, то описывайте эти преимущества для конкретного применения.
А не подскажите еще кто нибудь, принцип теплового насоса. Уж больно он на кондиционер похож. Кондей с одной стороны дает холод с другой выделяет тепло. Просто лежит старый БК 1500, может из него можно что приспособить.