РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, кондиционер и холодильник (все, которые с компрессором), это все тепловые насосы. Информации по ним в интернете полно. Конкретно БК1500 это тепловой насос воздух-воздух, а для обогрева воды нужен тепловой насос воздух-вода, вода-вода и т. п. Есть тема по самодельным тепловым насосам (ТН), там энтузиасты делают всемозможные ТН для разных применений, в том числе и переделки одних ТН в другие. Если у вас хватит такого же энтузиазма, то вы сможете переделать имеющийся БК1500 в ТН для своего бассейна.
vagorzel. Спасибо. Наверное я не правильно спросил, надо было наверное так: использует кто нибудь такие котлы? С остальным я разберусь сам не переживайте. По поводу цены, второй котел стоит около 4 т. руб. + автоматику можно сделать самому даже с управлением через телефон около 1 т. руб. (купив на одном из известных сайтов). Где Ваше готовое специализированное решение за 5 т. р. ?. Да еще забыл наверное про теплообменник (там цена тогда добавится на порядок). Тогда может Вы и правы. Пойду почитаю.
По кондиционеру спасибо. Просто я только сегодня начал разбираться с вопросом по подогреву воды, (этим летом что то ни как не хочет вода нагреваться), по этому и задал несколько вопросов. Дальше буду думать.
Вот именно поэтому и прошу, прежде чем о чем что-то спрашивать, погрузитесь в тему, разберитесь с проблемами и только потом, если осталось что-то непонятно, стоит задавать конкретный вопрос. А на общий вопрос маловероятно, что кто-то захочет отвечать, слишком много информации придется описывать, терпения не хватит, тем более, что проще все это отыскать в интернете и разобраться в тонкостях, практически все уже неоднократно описано (до нас).
Я не первый день на форуме и на сколько я помню тут ни кто ни кого в вопросах не ограничивает, в независимости общий он или конкретный, если Вам так тяжело отвечать, то зачем Вы мне тогда столько букв написали. Ладно спорить не буду, пошел как Вы сказали "Погружусь в тему"
Наберите в поиске в Яндексе словосочетание: принцип работы теплового насоса для бассейна - получите ОЧЕНЬ (!) много информации (в том числе и с видео и с картинками)
Спасибо, Вы не много опоздали, уже набрал и изучаю этот вопрос. Там действительно ОЧЕНЬ много информации.
неважно, понравился вам мой ответ или нет, самое главное, что вы двинулись в правильном направлении, т. е. стали изучать более внимательно затронутую тему.
Хочу добавить информации по котлу Галан. Раньше они делали котлы электродные. Суть котла заключалась в том, что в качестве тэна использовалось сопротивление воды, закон Ома в действии. Чем больше в воде солей, тем больше мощность котла. Если в отопительной системе вода мягкая, такой котел практически ничего не нагревал. В этом случае люди снижали сопротивление воды. Делалось это банально просто. Берем энное количество столовых ложек соли и растворяем в системе отопления. Если в этом котле такой же принцип нагрева, то мне не совсем понятно как Вы это будете делать в бассейне .
Виктор_64 Да уж, я тоже нашел такую информацию, будем делать морскую воду в бассейне. , ну а если серьезно, то наверное буду использовать проточный с ТЭНом или из старого кондиционера попробую сделать ТН. Надо разобраться, а потом уже задавать вопросы, а то по другому тут ни как. А Вам спасибо.
не буду писать, сколько десятилетий назад это было, но, будучи тогда в армии, у нас практически у каждого был (свой индивидуальный) нагреватель воды в кружке на принципе проводимости воды. Для питьевой воды из-под крана (а раньше о другой питьевой практически никто и не знал) нагреватель был очень прост. Сетевая вилка с куском провода (от любого сгоревшего электроприбора, две безопасные бритвы от бреющего станка (тогда мало у кого были электробритвы), к каждой прикручен свой провод, лезвия связаны кпепкими нитками через спички (такой зазор получается между лезвиями). Нагреватель ставился в кружку (подвешивался, чтобы не касаться стенок кружки) и включался в сеть. Насколько помню, вода в кружке (~ 300 мл) закипала менее, чем за минуту. Все, можно пить чай (кофе тогда было доступно немногим). Так что все уже давно придумано, только новые технологии позволяют делать устройства более удобными и безопасными.
Здравствуйте, друзья. Хочу поделится с вами новыми впечатлениями от использования своего нагревателя для бассейна (Volcano 50). На сайте производителя появилось видео, где один из пользователей топил такой нагреватель каменным углём, утверждая что ничего страшного не происходит, а на против, повышается мощность и нет необходимости постоянно подбрасывать дрова. вот ссылка если кому интересно (). Я тоже решился на такой эксперимент и могу с уверенностью сказать, что данный нагреватель с лёгкостью выдерживает топку каменным углём (антрацит). Реально повышается мощность. Ещё один плюс - отсутствие дыма. Думаю данная информация может быть полезна многим, страна у нас большая и кому то наверное уголь обходится дешевле дров.
Антрацит многие печки в дугу скручивает, нужно быть осторожным с этим типом угля, настолько он жаркий. Конструкция у этого вулкано странная, я бы такое не рискнул вообще углем топить По сути это змеевик с кожухом оболочкой, даже не котел и дырка снизу. Примитивная схема.