РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внутри змеевика огонь. Посмотрел кучи вариантов, этот вроде норм, толщина, кол-во витков, нержавейка. Надеюсь, мне подойдёт
КПД такого устройства подозреваю невысоко. Тоесть она как бочка с бомжами вокруг, как в американских фильмах будет гореть? Или там дымоход будет?
Дымохода не будет, у знакомого бассейн тоже, примерно, 30 кубов (может 25). Всем доволен. Змеевик греется вместе с проходящей через него водой
Еще конечно нравится такой http://pksfera.ru/vodonagrevatel-tverdotoplivnyj-feniks-ural-dlya-bassejna Но дороже
Я в том году сделал такой как Урал, на второй ссылке. Но не успел протестировать. В этом году попробую протестировать. Взял Б/У бочку 200 литров. Купил гофротрубу из нержавейки. Накрутил 16 витков на каркас из оцинкованного профиля. Накрыл крышкой с дымовой трубой. Дрова подавал снизу через самодельную дверцу. Вроде нагревается вода хорошо. Но не успел протестировать полностью. Могу фотки прислать, если интересно. Вышло в районе 5 тыс руб.
Придется чуток подождать. Бочка в снегу на участке. Теплообменник тоже наполовину в снегу. Думаю за неделю растает снег. Соберу все в кучу и сфоткаю.
Если с крышкой то змеевик сильнее нагревается. На крышке труба. На трубу еще установил теплообменник на 5 литров. Сверху кидать дрова конечно проще, Но менее эффективно по нагреву.
Сделал печь для подогрева воды в бассейн. Из того что было под рукой. Использовал барабан от стиралки. На майские буду тестировать.
Есть такая же бочка, в которой сжигаем мусор, листву. Вся ржавая с дырками. Уже лет 5 не прогорает. Правда в этой бочке будет температура повыше. Посмотрим на сколько хватит.