Водогрей оправдал ожидания. Определили для себя (вернее детей) комфортную температуру +34 C. Котел 14 кВт в паре с насосом 1,2 куб/час на басс 6,5 куб на дровах. На ночь накрывается парниковой пленкой 150 мкм. В первый день: воздух +29, вода +21, запуск в 11 часов. В 16 часов достигли +34. Второй день: воздух +31, вода +29, через 2 часа +34. Третий день: воздух +31, вода +31, через 1 час +34. В котле ±5 ведер воды. Заливал 1 л преобразователя ржавчины с подогревом на 1 час. Затем кальцинированную соду. Не очень помогло. Вода подкрашивается ржавчиной. На картридж-фильтр в три оборота наматываю не тканное полотенце. Так на него смотреть страшно. На утро ржа выпадает в осадок - вода прозрачная, дно рыжее. Выручает пылесос. Воду утром с котла сливаю - рыжая. Но +34 важнее) В общем доволен.
Да, геморойно как-то. У меня ничего не выпадает, ржавчины в бассейне нет. Котел тоже производства восьмидесятых годов. Использую перекись. Может быть со временем ржавчина смоется со стенок котла и будет лучше?
@Виктор_64, Да, то же на это надеюсь. Басс не большой, бороться с последствиями не напряжно. Если бы объем был поболее наверно бы отказался от "дедушки".
Подскажите как открыть профиль. Это уже не первое подобное сообщение. В настройках альбома установлена галка "Публичный" ... Прямой линк альбома: https://www.forumhouse.ru/useralbums/5355/view
@Sergeymig, Аватар (верхний правый угол) - Настройки - См. картинку. Капитальный у Вас басс! Респект-уважуха!
А я и не вижу, что у вас тут такая жизнь: о) С бассейном все нормально. Топлю его, котел пока работает. Вот придумал, как плавать в нём "бесконечно" - ноги шлангом к забору привязываешь и готово: https://www.instagram.com/p/BHFX7J2DkR8/ Ну и Собачинька тоже всем привет передаёт: https://www.instagram.com/p/BHCaKI4jEVP/
Купил я нагреватель для бассейна - Пеллетрон 40. Редкостное дерьмо. Совок в чистом виде. Сразу же отвалилась ручка у ящика для золы - посмотрел - это не сварка это иммитация - три точечных места сварки. Испытала - работает греет. Использовал дренажный насос которым поливаю сад из бочки - давление там тьфу. И при попытке подогреть воду в бассейне лопнул шов. Там не сварной шов - там электроискровая сварка внахлест. В лучшем случае используйте насос без давления, как оговорено в инструкции - не более 0.2 бар или не выше 2-метров подачи воды. Я таких насосов не знаю, минимум с 5 и метров подачи воды.
Вряд ли получится, только расходы понесете. Я как только прочитал инструкцию сразу стало ясно, что производитель четко снял с себя ответственность. И главное их отмазка - нарушение правил эксплуатации. Достаточно вам было пережать шланг как давление поднялось выше нормы. У меня такое было - дети наступили на шланг. И как вы докажете что вы использовали насос в давлением до 0.2 па?
По поводу пелерено. Вообще то я окончил МВТУ. 29 лекции по "Тряпкам" -или "Основы материаловедения" - в том числе 5 лекций по сплаву железа с углеродом - мартенсит, аустенит, стали обычные, углеродистые, нержавеющие, жаропрочные и т. д и т. п. Они использовали тонкую нержавейку внутри у меня ее выперло. они не удосужились поставить кольца усиления. При малейшем превышении давления выше 0.2 Па ее и выпрет. Вместо сварного шва - листы внахлест и прокат роликом - а он часто дает не сплошной шов, поэтому в шве и течет. В общем идея хорошая, а по исполнению "бабла срубить по легкому". Они и срубили теперь только выбросить, 15 тыс. пропали.
Надо ж как оно все. А по внешнему виду загляденье. Можно с производителем для начала пообщаться. Пример - Безяев на Ютубе. Очень хороший прецедент.