1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Бассейн с подогревом воды

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем real310, 09.07.14.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.954

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.954
    Трубы улитками на крестовины - таких несколько штук, параллельно соедините. В Ютубе посмотрите или тут есть на форуме.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Ничего не забыл, перечитайте пост внимательнее.
    Там задал вопрос: На фото - 70 кВт котел ?

70 кВт не случайная цифра, а подсчет сколько потребуется сжигать за один час. (или 200кВт за 3 часа)

Потому, как у рекламиста @metallist-shop, в профиле присутствует сайт, там они 3 вида мусоросжигалок выставляют на 20,40 и 50кВт

3. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Да у меня не стоит задача непременно сделать СК. Я сделал над бассейном низенький купол, накрываю по каркасу то крышкой штатной (которая из типа толстого агрила синего), чтобы тепло не терять, то плёнкой ПЭТ, чтобы солнце прогревало, как в теплице. А использовать крышу дома как СК заманчиво именно из-за копеечной стоимости осуществления и практически идеальных условий освещённости и других данных.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.029

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.029
    А при сильном ливне куда воду с крыши девать?

5. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а покажите купол)

6. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сходил, сфоткал: IMG_0948.JPG
    Это со штатной крышкой. Она довольно потрёпана, пора менять.
    IMG_0950.JPG
    Вот на такой самодельный каркас. Была задача, чтобы воды не касалась крышка, а то грязновато как-то становилось после дождей и намокания всякого мусора.
    IMG_0951.JPG IMG_0952.JPG
    Собирается-разбирается быстро, одним человеком. На этот каркас накидываю ПЭ плёнку 6х6, 150 мкр., обхватываю резинкой по периметру. Солнце греет худо-бедно и мусор не летит с яблони.

7. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну, накрыть бочку - и всё. Так-то слив у меня не в бочку, а в решётку на земле, и по трубе под землёй - за участок, в канаву.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.029

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.029
    В ливень не успеешь мама сказать:)], как переполнит бассейн. Или у вас ливней не бывает? По крыше ведь не на 100% по площади вода будет течь, а по низким местам, и мусору с ветром, как у нас сегодня море будет и на счет позеленения воды на такой площади под солнцем не хило придется бороться. У меня в шестикубовом бассейне две спирали из пнд 25 по 50 метров каждый неплохо нагревают бассейн, но опять же должно солнце почти целый день должно быть. Нужно бассейн на пенопласт ставить обязательно. У меня на 30 мм стоит и с боков утеплителем из 15 мм микропористой резины обматываю, тогда за ночь температура не более, чем на 1* опускается, когда на улице ночью около 12*. Вроде у вас бассейн на земле без утеплителя стоит, это не есть хорошо, очень сильно через почву остывать будет, а крышка - это неплохая придумка.

Последнее редактирование: 01.08.21
  9. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    С утеплителем под дном - совершенно согласен. Планирую на след. год на пенопласт. Сейчас на земле листовая резина, на ней 10 мм вспененный полиэтилен. Мало, конечно. А вот насчёт переполнения в ливень - с чего бы? Из бочки в бассейн - дренажником, только когда греем воду. Если не греем - бочка в ливень переполняется и переливается через край в мою "ливнёвку", насос-то не работает. А вообще, у меня опыт использования дождевой-снеговой воды. В нашем СНТ водопровод отключается в начале октября, после этого я ставлю ту же самую бочку под слив с крыши, в бочку - дренажник, обмотанный снизу синтепоном для фильтрации, сверху бочка накрыта чёрным плотным агрилом, не пропускающим в бочку откровенный мусор с крыши. На постоянной основе заложен водовод от цоколя до мансарды, а там ещё фильтр В-10 и две бочки по 240 л. + вертикальный бак на 400 л. Бак - для унитаза, бочки - на всё остальное, в т. ч. на душ. Питьевая вода - отдельно, запасаю с осени в 19-л. бутылях. Их много не надо. Спокойно живу, пока нет серьёзных морозов, бывает, чуть не до Нового года, на дождевой и снеговой воде с крыши. Осенью засуха - редкость. Вода в итоге чистая. Оснований опасаться, что такая вода для бассейна не подойдёт, у меня нет, после крыши и бочки с грубым фильтром она ведь пройдёт ещё и через мой песочный фильтр, только потом в бассейн.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.029

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.029
    Под дно еще и жесткое основание нужно, иначе пенопласт к осени сломается и басейн перекашивает. В прошлом сезоне басейн стоял на связанных пластиковых поддонах на песчаной подушке, штук 8 листов прогнуло. В этом году еще подсыпали песка и утрамбовали, но все равно к концу сезона перекос небольшой пошел. На следующий год молодежь хочет большой басейн, типа 4х6 метров. Будем ровнять площадку, так как у нас уклон и потом песок и на него будем покупать плитку 50х50 см. Она толстая и будет нормально удерживать басейн, а потом ЭППС и бассейн. Бетонировать такой аэродром:)] передумали, так как потом, если что то надумают строить, то убрать армированный бетон будет дороже, чем его залить. С водой у нас летом нет проблем, общий летний водопровод, воды хоть залейся. В прошлом году пробурили на участке скважину. У нас вода глубоко, скважина на песок аж 69 метров. Метров до 40 идет глина. Теперь вода со скважины хорошая, лучше, чем с водопровода, там много известняка. Используем только весной на полив теплиц, а остальное время полив с водопровода, а в дом со скважины.

11. Korr
    Благодарности:
    16

Korr

Живу здесь

Korr

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Купил печку как на картинке, с водяной рубашкой. Не могу сообразить как её подключить. Продавец сказал, что насос нужен не более 2 м3\час, иначе не успеет прогреть. У меня насос Emaux, производительность 6м3 - не подходит. Есть какой-то дренажник, но он лупит будь здоров, ещё больше.
    Первая мыль была купить насос Intex 2 м3, но его надо подключать к существующей магистрали, а у меня шланги 38 мм., тройника 38\32 мм. я на нашёл (то есть сделать отвод с кранами от скиммера не получается).
    Ещё вариант купить циркуляционный насос на 50 Вт., но тоже проблема как подать в него воду.
    В общем, запутался.
    Есть идеи?

Вложения:

• vsz5VbaBEiWP8OAjiR_olxr2FiNb9hIjPJUWI4_w4CNP8h4hT_QSYQ.jpg
  12. kruks
    Благодарности:
    774

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Использовать существующий насос 6 м3/час
    "не успеет прогреть" тут неприменимо. На входе/выходе котла будет меньшая разница температуры воды, но зато больший объем воды нагреется в единицу времени.
    Если же котел просто не может пропустить такой объем воды, то делать байпас и часть воды возвращать в бассейн минуя котел (регулировать поток тремя кранами).
    Хотя я в любом случае подключал бы котел через байпас. После фильтра. Примерно по этой схеме, только вместо теплового насоса котел.

shema-podklucheniy-teplovogo-nasosa1-1200x800.jpg

13. Korr
    Благодарности:
    16

Korr

Живу здесь

Korr

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, за идею.
    Но, возможно, максимальная температура воды при таком потоке будет, например, ниже 25 градусов.
    Про конструкцию с байпассом я думал, но вижу несколько минусов:
    1) непонятно как городить тройник, у которого с двух сторон 38 мм., с одной 32 мм., не нашёл таких
    2) не смогу понимать какой температуры вода на выходе, возвратная форсунка уже ведь в воде

Поэтому более логичной видится система, независимая от существующей. Вопрос только в том, какой насос использовать.

14. kruks
    Благодарности:
    774

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Вода на выходе из котла будет чуть горячее, чем на входе. И совершенно неважно какова будет абсолютная температура выходящей воды. Вам же важна целевая температура в бассейне, а не температура на выходе из котла.
    Здесь посмотрите, что угодно можно собрать.
    https://www.epool.ru/catalog/46987
    Какая Вам разница, какая температура воды на выходе из котла? Измеряйте температуру непосредственно в бассейне. У Вас ведь задача именно его нагреть, а не получить из котла струйку воды с температурой 100 градусов.

15. Uhbarz
    Благодарности:
    471

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Сильный насос может просто порвать швы котла...