РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трубы улитками на крестовины - таких несколько штук, параллельно соедините. В Ютубе посмотрите или тут есть на форуме.
Ничего не забыл, перечитайте пост внимательнее. Там задал вопрос: На фото - 70 кВт котел ? 70 кВт не случайная цифра, а подсчет сколько потребуется сжигать за один час. (или 200кВт за 3 часа) Потому, как у рекламиста @metallist-shop, в профиле присутствует сайт, там они 3 вида мусоросжигалок выставляют на 20,40 и 50кВт
Да у меня не стоит задача непременно сделать СК. Я сделал над бассейном низенький купол, накрываю по каркасу то крышкой штатной (которая из типа толстого агрила синего), чтобы тепло не терять, то плёнкой ПЭТ, чтобы солнце прогревало, как в теплице. А использовать крышу дома как СК заманчиво именно из-за копеечной стоимости осуществления и практически идеальных условий освещённости и других данных.
Сходил, сфоткал: Это со штатной крышкой. Она довольно потрёпана, пора менять. Вот на такой самодельный каркас. Была задача, чтобы воды не касалась крышка, а то грязновато как-то становилось после дождей и намокания всякого мусора. Собирается-разбирается быстро, одним человеком. На этот каркас накидываю ПЭ плёнку 6х6, 150 мкр., обхватываю резинкой по периметру. Солнце греет худо-бедно и мусор не летит с яблони.
Ну, накрыть бочку - и всё. Так-то слив у меня не в бочку, а в решётку на земле, и по трубе под землёй - за участок, в канаву.
В ливень не успеешь мама сказать, как переполнит бассейн. Или у вас ливней не бывает? По крыше ведь не на 100% по площади вода будет течь, а по низким местам, и мусору с ветром, как у нас сегодня море будет и на счет позеленения воды на такой площади под солнцем не хило придется бороться. У меня в шестикубовом бассейне две спирали из пнд 25 по 50 метров каждый неплохо нагревают бассейн, но опять же должно солнце почти целый день должно быть. Нужно бассейн на пенопласт ставить обязательно. У меня на 30 мм стоит и с боков утеплителем из 15 мм микропористой резины обматываю, тогда за ночь температура не более, чем на 1* опускается, когда на улице ночью около 12*. Вроде у вас бассейн на земле без утеплителя стоит, это не есть хорошо, очень сильно через почву остывать будет, а крышка - это неплохая придумка.
С утеплителем под дном - совершенно согласен. Планирую на след. год на пенопласт. Сейчас на земле листовая резина, на ней 10 мм вспененный полиэтилен. Мало, конечно. А вот насчёт переполнения в ливень - с чего бы? Из бочки в бассейн - дренажником, только когда греем воду. Если не греем - бочка в ливень переполняется и переливается через край в мою "ливнёвку", насос-то не работает. А вообще, у меня опыт использования дождевой-снеговой воды. В нашем СНТ водопровод отключается в начале октября, после этого я ставлю ту же самую бочку под слив с крыши, в бочку - дренажник, обмотанный снизу синтепоном для фильтрации, сверху бочка накрыта чёрным плотным агрилом, не пропускающим в бочку откровенный мусор с крыши. На постоянной основе заложен водовод от цоколя до мансарды, а там ещё фильтр В-10 и две бочки по 240 л. + вертикальный бак на 400 л. Бак - для унитаза, бочки - на всё остальное, в т. ч. на душ. Питьевая вода - отдельно, запасаю с осени в 19-л. бутылях. Их много не надо. Спокойно живу, пока нет серьёзных морозов, бывает, чуть не до Нового года, на дождевой и снеговой воде с крыши. Осенью засуха - редкость. Вода в итоге чистая. Оснований опасаться, что такая вода для бассейна не подойдёт, у меня нет, после крыши и бочки с грубым фильтром она ведь пройдёт ещё и через мой песочный фильтр, только потом в бассейн.
Под дно еще и жесткое основание нужно, иначе пенопласт к осени сломается и басейн перекашивает. В прошлом сезоне басейн стоял на связанных пластиковых поддонах на песчаной подушке, штук 8 листов прогнуло. В этом году еще подсыпали песка и утрамбовали, но все равно к концу сезона перекос небольшой пошел. На следующий год молодежь хочет большой басейн, типа 4х6 метров. Будем ровнять площадку, так как у нас уклон и потом песок и на него будем покупать плитку 50х50 см. Она толстая и будет нормально удерживать басейн, а потом ЭППС и бассейн. Бетонировать такой аэродром передумали, так как потом, если что то надумают строить, то убрать армированный бетон будет дороже, чем его залить. С водой у нас летом нет проблем, общий летний водопровод, воды хоть залейся. В прошлом году пробурили на участке скважину. У нас вода глубоко, скважина на песок аж 69 метров. Метров до 40 идет глина. Теперь вода со скважины хорошая, лучше, чем с водопровода, там много известняка. Используем только весной на полив теплиц, а остальное время полив с водопровода, а в дом со скважины.
Купил печку как на картинке, с водяной рубашкой. Не могу сообразить как её подключить. Продавец сказал, что насос нужен не более 2 м3\час, иначе не успеет прогреть. У меня насос Emaux, производительность 6м3 - не подходит. Есть какой-то дренажник, но он лупит будь здоров, ещё больше. Первая мыль была купить насос Intex 2 м3, но его надо подключать к существующей магистрали, а у меня шланги 38 мм., тройника 38\32 мм. я на нашёл (то есть сделать отвод с кранами от скиммера не получается). Ещё вариант купить циркуляционный насос на 50 Вт., но тоже проблема как подать в него воду. В общем, запутался. Есть идеи?
Использовать существующий насос 6 м3/час "не успеет прогреть" тут неприменимо. На входе/выходе котла будет меньшая разница температуры воды, но зато больший объем воды нагреется в единицу времени. Если же котел просто не может пропустить такой объем воды, то делать байпас и часть воды возвращать в бассейн минуя котел (регулировать поток тремя кранами). Хотя я в любом случае подключал бы котел через байпас. После фильтра. Примерно по этой схеме, только вместо теплового насоса котел.
Спасибо, за идею. Но, возможно, максимальная температура воды при таком потоке будет, например, ниже 25 градусов. Про конструкцию с байпассом я думал, но вижу несколько минусов: 1) непонятно как городить тройник, у которого с двух сторон 38 мм., с одной 32 мм., не нашёл таких 2) не смогу понимать какой температуры вода на выходе, возвратная форсунка уже ведь в воде Поэтому более логичной видится система, независимая от существующей. Вопрос только в том, какой насос использовать.
Вода на выходе из котла будет чуть горячее, чем на входе. И совершенно неважно какова будет абсолютная температура выходящей воды. Вам же важна целевая температура в бассейне, а не температура на выходе из котла. Здесь посмотрите, что угодно можно собрать. https://www.epool.ru/catalog/46987 Какая Вам разница, какая температура воды на выходе из котла? Измеряйте температуру непосредственно в бассейне. У Вас ведь задача именно его нагреть, а не получить из котла струйку воды с температурой 100 градусов.